Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

По ситуации в Справедливой России

В связи с исключением из Справедливой России Дмитрия и Геннадия Гудкова я приостанавливаю свою партийную деятельность до следующего съезда партии, где ее судьбу будет решать не руководство, переступившее через наши общие программные принципы и убеждения, а рядовые члены, большинство которых с последними решениями не согласны. Если же съезд оставит решение руководства в силе, то я не вижу никакого смысла оставаться в партии.



Партийный аппарат СР зашел слишком далеко. Решение бюро президиума - роковая ошибка. Оно политически нецелесообразно и противоречит всем программным документам партии. У СР еще остается шанс стать платформой для объединения всех левых сил и остаться жизнеспособной партией - это наша общая позиция с Гудковыми. Исправить допущенную ошибку может только съезд.

Пока же, оставаясь депутатом Госдумы, я создаю межфракционную группу с условным названием "Альтернатива", в которую призываю вступить депутатов, независимо от партийной принадлежности, желающих остаться независимыми и не вступать в ряды создаваемой единой партии власти.

Я против расколов и я за объединение левых. Будем бороться за эту цель.


Tags: Справедливая Россия, прямая речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments