Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Послесловие к поединку с @ak_isaev в #ЖелезныеЛеди

Вчера неплохо размялись с Андреем Исаевым в Железных Леди с Тиной Канделаки и Маргаритой Симоньян на НТВ.
Говорили про коррупцию и про ситуацию в Госдуме.



НТВ мне решило сделать "сюрприз", позвав Исаева. Знать бы - захватил с собой его декларации о доходах за все годы, но увы.

По поводу своего отеля в Германии Андрей утверждал, что на момент заполнения последней декларации (апрель 2012) его просто не существовало. Это конечно, не так, равно как абсурдно владеть землей под зданием, не владея самим зданием. Коллеги-блогеры провели небольшое расследование и прислали видео пресловутого отеля:



Главная же наша претензия - не во владении зданием в Германии, и не в его стоимости (я никогда не считал, что быть богатым плохо, равно как и владеть чем-то там за рубежом). Меня напрягает, во-первых, происхождение средств, а во-вторых, участие депутата в бизнесе. Если А.К. владеет частью земельного участка, то он владеет и частью здания. А владея частью здания, приносящего доход как гостиница, он владеет именно что бизнесом. Об этом мы с коллегой Гудковым писали, вопреки его утверждениям, во все профильные инстанции, в том числе в комиссию по депутатской этике Госдумы. Насколько я понимаю, Пехтин все материалы передал в комиссию по контролю за доходами (тогда - Васильева, сейчас - Ковалева), где все дело и умерло.

Буду рад, если Андрей опровергнет эту аргументацию. Тем более, что не скрою - я к нему небеспристрастен: он один из видных деятелей левого движения, анархосиндикалист, профсоюзный активист, перешедший на темную сторону, и лично в качестве главы комитета по труду и социальной политике Госдумы проводящий самые жесткие антинародные законы.

UPD: Вот ссылка на декларации г-на Исаева: http://declarator.org/person/269/
Как нетрудно заметить, 1.08.2011 он утверждал, что владеет долей в 51% земельного участка в Германии, а значит, и пресловутого отеля, и доходов с него.


Tags: Госдума, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →