?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Стало понятно, почему именно сейчас Удальцова взяли под стражу

Уже 7 дней никого не пускают к Развозжаеву. Там сидит следователь не из Москвы. Думаю, сегодня будут плохие новости из Иркутска, и Сергея арестовали превентивно именно из-за этого.

Но мы не сдадимся.

UPD: Габдулин в Иркутске.

UPD2: группа адвокатов Развозжаева срочно выезжает в Иркутск. Нужны деньги на дорог 410011194585323
Напомню, что Фейгина уже отстранили от дела, а Иванца только пытаются. Подписку о неразглашении до сих пор отменить не удается





Comments

Нет, не ерунда. Посудите сами. Вы добровольно будете налоги платить? Вряд ли. Большинство людей старается избежать налогов. Хотя все догадываются, что некоторые общественные блага без налогов нельзя обеспечить.
А что приключится, если Вы не заплатите налоги? Заплатите штраф, потом таки налог или сядете в тюрьму. Так что насилие или угроза его применения - это основа государства!
Хотя, на самом деле, многие блага, которые выдают за общественные, не являются таковыми. Они скорее коллективные.
Например, какого черта, спорт высших достижений должен содержаться на налоги? Если кому-то интересно участвовать в ритуальном... мерянии размерами своих достоинств, то пусть за это платят только те, кому это интересно!

Про размер и демократию - да, все верно. Так что, как мне кажется, интересным вариантом может быть "демократия по доверенности".

у вас(имхо) расширенное толкование насилия. вернее насилие гораздо более насильное чем налоги(произвол мвд, судов, зажим гр.прав). с налогами надо разбираться отдельно, снижая их последовательно. но так можно и дом, например, в насилии обвинить, потому что он требует деньги на ремонт..

Да нет, у меня не расширенное толкование. Люди платят налоги не добровольно, а потому что понимают, что "государство - это оседлый бандит, имеющий сравнительное преимущество на применение насилия".
...ладно, я в завязке, тему закрываю