Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Сколько людей в Подмосковье проголосует за Геннадия Гудкова?

Originally posted by dgudkov at Сколько людей в Подмосковье проголосует за Геннадия Гудкова?


И все равно будет так, несмотря на то, что кампания Гудкова в этот раз не самая активная, мягко говоря. Сложно развернуть бурную деятельность на 3 млн.руб. в условиях тотальной информационной блокады и отсутствия элементарного финансирования. Спасибо вам, друзья, за 1,5 млн.руб., которые вы нам перечислили на яндекс-кошелек и избирательный счет Г.Гудкова. Это нам позволило напечатать вторую газету, которая активно распространяется..

Несмотря на трудности, шансы на победу сохраняются. Не забывайте, что за 12 лет - с 2001 года - Гудков провел тысячи встреч в области, дважды избирался по одномандатному округу, набирая по 50% голосов, несмотря на противодействие областных чиновников. Да и в телевизоре бывал периодически, так что с узнаваемостью и без денег все в порядке.

В области будет протестное голосование, и кроме Гудкова и Воробьева народ никого не знает. Остальные кандидаты - это даже не Митрохин с Мельниковым. Это Черемисов и Романович, слышали про таких? Ну, вот вам и ответ.

Вот, почитайте Олега Козырева про шансы Гудкова:

Оригинал взят у oleg_kozyrev в Сколько людей в Подмосковье проголосует за Геннадия Гудкова?
С удивлением увидел, что многие комментаторы начинают бойко пророчить победу Воробьеву чуть ли не в первом туре. Комментаторы, вы слегка оскорбляете Московскую область такими заявлениями.

Московская область давно и бесповоротно настроена против властей.

Вот факты.

2011 год, выборы в Мособлдуму
33,51% у Единой России

2011 год, выборы в Госдуму
32,5% у Единой России

2012 год, выборы президента
32,5% у Путина (кстати, ровно тот же процент, что месяцами ранее за едро)


И кто-то всерьез считает, что 70% оппозиционного избирателя возьмет и проголосует за кандидата, который мало того, что вообще мало чем известен, но у которого еще и в бюллетене будет написано, что он от Едра идет? Собянин хотя бы под самовыдвиженца маскируется, у Воробьева же голимый ярлык ЕдРа на лбу будет.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не сможет едрос набрать в Московской области даже 40%.

Вы мне скажете, что Гудков - не Навальный. Да, его кампания даже близко не может сравниться с кампанией Навального. Слушайте, но все эти жалкие 30% голосов ЕдРо получало, когда ВООБЩЕ НИ ОДНОГО оппозиционного кандидата не было в бюллетене. Даже такой степени оппозиционности хотя бы, что у Гудкова. Т.е. Подмосковье голосовало за кого угодно - за коммунистов, за эсэров, за серо-буро-малиновых, но лишь бы не за Путина, не за ЕдРо и его выдвиженцев.

Друзья мои, как житель Московской области поясню кое-что. Московская область не имеет даже своего ТВЦ. Т.е. конечно есть телеканал Подмосковье - но его кроме Воробьева вряд ли кто смотрит (да и сам Воробьев вряд ли). Нет подмосковных газет и т.п. - единых для области. Область живет информационно частью - федеральными телеканалами, частью интернетом и совсем малой частью - местными СМИ. Причем часть местных СМИ еще сохраняют независимость.

Пусть отсутствие масштабной кампании Гудкова не смущает. Не забывайте, что идет кампания Навального. Миллион-другой жителей Московской области с нею соприкасается. И что, они отдадут голоса за Воробьева? Не смешите меня.

Гудков помимо своего электората примет электорат Яблока и, что самое важное, с высокой долей вероятности весь протестный электорат. Я не верю, что Воробьев сможет набрать больше тех самых 30%, которые набирало Едро и Путин при куда более сильных его предшественниках в области. И это - при участии чуровского волшебства. Реальные цифры были бы вполовину меньше.

И для меня не вопрос, что Гудков проходит во второй тур. Вопрос - проходит с ним на пару Воробьев - или кандидат от коммунистов. Удивлюсь, если воробьевскому штабу удастся наскрести больше Путина в Московской области.



P.S.: Неужели вы думаете, что команда Воробьева просто так готовит все эти массовые фальсификации?! Черемисова или Романовича так испугался господин Воробьев?! Послушайте, как в Подмосковье инструктируют членов УИК!

Так что нам тяжело в этот раз приходится, помогайте нам пожалуйста!

Кликайте сюда, чтобы узнать, как помочь Гудкову!

Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments