Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Кто стоит за Лаптевым и кто украл весь Ногинский район

Originally posted by d_lindele at Кто стоит за Лаптевым и кто украл весь Ногинский район
Тут Навальный опубликовал пост про главу Ногинского района Лаптева. Спасибо ему за весомый вклад в борьбу с этим жуликом, которого мы уже достаточно давно пытаемся выгнать из нашего города, однако это лишь верхушка айсберга, да и Лаптев, честно говоря, уже не торт... На самом деле, все намного-намного хуже и жуликов гораздо больше. Сейчас они продают мой город самим себе и своим бизнес-партнерам, вытягивая все деньги. Поэтому в бюджете и дефицит. Поэтому и в суд подали на меня и даже на Эхо Москвы якобы я их честь и достоинство очернил.

Главный жулик - это не Лаптев. Он, конечно, жулик, но по большей части играет роль говорящей головы. У нас давно бытует поговорка: "Хочешь подружиться с Лаптевым - подари ему красивую цацку". Сейчас Владимир Николаевич очень болеет, да и у власти уже 20 лет, жители его не любят... вопрос с отставкой давно решен. Кто же встанет на его место?

Андрей Радин, глава Администрации Ногинского района. Вот он как раз и есть главный жулик. Точнее, его задача - контролировать все бизнес-процессы, протекающие в Ногинском районе, привлекать инвестиции и обеспечивать победу в госзакупках нужным организациям. Поэтому пока с телевизора говорят о развитии малого бизнеса, конкуренции и все такое, наши ногинские предприниматели просто не суются на госзакупки, потому что там все давным-давно решено. Наши ногинские предприниматели вообще никуда не суются и намного бесправее бюджетников. Об них просто вытирают ноги.

Радин

Радин - склизкий, мерзкий тип. Не так давно они в администрации купили себе три новеньких Range Rover, а теперь вдруг захотели Лексусы. В приватных разговорах с моими информаторами откровенно заявляет, что "распродаст к чертям весь город". Его не любят свои же, но ничего не могут поделать - уж слишком у него большое влияние. Вот тут про него опубликована замечательная история, как вместе с генерал-майором МЧС Секиркиным в пьяном виде катался на мчсовском Лексусе с мигалками, дав бабушке 1000 рублей, чтобы молчала.

У Андрея Радина есть наиталантливейшая жена - Марина Валерьевна Радина. Вот он вместе с ней на открытии ее химчисток испанской марки в Ногинске.

Радина и Радин

Там же был и Лаптев.
Радина
На Радину зарегистрирована ООО "Химчистка Кристалл", которая таинственным образом за 3 года выиграла 60 тендеров по чистке белья для муниципальных детских садов. Из них 32 контракта были заключены 9 января этого года.
На Радину зарегистрирована фирма ООО ЧОП "Технополис-Омега", которая чудесным образом выигрывает тендеры на охрану детских садов и школ. С 2007 по 2009 год Андрей Радин, уже занимая должность руководителя администрации, одновременно являлся директором этого ЧОП. А с 2009 года им руководит Юрий Сутягин, брат заместителя руководителя Администрации Ногинского района - Ильи Сутягина.
На Радину зарегистрирована фирма ООО "Технополис-Гео", которую она учредила вместе с Андреем Ковриковым - ныне еще одним заместителем Администрации Ногинского района.

А еще Радина является учредителем и ряда других фирм в Ногинске, которые контролируют прибыльный бизнес или владют им - ООО "Автофорум" и ООО "Автофорум-Богородск" продают машины и проводят тех. обслуживание, ООО "Чароид" занимается фиг знает чем, а вот ООО "Служба быта Кристалл" собирает дань с малых предприятий.

Ее официальный доход за 2011 год - 5.6 миллионов рублей. Маловато будет, учитывая то, что ниже.

Есть такая компания - ООО "Фирма Технополис". Ее учредители - Геннадий Ковриков и Марина Радина. Заместитель генерального директора - Валерий Раденко. Генеральный директор - Геннадий Ковриков. Вот сайт фирмы.

Кто такой Геннадий Ковриков? Депутат г. Электросталь, заслуженный строитель Московской области, отец заместителя руководителя администрации Ногинского района Андрея Коврикова. Того самого, который вместе с Радиной основал "Технополис-Гео", занимающуюся проектными, земельными и геодезические работами.
dep_kovrikov

Кто такой Валерий Раденко? Отец Марины Радиной, советник Лаптева, член совета депутатов Ногинского района, бывший председатель совета депутатов городского поселения Обухово (тоже наш район) и, о, чудо - в 90-х работал начальником управления имуществом Мособлдумы.
radenko

Его вторая дочь, кстати говоря, с 2009 по 2012 год занимала должность председателя правления нашего ногинского Богородского Муниципального Банка - той еще отмывочной конторы, а сейчас - просто заместитель. В общем, всех дочурок пристроил.

