?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Включаем Парфенова - выключаем зомбоящик! Опция платная

Originally posted by dgudkov at Включаем Парфенова - выключаем зомбоящик! Опция платная

Это очень важный пост, который несколько раз откладывался по объективным причинам.

Кремлевская пропаганда то объявит меня шпийоном, то обвинит в сокрытии акций фирмы, которые уже два года в моих декларациях, то в очередной раз Комиссия ГД по этике потребует от меня сдачи депутатского мандата.

Год назад мы начали очень важное и полезное дело. Ведь кроме как бороться с кровавым режЫмом и разоблачать золотых кренделей нужно делать что-то созидательное, чтобы вообще не сойти с ума.


И вот вместе с "Дождем" мы запустили проект "Парфенов. Итоги недели". 24 марта вышла первая программа, 31-го - вторая.


Эта телепрограмма будет принадлежать гражданам! Любой телеканал страны может абсолютно бесплатно (!) получить авторские права на трансляцию передачи, разместить внутри еще и местную рекламу и таким образом заработать деньги. Уже 6 телеканалов - из Красноярска, Санкт-Петербурга, Новгорода, Улан-Удэ, Благовещенска и Железногорска - это сделали!


Производство программы - дело дорогое. Очень дорогое - 100 млн. рублей в год (2 млн. за 1 программу). Понимаю, что многих шокирует сумма, но именно столько и стоит производство качественной общественно-политической телепередачи с лучшими ведущим и командой страны.

Сюда входят гонорары журналистам, режиссерам, продюсерам, звукооператорам, аренда студии монтажа, крана, света, звука и прочего оборудования, а также компьютерная графика, музыка, командировочные, транспортные и административно-хозяйственные расходы, налоги. Одним словом, все делается по-взрослому - как на центральном телевидении. Вся команда работает на профессиональной постоянной основе, круглосуточно и без выходных :).

Т
олько так можно завоевать широкую зрительскую аудиторию.

Но деньги есть только на несколько месяцев. Половину дал "Дождь", половину заплатили Дмитрий Некрасов (dm_nekrasov) и Геннадий Гудков (gudkov_gennadij). Будет ли выходить передача дальше - зависит только от вас! Заодно и проверим, готовы ли граждане платить за свободное телевидение. Когда соберем деньги на программу "Парфенов", то будем вместе думать и о других проектах.

Ну а если не соберем, то страна будет смотреть вот это:

Или это:



Полагаю, многие задумаются: зачем платить деньги за телевидение, если его и так уже не смотрят?!

Не обманывайте себя! Еще как смотрят! Особенно в регионах, а потом голосуют за "Единую Россию" и аплодируют ей стоя, когда она голосует за закон подлецов и другие инициативы взбесившегося принтера.


Или вы думаете, что все эти люди с Луны к нам прилетели?


Нет, они живут в России, голосуют на выборах, и, если задуматься, то они не виноваты в том, что наше государство их каждый день оболванивает. Граждан нужно "распропагандировать", показать им, что есть и другая картина мира, не только та, которую они видят в зомбоящике.

Бороться нужно не с властью, бороться нужно за общественное мнение - оно определяет развитие общества и государства!


Пожалуй, процитирую здесь Сергея Евдокимова, одного из лучших телевизионных продюсеров России ("Намедни", "НТВшники", "Центральное телевидение" и т.д.):


"Переформатирование телевидения является мощным инструментом трансформации политической реальности и от того, ЧТО будет понято под телевидением будет зависеть то, в какой реальности мы будем жить".

А вот еще один важный вывод, который делает Сергей:

"Телеканал как медийная единица более не является организатором общественного пространства вокруг себя. Отныне не канал «формулирует» свою аудиторию, а аудитория «формулирует» свой канал. Новое телевидение возникает как приложение (application) к уже сложившимся общностям или брендам".


Ну вот и давайте создадим себе свое приложение!

Аудитория есть, как и замечательный бренд "Парфенов". Команда профессиональных журналистов, способная делать лучшую еженедельную общественно-политическую программу страны, сформирована. Нужно только помочь деньгами, чтобы эта команда могла работать. Чтобы аудитория думающих, информированных людей в стране увеличивалась. Чтобы запрос на перемены, которых мы все так добиваемся, стал всероссийским массовым явлением.

Качественное телевидение на коленке не делается, его надо покупать! Не только для себя, но для тех людей, которые потом идут (или не идут, а сидят дома) на избирательные участки. Мы свои вклады сделали, теперь и вы решайте - потратить пятьсот или тысячу рублей (а может и больше :)) на гражданское телевидение или купить ящик пива и посмотреть Аркадия Мамонтова.


Проект "Парфенов" - совместный проект нашего Фонда поддержки свободных СМИ и телеканала "Дождь". Если вы жертвуете деньги на программу "Парфенова", то будьте уверены, что все они достанутся только "Парфенову". Никому другому!

Даже если вам по каким-то причинам не нравятся Дмитрий Гудков или Дмитрий Некрасов (или, вдруг, телеканал "Дождь"), то все равно перечисляйте деньги, не задумываясь. Проект "Парфенов. Итоги недели" полностью независим, имеет свой продакшн, офис и все необходимое для производства программы оборудование. И никто не говорит авторам, что им делать.


Теперь слово самому Леониду Парфенову:




Ролик на ютьюб


Так что если вам пока нравится то, что Леонид Парфенов и Ко показывают, то перечислить деньги на проект и помочь создать настоящее гражданское телевидение можно следующими способами:

1) Яндекс-Деньги

Традиционный способ. Средства сразу поступают на счет фонда, поэтому отдельного кошелька не существует — нужно платить через сайт Фонда здесь.

2) Через Robokassa.

Этот сервис поддерживает оплату через банковскую карту, терминалы, смс-пожертвования, электронные деньги (например, webmoney) и вообще все основные способы оплаты, существующие в настоящее время.

3) Банковский перевод на счет фонда
«Фонд поддержки свободных
средств массовой информации»
к/с 30101810100000000716
р/с 40703810300000005801
в ВТБ 24 (ЗАО)
БИК 044525716
ИНН 7709472493
КПП 770901001
ОГРН 1127799022603

Назначение платежа: Добровольное пожертвование на уставную деятельность и содержание Некоммерческой организации «Фонд поддержки свободных средств массовой информации», НДС не облагается.

Все эти способы оплаты удобно перечислены на сайте Фонда, где вы не только можете выбрать наиболее подходящий для себя механизм. Не забудьте указать, что вы являетесь гражданином Российской Федерации.

Свобода слова не продается. Но за нее надо платить! Так что выбирай любой способ оплаты!


Фонд поддержки свободных СМИ











р.




Доступны различные системы оплаты





Мы также будем очень признательны не только вашим денежкам, но и распространению информации о том, что мы собираем деньги на проект "Парфенов. Итоги недели". А если вы еще напишите в соцсетях о том, что перечислили на проект денег, мы вам будем вдвойне благодарны. Пусть ваши друзья знают, что и вы участвуете в создании гражданского телевидения.

Помните, что эта опция не только включает Парфенова, но и выключает зомбоящик для тех, кто получит доступ к честной и объективной тележурналистике.

Отчет о поступивших средствах и расходах будет публиковаться здесь и на сайте Фонда — на главной странице уже висит счетчик. Официально анонсируем только сейчас, но наиболее активные граждане уже перечислили деньги после выпуска второй программы, когда заработала robocassa.

Заранее всем спасибо.



Comments

Киселёв феерически неадекватен…Неужели его кто-то может воспринимать серьёзно?!

стратегически не совсем правильный курс. правильно - требовать чтобы гос. тв было общественным то есть пытаться влиять на его ред.политику. раз уж оно государственное. потому что щас 5я власть - пропаганды фактически работает вне законы - что и как показывать решают исключительно добродеев и ко - по звонку из кремля или нет - другое дело. но если это власть и принадлежит государство, общество имеет право контролировать то что и как они показывают. А съемка Парфенова это вовсе не отменит, разве что в регионах немного разбавит официоз. но тут один пост Навального по-моему сильнее бьет. Вам бы снимать фильмы по мотивам его постов. но что-то дороговато. Ролик в тюбе куда проще смонтировать, hd-камеры сейчас недорого. Лучше обучать народ как искать распилы-откаты пжив и создать единый коорд. центр по этой теме - в помощь и при сотрудничестве с рспилом, тв тоже можно запустить, но на ютюбе и потом тоже раздавать - кто запретит прокатывать их по тв?..

зато московским бабушкам зомбоящики бесплатно выдают - материальная помощь.
ответный удар)))

А вот Нейромир-ТВ и безо всякого парфенова неплохо работает...
И что-то не кажется мне, что у них на 1 передачу тратится 2 ляма...

Когда нет идей - создают декорацию...
Будет идея - неважно кто будет в кадре, а передача получится...
Но, конечно, если стоит задача денег набрать, то да... Тогда Парфенов необходим.. Под него дадут...

И чем эта передача отличается от государственных каналов? Или вы пытаетесь путинский электорат переманить?
Лучшее, что я видел за последнее время - сотв.рф,

Ничего не получится. ПОСТОЯННО никто платить не будет.

Совет

Илья, Вам и вашим товарищам на заводы надо ехать (на те, что еще остались) и там вести пропаганду. Парфенов, извините, типичный перерожденец, человек ультра-правых взглядов. Зачем он Вам?

Пропоганда в СМИ

Уважаемый Илья Владимирович,
может быть и Вы, и Ваши коллеги - оппозиционеры не вполне понимаете, как реально правящий режим занимается пропогандой.

Да, страна вымирает, селькое хозяйство сдохло и т.д., деньги разворовываются и т.д., и Вы правильно всё это обличаете и об этом рассказываете. А почему толку от этого мало - неужели народ на самом деле верить вранью по ТВ?

Их пропаганда не так работает, как Вы думаете. ЛЮДИ ДАЮТ СЕБЯ ОБМАНУТЬ - в душе прекрасно понимая, что это - враньё. Люди дают себя обмануть, потому что это безопаснее для них. Они разрешают себя обманывать, так как боятся, что будет ещё хуже - а ведь это на самом деле возможно. И пока этот страх не уйдёт, они будут продолжать давать себя обманывать - они слишком сильно боятся повторения сами знаете чего. (Что станет президентом мученик Ходорковский, проведёт приватизацию земли - как её ещё не сделали? - для подъёма экономики запустят миллионы гастарбайтеров и т.п.). Людям есть чего бояться, а наша замечательная оппозиция как будто не понимает, в какой стране находится, и с каким народом имеет дело.

Да, режим губит народ и страну - но м е д л е н н о, а люди боятся, что процесс пойдёт быстро. Сильно боятся. Вы бы помогли им от этого страха избавиться.

И помогли бы реальными делами - а то впечатление такое, что в этом отношении нам даже до гастарбайтеров далеко. Сколько в Москве может заработать дворник, уборщик и т.п.? Сколько людей сидит в глубинке совсем без работы? Вы думете, что токарь (станок с ЧПУ) с военного завода не пойдёт работать дворником - сильно ошибаетесь! А почему их нет в Москве (одни гастарбайтеры) - Вам не интересно? Иногда на работу просто не берут (почему-то), иногда берут, но отпуск раз в год, а вахтовым методом брать не хотят (почему-то), или берут - но проезд до места работы даже частично не компенсируют, а это - ползарплаты (а гастарбайтерам проживание в общежитии компенсируют 100% - почему-то), и др. "почему-то" - с которыми нормальный рабочий разобраться не в состоянии. Вот он и сосёт лапу у себя в берлоге в глубинке, и смотрит по ТВ на ВАШИ Московские Митинги - они его волнуют меньше, чем собственное выживание. И, возможно, ещё и злится на москвичей (которые давно перестали быть рускими - по факту), которые "с жиру бесятся". Вот помогли бы людям - они бы Вас больше поддерживали. А то впечатление такое, что ни одного оппозиционера никуда не выбрали - вообще.

Успехов. Александр