?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Верховный суд: нечестное проведение выборов нарушает права партий, а не права избирателей

Во вторник, 5-го февраля, в Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ состоится открытое слушание по жалобе на отказ ВС рассматривать заявление граждан об отмене результатов думских выборов-2011.

Заявление в Верховный Суд, а позже и жалобу на отказ, подали пять граждан России, после того как политические партии не воспользовались своим правом обжалования результатов нечестных выборов. К Заявлению прилагалось 13.117 подписей в его поддержку. Верховный Суд отказался принять Заявление к рассмотрению, объяснив, что нечестное проведение выборов нарушает права партий, а не права избирателей. Заявители считают, что такое объяснение противоречит Конституции России.

Слушание будет проходить с 11.15 до 11.20 в зале №4038. Желающих присутствовать на слушании и пообщаться с заявителями ждем не позднее 11.00 у подъезда №5 Верховного Суда (ул. Поварская д. 15). Просим вас аккредитоваться до 4-го февраля (ФИО членов съемочной группы, издание, перечень записывающих устройств) и держать нас в курсе ваших творческих планов.

По вопросам аккредитации и предоставления материалов (тексты Заявления, отказа ВС в его принятии, жалобы в Апелляционную коллегию) пожалуйста, обращайтесь:

Шнейдер Михаил (mshncdr@gmail.com +7 985 764 17 05)

Шеянов Григорий (sheyanovgg@mail.ru +7 926 605 56 33)


Comments
Нечестное проведение выборов нарушает права партий, а

Тогда получается-народ для партий,а не партии для народа... Маразм.

готовьте сразу к следующей инстанции

Пусть ко-тко, закон "О партиях" почитают! В чьих интересах они осуществляют свою деятельность. В т.ч. и политическую. Партии - ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ, и любое ущемление их интересов - ущемление интересов общества. Вот, если бы партии представляли из себя, скажем, "АО", тогда да - в интересах акционеров, членов АО (членов партии). Вот мастера "дурака включать", а?(((