Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Еще два кандидата на вылет из Госдумы

Кажется, нарисовались еще двое кандидатов на вылет из Госдумы.

В первом случае речь идет о депутате от Единой России Андрее Колеснике.

68089b7d7dc5b6072cbec966818c0b09

Вот такие два интересных документа нашлись.


131640_original


Дата документа - 2 февраля 2012 года. Выборы были 4 декабря 2011. Мандаты нам вручили в 20-х числах. К этому моменту Андрей Колесник должен был выйти из руководящих органов в ОАО "Калининградский морской порт". Вот тут он уже успел сообщить, что все документы поддельные и бизнесом он не занимается:

«Пусть проводят проверку. Если занимался бизнесом – отвечу, если не занимался – ответят те, кто написал. После избрания я написал два заявление: на увольнение с работы и на выход из состава совета директоров, но там есть технологическая цепочка – это происходит не сразу, я не могу выйти из него на второй день - объяснил Колесник. – Никаких коммерческих и финансовых документов я не подписывал, только на выход из состава. Что касается представленных документов, я их не подписывал – подпись похожая, но не моя».

Ок. Январь, февраль, март, апрель, май... 4 месяца Андрей Иванович не выходил из совета директоров КМТ. Заходим на сайт порта, смотрим отчет за 2011 год, датированный 3 мая 2012 года. Что мы видим? Правильно:

кол
Не успел лидер калининградской Единой России за 4 месяца пройти через "технологическую цепочку". Да вроде и не собирался, на собрания акционеров людей звал, подписи ставил.

131371_original

В общем, факт остается фактом. Не знаю как сейчас, а с декабря по май, будучи полгода депутатом, единоросс Колесник занимался предпринимательской деятельностью в нарушение федерального законодательства. Запросы по нему ушли в Генеральную прокуратуру и думский комитет.

Есть и второй персонаж. Член фракции ЛДПР, председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи - Игорь Ананских.

image25579791

Как и Пехтин, очень любит солнечный Майами. И, конечно же, не любит декларировать зарубежную недвижимость. Аж две квартирки прикупил: раз и два.



ананских1
ананских2

Правоохранители! Ау! Думу от жуликов должны вы чистить. Обязанности депутатов - уж точно не компромат друг на друга искать.


Tags: Госдума, КрендельГейт, документ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →