?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
О новом ударе по инновациям: Дума вводит ограничения на оказание мобильных услуг абонентам



Comments

Уж этот закон могли бы поддержать. Он направлен против мобильного мошенничества, захлестнувшего страну.

Для борьбы с мобильным мошенничеством не нужны никакие новые законы. Нужно только жопу от дивана оторвать и начать бороться. Все мобильные мошенничества очень легко ловятся. Только вот никто не ловит.

Ошибаетесь. Посадить их фактически невозможно - у нас пока нет в законодательстве нормы об уголовной ответственности целой компании, а доказать вину конкретных физических лиц в компании крайне сложно.

Уголовная ответственность компании? Как Вы себе это представляете?
"Приговорить ООО "Рога и Копыта" к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима".
Звучит как анекдот.
На зону что, Устав повезут что-ли?


Edited at 2013-07-10 06:54 (UTC)

Уголовная ответственность компании существует во многих западных странах.
Наказание для компании - штраф или принудительная ликвидация.
России кстати рекомендовано в докладе Transperency international принять подобное законодательство и оно сейчас лоббируется Следственным Комитетом.

Для того, чтобы штрафовать или ликвидировать нужно вводить уголовную ответственность?

Странный вопрос. Штраф - один из видов наказания в УК, он и сегодня широко применяется. Принудительной ликвидации юрлица в УК вроде нет.
Сегодня нет возможности наказать компанию за мошенничество, хотя очень часто признаки этого преступления налицо.

Штраф - один из видов наказания юр.лица в административном кодексе. Принудительная ликвидаци предусмотрена гражданским кодексом.
Уголовное законодательство связано с личностью преступника, который совершает преступление. Или с преступным сообществом. Если у вас нет доказательств в отношении лиц, совершивших преступление, при наличии принаков этого престпления, то с чего вы решили, что по этим же основаниям можно доказать, что преступление совершило юридическое лицо?


Edited at 2013-07-10 07:19 (UTC)

Расскажите все это законодателям США или Германии, которые зачем-то предусмотрели уголовную ответственность юрлица. Одно из двух: либо они глупые, либо вы что-то не понимаете.

Есть еще одна версия - у них другая система права.
А вообще, слив засчитан.

Нужно различать мошенничество и навязывание услуг абоненту ОПСОСами.
Пропишите в 126-ФЗ "О связи" запрет на подключение (продление бесплатной услуги на платной основе)платных услуг без ведома абонента.
Зарегулируйте короткие номера на уровне Россвязи и выведите Телематическую лицензию из под контент-услуг.

Контент-услуга - это не услуга связи!

Пусть хоть это будет.
Закон конечно сырой. Поработает - поправим. (с)

Судя по комментам, тролли за Вами внимательно следят! Я Вас поддерживаю - никакое дополнительное регулирование связи не нужно. Нужно только лишь дать пинка полиции, чтобы они занимались не прослушкой оппозиции, а борьбой с мошенниками. Поймать же их очень просто в рамках нынешнего законодательство, нужно только этим заниматься. А вешать на сотовых операторов дополнительные обязанности - это новая гиря на бизнес. И новые чиновники, которые будут за счет этого обременения кормиться.

Записываем: Илья Пономарёв - лоббист интересов операторов сотовой связи.
И против абонентов сотовой связи.
Пускай на следующих выборах за "Справоросов" голосуют сотрудники сотовых операторов, а не всё население страны.

наоборот - это этот закон лоббирует интересы "большой тройки"

Илья, давайте вы не будете меня держать за идиота.
В его нынешнем виде - закон блокирует импульсный спрос (что вы совершенно верно заметили) и полностью закрывает возможность работы мошенникам - никто не будет пополнять счёт, с которого деньги списываются непонятно за что.

Задача операторов - выхолостить закон.
Вы, какой бы инновацией не прикрывались, льёте воду на их мельницу.

NFC - съездите в Гонконге посмотрите на Octopus, может работать без всяких операторов сотовой связи, которые окончательно обезумели в своей безнаказанности.

У нас с вами разная позиция: я за импульсный спрос. Проблема мошенничества решается правоохранительными мерами, плюс ограничением максильмального объема транзакций, для этого не обязательно разделить счета

Вы в очередной раз изложили позицию операторов.
Правоохранительных мер по борьбе с хищениями размера в 300 рублей - не существует. Это просто посыл в известном направлении.

P.S. Не читайте по бумажке или по планшету, как-то неискренне выглядит.

>> Проблема мошенничества решается правоохранительными мерами,
>> плюс ограничением максильмального объема транзакций,

Вам известны уголовные дела, доведенные до суда, о привлечении к ответственности за мошеничества с платными СМС? Цепочка платежей легко отслеживается. А борьбы нет.
Можно обмануть 100 тысяч человек на 100 рублей и на работу не ходить.

> я за импульсный спрос

Зачем?

интересно, что получим в итоге?

вот сделают операторы возможность разового ухода в минус этого доп.счёта и будет за это блокировать абонента, тогда получится "узнаю любимую Россию"...

в общем, не верю я, что депутаты могут принять что-то реально полезное именно для народа.

получается если закон примут, я не смогу с телефона оплачивать свои покупки в интернет магазинах и всяких игрушках телефонных? я против!

Илья, у Вас странная позиция. Как минимум. Все, что "убивает" рынок мобильных контент-услуг только на благо российскому рынку сотовой связи. И нет там добросовестных игроков совсем. Поскольку там туча фрода, а у нас тотальный беспредел операторов связи. Вы давно не свой номер SMS-спам не получали? У Вас сколько знакомых поймались на SMS-мошенников? Спросите - будете удивлены, ибо их много. Вот посмотрите по тэгу сколько публикаций по этой теме и все с примерами (http://ibusiness.ru/?searchid=1587127&text=SMS-%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#1293) Так что никаких инноваций там нет. Беспредельщики на контент-рынке должны быть уничтожены. И очень странно, что вы их, этих беспредельщиков, поддерживаете.

Подключите второй счет и оплачивайте спокойно.

Очень последовательно Илья высказывается в пользу операторов сотовой связи. Критикует этот законопроект и проталкивает другой - за отмену предъявления паспорта при покупке сим-карты.

При этом, первый закон Илья критикует за то что он недостаточно обоснован, что, правда, не мешает ему агитировать за второй без внятной аргументации. Показательно.

Понятно что за три минуты много не скажешь, но может быть стоит найти немного времени и аргументировать свою позицию более подробно?

Вы не слышите в моих выступлениях главного: оба эти закона пролоббированы операторами большой тройки, они устраняют своих более мелких конкурентов. Сим карты по паспорту - в салонах, договора - тоже в салонах

Ну тут более-менее понятно, как это может повлиять на мелких конкурентов.

Если все по паспорту и в официальных салонах, то мекие операторы не смогут агрессивно распространять свои симки, вынуждены будут увеличить расходы на офисы и будут терпеть убытки. Но и у операторов большой тройки офисов не много. Они, как правило, действуют через посредников. Не понимаю, зачам им самим себя загонять в рамки. Я думаю здесь не лобби операторов, а желание государства знать у кого какие номера.

Что же касается коротких номеров. Наведение порядка лишит именно этих самых операторов значительной части прибыли в виде коммисионных. Зачем большой тройке то это? А рынок то дикий. Вы же это сами признаете (или нет?) - его нужно регулировать. Из Вашего выступления не очень понятно, Вы категорически против этого законопроекта, или концептуально за?