?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Валерий Гартунг об открытом письме Геннадия Гудкова

http://spravedlivo-online.ru/new/index.php/news/956-Politika/14496-valerij-gartung-ob-otkrytom-pisme-gennadiya-gudkova

Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Валерий Гартунг прокомментировал открытое письмо Геннадия Гудкова членам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

– Во-первых, не совсем понятно, зачем Геннадий Гудков написал это письмо. Он хочет поднять дискуссию внутри Партии, которая фактически уже состоялась? В октябре 2012 года состоялась партийная конференция, на которой многие члены Партии выступили и высказали свою позицию, в том числе, по отношению к Координационному Совету.

Мы, как Партия, конечно, поддержали гражданский протест против фальсификаций на выборах. Мы поддерживаем любые законные формы гражданского протеста, и я сам в них участвовал. Но прошел год, и протест начал оформляться де-факто в политическую силу, пусть пока еще не зарегистрированную. А СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это уже состоявшаяся политическая партия, политическая сила.

Мы можем совпадать по каким-то позициям с другими политическими силами, как, например, с КПРФ, или не совпадать. Но, при этом, мы – парламентская партия, и предпочитаем парламентские методы работы. Мы профессионалы. Мы знаем, что делать. Для нас важен не уличный протест, а работа в законодательных органах власти. Поэтому мы действуем через выборы. Главная задача для нас сейчас – сформировать избирательные комиссии.

И мы готовы к сотрудничеству с другими организациями, в том числе, и с Координационным советом: если они дадут нам людей в избиркомы, наблюдателей, мы с удовольствием привлечем их к реальной работе на выборах. Они все равно не являются для нас оппонентами, потому что оппонент у нас один – это «Единая Россия».

Но при этом мы все равно, и это естественно, относимся к другим политическим силам, как к своим конкурентам. Поэтому, когда Геннадий Гудков или какие-то другие депутаты начинают поддерживать другую политическую силу – им приходится делать выбор.

Я собирался ответить Геннадию Гудкову письмом, но теперь, так как это стало публичным, я отвечу ему публично.

Первое, Геннадию надо определиться, с какой он политической силой.

Второе, по поводу голосования по определенным законам. Понятно, что у любого члена Партии мнение иногда может не совпадать с общепартийным, это допускается. У нас демократическая организация, мы все решения обсуждаем. Но есть регламент фракции, и если решение принято, но ты с ним не согласен, ты можешь, например, не принимать участия в голосовании. Это нормально, и депутаты иногда пользуются этой возможностью. Но при этом нужно воздерживаться от публичной критики и публичного обсуждения позиции Партии. Мы связаны партийными нормами, уставом, и хотелось бы напомнить Геннадию, что не стоит об этом забывать.

По всем важным вопросам позиция Партии обсуждается внутри, учитываются все точки зрения и только потом принимается решение. Обсуждать уже принятое легитимным партийным органом решение публично – неправильно с точки зрения интересов Партии. Правящей партии выгодно, когда у нас раздрай, и наши члены должны это понимать.

Внутрипартийная дискуссия по поводу отношения к протестному движению уже состоялась в октябре. А сейчас получается так, что есть позиция Геннадия Гудкова, и есть позиция партии. Ему надо над этим серьезно задуматься.


Comments

Илья, вы не знаете, что в действительности есть на местах. Без вас всё сделаем.

Дорогой мой и уважаемый Илья (если вы это и есть) да мы то уже и начали.
БЕЗ ВАС.
НО!!! само- собой ВЫ и помогли.
НАМ была нужна информационная поддрежка. Это- ВАШЕ.
МЫ начинаем с депутатов. население УЖЕ ГОТОВО. Я мыслю, что в месяц-два-три, мы сможем в районе ( я знаю, что и в нашейц области то же самое, у нас есть сотрудничество))))) решить вопрос сначала с депутатами, потом с ЭФФЕКТИВНЫМИ МЕНЕДЖЕРАМИ. С представителями ЕР уже решено ( инвормационнно их облоджили так, что мама- не горюй!!!).
ИЛЬЯ!!!!!!!! ВПЕРЁД !!!!! НАРОД С ВАМИ!!!!
ЗЫ_ Как мне доказать? Да бл..ть, в одноклассниках сраных народ собрали.
г. Родники ивановской области. СтепанЫч ver 03. Я даже отсидел за РЕВОЛЮЦИЮ

пара слов о себе http://stepanychver2-0.livejournal.com/540.html
Если надо больше, то будет. Ни одна из партий, кроме ЕР, вообще не работает, всех загнали в по углам. Представителей партий на местах никто не знает. Они просто получают деньги и всё!!!. Никакой работы нет. Если вы знаете, то ИВАНО- РОДИНА ПЕРВОГО СОВЕТА. Я хочу, чтобы это было аксиомой. Люди есть, население информационно подготовлено. Мы рядом с Москвой. Мы начнём. А НАС ПОДДЕРЖАТ?

