?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Дмитрий Гудков о последних новостях о Справедливой России

Originally posted by dgudkov at Конец "Справедливой России"?

Сегодня в СМИ появилась информация о старте "бракоразводного" процесса в СР. Сразу несколько депутатов во главе с О.Дмитриевой объявили о несогласии с курсом Миронова-Левичева и начале интеграции с КПРФ. Правда, чуть позже появились опровержения, но тенденции и так видны.

Как бывший эсер не могу не высказать свое видение того, что происходит с партией.

Не буду спорить, что СР создавалась при поддержке Кремля - иначе быть не могло. Других партий, по сути, не было или их уничтожили, как, например, нашу - Народную партию РФ. Но если вы думаете, что в партии все были мурзилками, то заблуждаетесь. Многие действительно верили, что если изменится ситуация в стране, изменится и партия, а в регионах мало кто понимал все эти хитрые политические игры наверху.

Можете это называть глупостью или наивностью, но я был одним из тех, кто верил в перемены в партии и за них боролся. И одно время было ощущение, что не зря.

Вспомните: летом 2011-го С.Миронова убрали с поста спикера Совфеда, и риторика партии изменилась. На парламентские выборы мы пошли под лозунгом "За Россию без жуликов и воров!", 10 декабря 2011-го съезд партии делегировал на митинг целую группу депутатов, а Г.Гудкова направил в комитет "За честные выборы".

Дальше - больше. В ходе президентской кампании С.Миронов пообещал на посту главы государства выполнить все требования Болотной, и уже через месяц "московский десант" высадился в Астрахани, чтобы поддержать голодающего Олега Шеина.

Вспомните, как депутаты фракции вышли на пленарное заседание в белых лентах и активно поддержали нашу итальянскую забастовку.

Казалось, что партия становится все более самостоятельной.

Но оказалось, что только казалось. В один момент все изменилось, и эсеры позорно сдались Кремлю, вышвырнули Гудковых из своих рядом якобы за участие в КС оппозиции. Белую ленту, к сожалению, заменил белый флаг капитуляции.

В СР есть группа депутатов, которая пыталась и еще пытается спасти партию. Во главе с Валерием Зубовым. Вот здесь можете прочитать их предложения. Они выступают за то, чтобы партия стала настоящей, чтобы выражала интересы городского класса, открыла двери для новых ярких лидеров и гражданских активистов. Но, увы, эти предложения пока не нашли поддержки, и эсеры вновь оказались в "мурзилочном лагере" и пытаются сновау сидеть на двух стульях.

Только на этот раз городской класс обмануть не получится, он не поддержит бутафорскую оппозицию. Выхода два - либо радикально менять партию либо бежать с тонущего корабля. Последний вариант самый простой - сбежать и найти свой островок безопасности в лице ОНФ, КПРФ или других структур.

Но проблема в том, что на этих островках нет свободных мест, всех пристроить не получится. И если октябрьский съезд не проголосует за радикальную перезагрузку СР, то от нее ничего не останется в самое ближайшее время.



Comments

интересно насколько хватит энергии у "отщепенцев") хотя вопрос кого ими считать?/

Миронов конечно редкий мерзота, но партийцы то что лучше? заслужили политическую смерть по полной программе. очень старались.

Честно сказать, туда ей и дорога, на свалку. Ну спасибо, что приютили на время нескольких оппозиционеров, но скажем честно - с самого начала было понятно, что ничего из этой партии не получится.

Без организации новой левой партии-всё фигня. Организовывать её нужно типа блока, так как блоки запрещены,то они будут фракциями. Только так.

согласен, но вся фишка в том, что левые у нас самые разрозненные и воюют не столько с властью,сколько друг с другом. в этом и сложность. Но создавать безусловно надо, да именно партию с фракциями!

Значить им нужен не лидер,а типа...-ну,верховный совет партии,из лидеров фракций.

Да что-то типа того.
Вождизм в левом движении вообще не допустим. Проходили уже.

Как им (лидерам) это вбить в башку-вот в чём вопрос...

Для начала левым нужно разобраться с марксизмом.
Ибо марксизм подмял под себя левую идеологию, но народить ничего путного не сумел.

Ну так, например, для социал-демократов, к которым я себя отношу тоже, марксизм не догма и не единственно верное учение, но в то же время во многих моментах его ни в коем случае нельзя отбрасывать, впрочем кому как, кто-то становится социалистом из религиозных убеждений даже - да и пожалуйста!
А вот с коммунистами тут намного слоржнее, особенно с их двумя крайностями сталинистами и троцкистами - что те, что те упоротые и ушибленные на всю голову, ну да их не так много.

Да, нужна нормальная современная левая с.-д. партия.
Про СР и не сомневался, что это холуи

про ОНФ расстрогало почти до слез. да - вот она, отдушина для честных и принципиальных СР-овских депутатов.

Я тоже перед выборами поверила в эту партию и проголосовала, и за Миронова потом голосовала тоже. Конечно, все надежды рассыпались прахом. Теперь можно только надеяться на честность и принципиальную позицию отдельных представителей этой партии. Хотя понятно, что некоторых из них открыто ставят в невыносимые условия, чтобы они ничего не могли делать.

(Anonymous)
Личность Сергея Миронова и состав партии СР

Партия "Справедливая Россия" создана для С. Миронова при восходящем Путине. В СР есть достойные и прогрессивный люди из оппозиции - И.Пономарев, Д. Гудков. Руководство партии СР представляют люди, которым при Путине итак хорошо живется, но хотелось чего-то большего,а так как в ЕР мест на всех не хватало, они пошли к другу Путина в партию СР. С.Миронов не порвет с Кремлем. Имитация политической борьбы с целью сохранения "теплого места" при Путине,вот, что преследует С. Миронов.
Поэтому СР потеряет свой электорат и исчезнет, если съезд партии не переизберет С.Миронова на И.Пономарева или Д. Гудкова.

Халва, халва, халва. За СР голосовали не имея никакого представления о Пономаре, Гудках и "передовых" идеях оппозиции. Скажем в надежде на конструктив. Список в регионах был вполне профессиональный. Однако вместо работы Мирон сунулся в болотную клоунаду, фактически плюнув на избирателей которые и верили то в него 50 на 50. Ну и как всегда у жопозиции Путин во всем виноват, друг Мирона. Блиать, ну не смешно уже, друзья так не ведут, не обсирают "покровителя" всенародно на площадях.