?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Стало понятно, почему именно сейчас Удальцова взяли под стражу

Уже 7 дней никого не пускают к Развозжаеву. Там сидит следователь не из Москвы. Думаю, сегодня будут плохие новости из Иркутска, и Сергея арестовали превентивно именно из-за этого.

Но мы не сдадимся.

UPD: Габдулин в Иркутске.

UPD2: группа адвокатов Развозжаева срочно выезжает в Иркутск. Нужны деньги на дорог 410011194585323
Напомню, что Фейгина уже отстранили от дела, а Иванца только пытаются. Подписку о неразглашении до сих пор отменить не удается





Comments

а ведь они спецом усылают людей в .. дальние дали - и на них подействовать. но еще чтоб материально напрячь - с тем же проездом для адвокатов, хотя в цивилизованной стране в реальности и по инету можно многое бы делать. нельзя ли на это влиять? - необоснованная пересылка и тп, дело о шапках уже вне давности, значит попусту отвезли - только чтоб напрячь. А государству эти катания тоже чего-то стоят. Гос-во все дальше превращается в монстра, которого оплачивает сам народ%%, и этот монстр народ же и подавляет, когда народ пытается его просто контролировать(как по Конституции хотя бы)...

Дык, самое правильное определение, что такое "государство" дано некогда Олсоном и Мак-Гиром: "Государство - это оседлый бандит, обладающий сравнительным преимуществом на применение насилия".

демократия это решает. но у нас до нее еще далеко..

Демократии нет нигде.
Согласно другой модели, без насилия можно обойтись только когда так называемые "потенциалы насилия" распределены в обществе равномерно. В этом варианте происходит некое взаимное сдерживание.
При этом важно понимать, что под насилием следует понимать не только само насилие, но и просто угрозу его применения.
И, ещё, следует помнить и о экономическом насилии. Ибо лица с миллионом и без оного обладают различной переговорной силой.

Так что без демократизации хозяйственной жизни политическая демократия является фикцией.

ерунда все это про то что гос-во насилие и тп. и что везде насилие и давайте просто всех привяджем к кроватям поровну. А демократия есть как идея в завсимости от страны более или менее приближенно, но все что есть пока устарело по сравнению с прямой демократии. вот ее точно пока нт, Швейцария ближе других. надеюсь скоро мелкие страны типа Исландии продвинут тему. В мелких странах такие вещи проще делаются - все друг друга знают, все близко.

Нет, не ерунда. Посудите сами. Вы добровольно будете налоги платить? Вряд ли. Большинство людей старается избежать налогов. Хотя все догадываются, что некоторые общественные блага без налогов нельзя обеспечить.
А что приключится, если Вы не заплатите налоги? Заплатите штраф, потом таки налог или сядете в тюрьму. Так что насилие или угроза его применения - это основа государства!
Хотя, на самом деле, многие блага, которые выдают за общественные, не являются таковыми. Они скорее коллективные.
Например, какого черта, спорт высших достижений должен содержаться на налоги? Если кому-то интересно участвовать в ритуальном... мерянии размерами своих достоинств, то пусть за это платят только те, кому это интересно!

Про размер и демократию - да, все верно. Так что, как мне кажется, интересным вариантом может быть "демократия по доверенности".

у вас(имхо) расширенное толкование насилия. вернее насилие гораздо более насильное чем налоги(произвол мвд, судов, зажим гр.прав). с налогами надо разбираться отдельно, снижая их последовательно. но так можно и дом, например, в насилии обвинить, потому что он требует деньги на ремонт..

Да нет, у меня не расширенное толкование. Люди платят налоги не добровольно, а потому что понимают, что "государство - это оседлый бандит, имеющий сравнительное преимущество на применение насилия".
...ладно, я в завязке, тему закрываю