Я в Иваново регулярно бываю. В ваших родных Родниках избирал Жубаркина в свое время, когда он еще молодым комсомольцем был, облазили тогда у вас все котельные, по-моему )))

По углам - да, загнали. Партийцы у нас вообще меж двух огней все оказались. Вы скажите, в чем поддержка-то нужна. В 1905м никто не спрашивал, а просто действовали!

ХУБАРКИН))) нн смешите- ему место- ТЮРЬМА.
Илья- да вас никто и спрашивать не будет. СМЕТЁМ К ЁБАНОЙ МАТЕРИ...ВСЕХ

Интересно, а с чего ли Гудкову "нужно воздерживаться от публичной критики и публичного обсуждения позиции Партии"?

Вы Илья типичный ренегат. Увы, я ва уважал когда видел с мегафоном 6 мая на Болотной. Вы были между ОМОН и людьми. Теперь вы снова за ОМОНом
Теперь что касается вашей "парламентской позиции". В нашем районе Тропарево-Никулино, где я депутат, есть глава вашей ячейки - месье Михайловский он совместно с ранее судимым Ольшанским пытались весной захватить при поддержке префектуры собрание. А сейчас вместо реального заполнения УИК Михайловский забил все слоты людьми полученными от управы. Это вы называете реальными делами? Верно?
Это позор, я на встрече с Мироновым поднимал тему сращивания СР и ЕР в нашем районе- ноль результата. Так что готовьтесь. За вас как партию никто голосовать не будет больше. Вы предатели. И предателей никто не уважает. На них плюют. Как плевали на вас не раз в 2012 , а вы от страха снова бежит в Думу. Страшно мандат то терять? Вы же "парламент". Уроды вы. Извините за резкость.

весьма печально, если вы уважаете только тех, кого бьют. За ОМОНом стоят совсем другие люди...

Это прекрасный ответ. Я вроде спрашивал о другом. И ровно так же отвечал мне Миронов у вас в ГД, симпатично так отвечал, ни о чем.
Я уважаю тех, кто отстаивает свои принципы, не идет на сделку с совестью, а на оскорбление дает в морду. Вы ничего из этого не хотите делать, (хотя умеете, я об этом писал про 6 мая) , отсюда делаем простой и печальный вывод:
1. Вы понимаете что стали предателем
2. Вас устраивает наличие мандата, и спокойное размеренное голосование по "социально-демократическим" принципам по всем упыринным законам. Зачем лезть под дубинки и конфликтовать, когда можно как Миронов нести околесицу, и вас за это ласково будут гладить по голове ваши друзья из АП.
3. Вы потеряли лицо, и то что мы сейчас наблюдаем, пытаетесь зашкварить тех кто держит еще удар, и затащить ихна свою шконку.
4. Вы считаете что мудро поступили, но ведь правда проста, вы поступили подло и расплатой за это станет следующий выборный цикл.
Так что Илья, вы можете сейчас извернутся и написать ряд статей о своем сверкающем достоинстве, но его у вас ( как партии и как личности) нет.

Про содействие на выборах Гартунг правильно говорит. Есть ведь такие "очень активные люди", которых хлебом не корми, но дай поорать. А как до реального дела доходит - так говорят: "А зачем? Все равно выборы нечестные, зачем в них участвовать?" Честные или нечестные - это уже другой вопрос, но участвовать надо во всем, лишним это не будет.
Но и позиция Гудкова по поводу "хождения в народ" тоже заслуживает внимания и одобрения. Потому что без взаимодействия с народом, со своими избирателями и сторонниками ни одна партия и ни один политик не смогут добиться желаемого успеха.

По моему цель СР была отвлечь часть протестного электората не от Путина, его ОНФ и ЕР. Главной целью было привлечь их к себе (СР) и отвлечь их от уличных радикалов.
Но как только с Кремля сказали хватит, будем мочить оставшихся непримиримых, все дружно побежали с улицы к себе, в партийные кабинеты. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.