На сайте есть такие чудесные рекомендательные письма от руководителя Администрации Андрея Радина в адрес фирм, учрежденных его женой и зятем:

Радин хвалит свои фирмы
Есть и такие с хвалой от Лаптева.

345345345

И много других. Даже от Громова.

Насоветовал Раденко Лаптеву фонтанный комплекс в Ногинске построить - Технополис выиграл тендер.



Решила налоговая проверить деятельность Технополиса, а тут им раз и ремонтик сделали. Кто? Технополис ;)



При этом старое здание у них было в хорошем состоянии, с ремонтом.

Захотел Раденко в Обухово спортивный комплекс построить, насоветовал Лаптеву - построил. А чего не построить-то? Он - главный в Обухово. Председателем совета депутатов был. В его вотчине труп липецкого депутата нашли, закатанный в бочку с бетоном, которого заказал бывший зам. министра ЖКХ в области.

Кто построил дворец спорта Знамя у нас в городе? Конечно, Технополис. Интересно, чья же там частная баня на берегу реки?

Отремонтировать городской драмтеатр? Легко. Технополис!



Пожарную часть? Больницу? Технополис! Сами разрушаем, сами делаем заказы, сами их выигрываем, сами строим. Сами привлекаем бизнес вроде Леруа Мерлен и МЕТРО - сами же строим им торговые и логистические центры. Ну а что... очень просто сделать все быстро и никаких проблем с документами. Все напрямую и без посредников.

Что еще ремонтировал Технополис?
Комплекс Правительственных зданий на Старой площади г. Москва. Кутафья башня Кремля.

Ногинск - очень красивый город. Я в нем родился и живу до сих пор. Он мне очень нравится. И я рад, что у нас есть стадион, театр и фонтанная площадь, а также отремонтированная пожарная часть. Но во сколько раз, господа, вы завысили цены, выкачивая деньги из бюджета? Сколько вы еще будете обдирать нас по коммуналке, которая выше, чем в Москве? И где налоги, которые вы должны платить?

Но почему у нас не чистят дворы? Почему не ремонтируют простые дома, которые находятся в аварийном состоянии? Почему не ремонтируют дороги?




Почему на территории городской больницы, убитой вусмерть, построили частную клинику? Почему скорая помощь из Электроуглей должна ехать за 70 километров на заправку только потому, что г-н Лившиц заключил выгодный ему контракт? Почему врачи со станции скорой помощи уже 15 лет ждут, пока Лаптев выполнит свое обещание по ремонту здания, данное в 1996 году в обмен на подписи за него? Сейчас оно выглядит так.

станция

ногинск1
ногинск2

Почему на Водоканале не меняют оборудование и многие жильцы получают ржавую и вонючую воду, а рабочим приходится с боем добывать себе рабочую одежду? Почему дворникам перестали платить зарплаты?

ногинск11
ногинск22



Почему распродается все вокруг? Почему проводятся незаконные аукционы?

ногинск33
ногинск44

Почему мой город стал местом сборища гнилых предприятий, внесенных даже в черный список областного правительства? Почему огораживают озера? Почему так проводятся аукционы?

555
666
777
Потому, что вы, господа - жулики, воры, подонки и лицемеры. Но самое смешное, что Радин и его компашка к Единой России почти никакого отношения не имеют. Единая Россия их боится и еще в далеком 2009 году не включила часть его бригады в свой избирательный список. А эти жулики все равно прошли. На днях отправлю запросы по всему этому и пусть проверяют по 201. А ведь еще в 2009 году Радин на страницах нашей "Волхонки" сказал о том, что против кумовства во власти да и вообще за все хорошее. Ну-ну...

У нас в городе уже много нормальных людей, готовых идти на выборы в сентябре.
И почитайте нашу газету, что ли.

P. S. В далеком 89-м году Лаптев сбил насмерть двоих человек, будучи пьяным за рулем, когда возвращался из воинской части, где служил его сын. Мой дедушка расследовал это дело, за что неоднократно получал угрозы в свой адрес. В 93-м году из Прокуратуры Московской области пришел ответ, что заявление о преступлении потерялось....





</lj-repost>
Tags: документ, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments