?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Думский репортаж: Интервью с Ильей Пономаревым

Originally posted by kotrun_2 at Думский репортаж: Интервью с Ильей Пономаревым

Думский репортаж: Интервью с Ильей Пономаревым.


Интервью с известным оппозиционным деятелем, членом фракции "Справедливая Россия", одним из создателей движения "Левый Фронт" Ильей Пономаревым, о политической ситуации, о будущем Левого Фронта, о возможности социализма в России и его отношении к КС оппозиции.

Comments

Я вступила в "Левый Фронт" в ноябре прошлого года, потому что, как было сказано: "Когда наступают на "Левый Фронт" - то мы все должны быть "Левым Фронтом". Я поддерживаю эту организацию в общем и целом, и поддерживаю социал-демократические идеи. Думаю, с одной стороны, коалиция всех левых сил - это правильно. Но с другой стороны, на своем небогатом опыте (за три месяца) уже успела заметить, что с некоторыми представителями в "Левом Фронте" никаких диалогов лучше не вести, взгляды настолько разные и диаметрально противоположные. К тому же, у них там свой собственный раскол, который возник еще раньше.

У меня история похожа

Вступил в ЛФ в сентябре, тоже именно из-за того, что придерживаюсь социал-демократических взглядов, а социал-демократической организации в России я не вижу (Справедливая Россия только на словах такая). Сейчас да в ЛФ раскол зреет основательный - отдельные люди в чистый коммунизм ударились, причём довольно упёртые

Re: У меня история похожа

Согласна. Сейчас нет нормальной "Левой" партии. КПРФ - "левые" только в экономике, но идеология у них совсем другая, даже сказала бы - диаметрально противоположная. Наглядный пример того - голосование за "Закон Подлецов". Со "Справедливой Россией" сложнее, там люди очень разные есть, но Миронов и Левичев доверия не вызывают, а решения как раз принимают они. Есть еще социал-демократическая фракция партии "Яблоко", тоже, наверное, не лучший вариант, потому что в "Яблоке" тоже раскол, но с ними общего все-таки побольше, чем со сторонниками Анпилова и АКМ, которые есть в "Левом Фронте".