Кроме того, ЕР дало понять, что не намерено дальше терпеть непримиримых бело ленточников в парламенте.

Вопрос. К чему надо было изображать из себя в СР оппозиционеров (Миронов был на Антиселигере у Чириковой), друзей и соратников Болотной площади, зачем надо был надевать на себя революционную белую ленту??
Чтобы сегодня публично отречься от всего этого?
Ну да, зато при деньгах и должности приравненной к министерской.
Вы прямо боги на Олимпе власти.
Но так не поступают честные люди.



СР - пропутинская партия, вот и зашевелились, боятся. Это каким циником надо быть, чтобы заявить что ПЖиВ и СР оппоненты.Политическая проституция в нашем парламенте процветает.

Ну вы поняли, Илья, как люди относятся к Сереже-десантнику и его партии. Сам-то он не в адеквате, как любая кукла его уровня, разве вы не понимаете, что вас имеют парламентские маско-места? Вы все стали функцией в этом театре абсурда.

О необходимости качественного рывка для оппозиции.

Оппозиции в РФ необходим качественный рывок.

Пока бодание с режимом напоминает попытки просто сменить одного правителя другим, а затем что-то реформировать и улучшать.

На это есть пояснения пропутинцев - хотят к кормушке.
На это следует постоянно демонстрировать ответ - что это не совсем так.

Нужно показать гражданам по настоящему кардинальные реформы (не ретуширование гнилой настоящей модели).

Показать личным примером (проекты пока выставить на обсуждение) - ПРЯМОЙ контроль избирателя за действиям депутатов.

В законодательной власти сейчас отсутствует по факту ответственность депутатов перед избирателями.

Так покажите как это устранить.

Сейчас как - выбрали депутата, он там что-то промямлил под нос что будет стараться - и после этого депутата не видно и не слышно за редким исключением - и отозвать его невозможно по факту.

Для устранения этого нужно ведь немного -
1) Кандидат публикует подписанную программу (что он планирует) - программу следует разработать типовую с основными разделами.
Разделы - с временными пределами воплощения.
а) Реформы в политической жизни страны.
б) Реформа СМИ
в) Реформа в экономике
и т.д (проработать).
Если от партии балотируется - подписать единую партийную программу.
Главное - чтобы программа была конкретна и с датами - построена подобно договору на выполнение услуг - а не как сейчас - декларативно размыто водянисто - необязательна..

2) Закрепить в правовом поле право любого избирателя в судебном порядке (обязательно СУДом присяжных - или подобное с привлечением рядовых избирателей) - досрочно отзывать депутата за действия противоречащие предвыборной программе.

Тогда бы и исполнительная власть с законодательной не слилась, и законов идиотских не появилось бы.

Это по сути - политическая реформа. Власть такую реформу не предложит никогда. А вот оппозиция просто обязана это сделать.
Реформу необходимо сформировать в проекте ПОЛИТИЧЕСКОГО КОДЕКСА - где собрать все правовые акты касаемо политической жизни страны.

Такой шаг от оппозиции стал бы качественным рывком сразу получит массовую поддержку населения.
Можно в рамках КСО поднять вопрос, можно без КСО.

Кто такую модель предложит - сразу вырвется вперед.

Re: О необходимости качественного рывка для оппозиции.

Поддерживаю этого оратора, полностью ! Очень не хватает ответственности избираемых ("избранных" ?) перед избирателями !

да, господин депутат, я присоединяюсь к предыдущим товарищам с вопросом: Вы зачем всё это делали то? - белую ленту нацепляли, протест поддерживали. если потом слились?
у меня серьёзные подозрения насчёт Вас и некоторых вам подобным.

Глосуй за любого кроме ЕР , СР , ЛДПР и КПРФ !

Такой лозунг будет на ближайших выборах, а если кандидатов от реальной оппозиции не будет , то и выбора не будет ,УИКи , списки избирателей , карусели , корректировка итоговых протоколов с росписями за тех , кто не ходил на выборы , убедительная побела жуликов и воров и сокрушительное поражение спойлеров - это все уже не интересно для интернет-пользователя, и интерес появится только тогда , когда будет разработан четкий механизм открытых выборов.

Новости уже есть. Леонид даёт показания по делу об организации массовых беспорядков. Иванца к нему не допустили.

Да какая ваша СР партия вообще? Кусок говна, за который голосовали "против едра". Не надо выебываться, сидите и не чирикайте.