?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
О выселении движения "За права человека" - правовая сторона вопроса

Сегодня, 22 июня 2013 года, на рассвете, в 3 часа утра, без объявления войны, бойцы ОМОН и ЧОПа "Старк" выселили правозащитную организацию "За права человека" Льва Пономарева из помещения в Кисловском переулке. Это большая потеря не только для правозащитников - Лев регулярно давал крышу над головой для собраний и встреч для самых разных гражданских активистов, левых и либеральных организаций, хранил в офисе символику и атрибутику для протестных акций.



Правовая сторона вопроса следующая.

У ООПД ЗПЧ был договор с собственником - департаментом городского имущества Москвы. По условиям договора, он заключался на определенный срок, но автоматически продлялся, если ни одна из сторон не информирует другую о расторжении договора в письменной форме заказным письмом. Такое продление несколько раз происходило без проблем.

В начале года представители департамента несколько раз информировали Л. Пономарева о необходимости выполнить определенные работы в помещении (перепланировка и т.п.), и отказывались подписывать новый договор до завершения этих работ. За период февраль-май по их просьбе на эти мероприятия потрачено около 50 т.р. Арендная плата уплачена до конца июня 2013 года.

В конце марта уполномоченный по правам человека в Москве А.И.Музыкантский встретился с мэром Москвы Собяниным, передал ему письмо с просьбой перезаключить договор с ООПД ЗПЧ. Была получена положительная резолюция, письмо расписано курирующему гор.имущество заместителю - Н.Сергуниной. С департаментом началась вялая переписка.

Однако 21.06 в офис ворвались люди, большинство из которых документы не показывало, кроме нач.тер.управления гор.имущества А.С.Руднева, хотя не он там командовал. Они показали уведомление о расторжении договора от февраля 2013 года и почтовые квиточки об отправке его в адрес ООПД. Естественно, Лев Пономарев их не получал, положенной подписи о вручении письма хоть кому нибудь из его сотрудников не имелось. Исполнительных листов, судебных решений и даже просто официальных решений мэрии не было. Доверенности у захватчиков отсутствовали. Также было устно заявлено о задолженности по арендной плате (что было опровергнуто платежными документами ООПД) и в одностороннем силовом порядке сменены замки. Началось противостояние.

Моя позиция (кстати, поддержанная полицией из ОВД Пресненский, которая весь конфликт хранила нейтралитет, спасибо им за это) была следующей: любые действия в случае наличия спора можно решать только через суд. Собственник, если есть разногласия с арендатором, может подать в арбитраж и получить законное решение, и с судебными приставами провести выселение. Я также предложил всем разойтись до понедельника, а в понедельник провести совещание у нач.деп.имущества Ефимова по этой конфликтной ситуации, тем более что еще 10 оплаченных дней у ООПД еще было.

Немного посмотреть на дух осажденного помещения можно здесь - http://bambuser.com/v/3682626

Все предложения были отвергнуты, ни один вариант, не предусматривающий немедленного освобождения помещения, не был принят. Применялось рукоприкладство к А.И.Музыкантскому, который прямо с самолета из Баку прибыл на Кисловский, В.П.Лукина (тоже срочно приехавшего из аэропорта) вовсе не пустили в спорное помещение, равно как и адвокатов Волкову, Полозова и Москаленко. Льва Пономарева и Сергея Митрохина (кстати, пользующегося особым статусом как кандидата в мэры Москвы) избили до крови.

Торжество произвола, идущего с самого верха. С днем рождения, Сергей Семенович!


Метки:
Comments
Страница 1 из 2[1][2]
Ментофашисткая хунта побеждает

А те, уто молчит, ещё пожалее об этом, когда поздно будет.

Re: Ментофашисткая хунта побеждает

"22 июня 2013 года, на рассвете, в 3 часа утра"

Рабочий день у них неннормиррованый? В субботу по утрам/ночам на работу ходят, чтоб кого-то на улицу выкинуть...

да уж. вот что собянкин сделал с городом.

Где Вы жили? При Лужкове так приют громили.
Но сейчас есть шанс. Даже полусвободные выборы мэра очень кстати.

