?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Книга Олега Шеина про ЖКХ

Олег Шеин написал книгу по ЖКХ - "Как отстоять свой дом без оружия" (Практические рекомендации по жилищному самоуправлению).

Предисловие

Государство полностью сняло с себя обязательства по ремонту. Квартплата пожирает все большую часть зарплаты. Директора частных коммунальных и управляющих фирм явно начитались книжек про эпоху Нерона и активно входят в рабовладельческий образ. Законы написаны так, что их не в силах понять не только нормальный человек, но и специалист.

Что делать?

Ответу на этот вопрос и посвящена эта книга. Ее написал автор альтернативного проекта Жилищного Кодекса, депутат Государственной Думы России трех созывов и эксперт в области жилищного права Олег Шеин. Экспертом, к слову, в европейской авиации назывались асы-истребители.

Содержание
Часть 1. Самоуправление и содержание дома
Часть 2. Капремонт: новые правила игры
Часть 3. Среди акул большого бизнеса: отношения с ресурсоснабжающими организациями (РСО)
Часть 4. Отчеты и ответственность
Часть 5. Общее имущество
Часть 6. Пока мы едины – мы непобедимы

Скачать в электронном виде или заказать ее в бумажном можно здесь.




<input ... >

Comments

Уважаемый Илья! Книгу, безусловно прочитаю(о том, как надо), но какой смысл от этих книг и поучений? Если этот ЖК неправильный, разве что-то изменится с принятием нового правильного Жил. Кодекса?

Если на существующие законы поплёвывают и выносят, в угоду Жилищно-Криминальным Группировкам, незаконные решения:

прокуроры
роспотребнадзоры
жилинспеции
жилищные департаменты(о них вообще отдельная песня....)

Если не исполняется даже неправильный Жилищный Кодекс, то на правильный тем более "положат".

Посмотрите первое 15-тиминутное видео о Жилищно-Криминальном Хозяйстве.

Добрый день! Это не о том как надо, и не о том, что плохо. Это о том, как реально получается без всяких жилищных инспекций и прокуратур добиваться успеха при современном законодательстве.

Олег, а как можно купить книгу в печатном виде? Я бы купил несколько штук и подарил людям, которые не любят читать за компьютером. По ссылке никакой формы заказа нет, на Озоне книга тоже не ищется.

Купить никак, но можем выслать. Вы где живете?

книга

книгу пока не читал. если в ней на каждый совет будет по успешному прецеденту - тогда почитаю.
в свою очередь в совем мелком городишке без всяких книг через суд сначала уменьшил норматив отопления на 15%, а потом отменил вообще. Формально - коммунизм до сих пор, фактически - депутаты не торопятся исполнить сдубеное решение.
с РСО тоже была пара уникальных прецедентов.

Реклама книги Шеина по дружбе?Не думаю, что он откроет что-то новое о чем никто еще не знает. Лучше, Илья, меняйте ЖК РФ в Думе. Давно пора навести порядок и прозрачность в этой сфере.

Я думаю, книга нужная. Чтобы в будущем мы жили в правовом государстве, каждый человек должен быть грамотным хотя бы по тем вопросам, которые связаны непосредственно с тем, что творится вокруг и не пугаться этого, и не роптать, но действовать.

Это труд настоящего практика

Благодаря Олегу Шеину мы можем квалифицированно определить где бандиты от ЖКХ присваивают деньги жильцов на несуществующие услуги.

В книге есть толкование законов и инструкция по применению в конкретных ситуациях?