?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Задайте свои вопросы Голодец, Ливанову, Лаврову и Чайке об усыновлении детей

22 марта 2013 года предполагается проведение "правительственного часа" с участием Заместителя Преседателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец, Министра образования и науки Российской Федерации Д.В.Ливанова, Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова, Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я.Чайки, посвященное вопросам усыновления детей гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, дальнейшему контролю за условиями их жизни и их воспитанием, а также реализации федеральными органами исполнительной власти Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года №1688 "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Вопросы принимаются до 11:00 завтрашнего утра (13 марта). Передам все.



<input ... >

Comments

1. Почему на содержание сироты в гос. детском доме тратится в месяц около 25000 руб., а приемным родителям платят пособие 5000 руб. ?
2. Почему такие мизерные пособия матерям- одиночкам ?
3. Почему не хватает мест в гос. детских садах и школах ?
4. Почему такие мизерные зарплаты у воспитателей и пр. работников детских садов ?

Почему.....

1. Почему из бедных семей изымают детей? При тотальном воровстве чиновников нет денег для создания благоприятной среды семьям, имеющим детей! При таком образе руководства страной "сиротство" неискоренимо!
2. Почему нет единой системы бесплатных кружков и спортивных секций для детей? Почему это доступно только москвичам? Почему в провинции дети не имеют такой возможности?
3. Почему Кадыров за бюджетные деньги вывозит чеченских детей в оздоровительные учреждения в Турцию, а остальные регионы не могут обеспечить летним отдыхом детей даже в России?
4. Почему в детских поликлиниках не хватает врачей и мамаши с детьми часами простаивают в очередях?

Здравствуйте Илья!
Я повторю тогда здесь мое письмо из лички? И немного скорректирую. Если слишком пространно, скажите, сокращу.


Вызывает непонимание положение россиян, проживающих за рубежом, но не утративших российского гражданства, в свЯзи с усыновлением российских детей. Если и раньше все было очень сложно (многолетняя процедура отбора в стране проживания; затем многомесячные придирки от бюрократов и в судах в России), то теперь эта часть граждан (во всяком случае, проживающая в Америке уже в реальности, а в остальных странах до первого прецедента применения ст. 6 закона "Димы Яковлева" или до принятия инициатив по полному запрету иностранного усыновления), совершенно утратила свои конституционные права, именно из-за этой коллизии: во всех случаях российский гражданин, имеющий другие гражданства, пребывающий на территории России расценивается только как российский гражданин, сколько бы и каких бы паспортов он ни имел. И только и исключительно в случае изъявления им желания усыновить ребенка в России, Россия рассматривает российского гражданина как иностранца.

Понятно, что люди, имеющие русские корни, а особенно эмигранты первого поколения и граждане временно находящиеся за рубежом, не утратившие связи с Россией, при намерении усыновить ребенка, желают в первую очередь помочь ребенку из своей страны и имеют все возможности сохранить русский язык и культуру у усыновленных детей.

Если и предпринимать какие-то попытки ограничения иностранного усыновления, то необходимо сделать исключение для детей-инвалидов с одной стороны и с другой стороны - для российских граждан, проживающих за рубежом, но сохранивших российское гражданство.
Организовать контроль за усыновляемыми за границу детьми возможно. Мы, иностранные усыновители, обязаны поставить детей на консульский учет (что и делаем), ежегодно отсылаем отчеты (в том числе и фото-отчеты) в компетентные органы в России. Значит, реально создать централизованный контроль - через консульства и региональные министерства образования.

Елена Пошон,
усыновитель ребенка-инвалида,
российская гражданка, временно проживающая за рубежом.


Edited at 2013-03-12 08:52 (UTC)

воспитание ребенка -инвалида

Мать воспитывающая ребенка инвалида с детства имеет одну льготу пенсия с 50 лет Работает она не в ущерб ребенку где придется и когда позволяет ребенок и вот настает старость Эта мать живет одна квартира оплата полностью пенсию большую не заработала Так как возраст нужны лекарства И эта женщина не живет а выживает как в принципе как только родила и до тех пор пока закроются глаза А семьи которые будут брать таких детей пока не понимают что их ждет Вот и предлагаю рассмотреть вопрос о матери которая уже вырастила инвалида с детства


На сколько сильно, по их мнению, платная медицина, платное школьное и дошкольное образование ( не говоря уже о платных кружках в домах детского творчества,спортивных секциях, об удорожании питания в учебных учреждениях, проезда в общественн.траспорте и повышении в целом всей стоимости жизни россиян) будут и должны! стимулировать граждан страны! не только к усыновлению детей, но и вообще к ДЕТОРОЖДЕНИЮ?


Есть идея митинга: "Митинг против жуликов и воров", в свете воровства на олимпиаде, пехтина и ко.

А вот недавно бросили заметенных людей на трассе около Новосибирска, сколько там погибло? А ведь это всё из-за воровства, из-за него у нас нет вертолетов и прочих мобильных групп.

Пора мне кажется на "Митинг против жуликов и воров".

а можно даже так "Митинг против жуликов и воров и феодалов" (в свете феодального закона о прописке)

1. Какие готовятся меры для стимулирования усыновления детей-сирот?
2. Какие количественные показатели усыновления ожидаются от каждой из предлагаемых мер?
3. Предполагаются ли меры по избежанию рождения нежелательных детей - пропаганда планирования семьи, распространение бесплатных средств контрацепции в группах риска, половое воспитание и т.п.?
4. Рассматривается ли возможность решения вопроса усыновления еще до рождения нежелательного ребенка (если беременная женщина заранее желает отказаться от ребенка)?


напоминалка :)

Илья, на всякий случай напомню :)

Вы в феврале предлагали задать вопрос Донскому, который будет вроде бы как раз завтра 13 марта на правительственном часе.
Там дэдлайн был 16 февраля.
Я вроде 16 февраля вопрос послал, но он был с гиперссылкой (на один полезный источник) и потому оказался скрыт - собственно, так и висит сейчас в числе подозрительных комментариев.
Продублировал его чуть позже, без ссылки, но это было уже 17 февраля...

В-общем, надеюсь, что этот вопрос Вы всё-таки зададите.
Вопрос был по рентоориентированной модели налогообложения. Очень интересная, хоть и не простая тема.

P.S.
Собственно, посылал заявку по этой теме на Московский Экономический Форум, но... фиг знает, там судя по всему статусные ребята собирается толочь банальную воду в популистской ступе. Ну и, Бабкин, естественно, будет лоббировать свои интересы. :(

Я пока что мало разбираюсь в вопросах усыновления, еще не приходилось с этим сталкиваться, но из выступления Павла Астахова я поняла, что усыновителем ребенка может быть либо семья, либо один человек, но только в том случае, если этот ребенок находится с ним в родстве. Получается, что человек не семейный не может просто стать усыновителем, а почему? Ведь родные дети могут воспитываться одной матерью или одним отцом, и часто очень неплохими людьми вырастают. Я думаю, надо смотреть не на то, один ли это усыновитель или семья, а что конкретный человек может ребенку дать. Смотреть на личные качества усыновителя, его благосостояние, условия проживания. Я считаю, что положение об одиночном усыновлении должно быть обязательно пересмотрено.