вот интересно - будет им что-то - этому старку за музакантского и лукина - или все так и съедят..

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.


слава Русскому ОМОНУ!

Супердокументы!
Особенно - письма "в американское посольство" и Обаме - на русском языке.

А хоть какой-нибудь документик в подтверждение вашей версии выложите?

Охренел,документы тебе? На фото посмотри-такие глаза не могут лгать)))

В департаменте имущества города Москвы сообщили, что еще в феврале 2013 года направили уведомление о прекращении обязательств по договору аренды. «Согласно выписке из реестра почтовых отправлений ФГУП „Почта России", данное уведомление получено 27 февраля 2013 года...
В соответствии с нормами гражданского права указанный договор прекращен 27 мая 2013 года», - заявил сотрудник пресс-службы. А теперь представьте ситуацию - вы сняли квартиру в центре города, жили там, поживали, однако в один не прекрасный день владелец сообщил, что все - съезжайте. Причем сообщил не за день (а такое, увы, случается), а за три с лишним месяца, тем самым давая возможность подготовиться и подобрать замену.

Но вы, что называется, уже прикипели к квартире, привыкли к району, да и просто «шевелиться», если честно, в лом. Авось, все «рассосется» и хозяин передумает. В назначенный срок тот является с участковым, требуя немедленно собрать пожитки и «огорчить своим уходом».

Внимание, вопрос, является ли «черствый» владелец квартиры рейдером?

А в ЗПЧ утверждают - что не получали! Имеет ли место упомянутая "выписка" на самом деле? Если да - на квитанции о вручении должна быть подпись получившего. Кто это? Подлинна ли подпись? Сотрудники почты не всегда Строго требуют соблюдения формальностей при получении не-ценных отправлений... Что, если долгое время не получая уведомления о доставке, кто-то из сотрудников гор.имущества сходил на почту, и рассказав сотруднице какую-нибудь байку, САМ получил это уведомление, а?
ВОТ - ответы на все эти вопросы должны быть даны в СУДЕ! Который и экспертизу подписи может назначить, и документы затребовать, и почтовиц допросить. Но совершенно очевидно, что в гор.имуществе НЕ были заинтересованы в таком сценарии. Почему-то. Почему? Что это им так "приспичило" помещение освобождать? Убытки они не несли, плата была внесена... Тогда что? Хороший вопрос, правда?;(

Отпраздновали день нападения Германии на СССР.

Моя позиция (кстати, поддержанная полицией из ОВД Пресненский, которая весь конфликт хранила нейтралитет, спасибо им за это.

Спасибо за то, что не пресекли произвол?!

Портянкам:
Чё ,фашистики, резвитесь по поводу того, что был разгромлен офис движения "За права человека" ?

Edited at 2013-06-22 13:32 (UTC)

В чём проблема то,ну дали пинка с квартиры.Другую снимут и дальше будут европеизировать нас болезных.

Почему именно ночью? Потому, что темные силы всегда активизируются ночью. Все упыри, вурдалаки, оборотни (в погонах). Штурм был произведен ночью для того, чтобы не привлекать лишнее внимание. Чтобы сделать все по-тихому. Чекисты не умею делать по другому, у них всегда одна методика. Но теперь так действовать сложнее, потому что почти в каждом доме уже есть интернет, который все покажет. Поэтому они решили взяться за борьбу и с интернетом тоже. Короче говоря, в любом случае, выбор сейчас за нами. Смолчим, как всегда, и проспим страну, или все-таки построим гражданское общество и правовое государство?!

А что правозащитники делали ночью в офисе?

Права человека - в России?

Специально и дата-время выбраны? Подлецы провоцируют людей на новое "болотное" дело. Видно, в тюрьмах и лагерях получают мзду за каждую душу

/По условиям договора, он заключался на определенный срок, но автоматически продлялся, если ни одна из сторон не информирует другую о расторжении договора в письменной форме заказным письмом. /
А известно ли каков этот срок?

А может вести себя по-европейски надо - вместо балагана судиться? Хотя конечно устроить балаган, а потом носиться по Эуропеэским судам с кадрами притеснения куда как веселее, а главное выгоднее... Для имиджа...

Страница 1 из 2[1][2]