?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Некоторые выводы из единого дня голосования

Во-первых, надо поздравить Навального. Я был за Мельникова, но надо признать - кампания Н. была отличной, и все поставленные перед собой задачи штаб выполнил. И вся движуха с волонтерами - тема для изучения и дальнейшего использования в регионах. С низкой явкой можно бороться, и это должно быть главной задачей технологов. В то же самое время надо отметить, что если бы штаб не работал в режиме конфронтации со всеми окружающими, в т.ч. с потенциальными союзниками, и не пытался выжечь политическое пространство вокруг себя, то действительно был бы второй тур. После мистической посадки и отпускания Алексея был вновь упущен шанс объединения оппозиционных сил, и это главная ошибка Навального. Надеюсь, у него хватит мудрости это признать и не идти сейчас по "оранжевому" сценарию.

Во-вторых, нарисовалась новая стратегия - брать власть в столичных городах. Похоже, в условиях закрытых для оппозиции губернаторских выборов именно через города можно постепенно отвоевывать власть. Все равно системно разваливает ситуацию в стране сам Кремль; совершенно не нужно ему мешать в этом славном деле. Но готовиться к будущей власти, которая очевидно достанется нам уже в скором времени, можно именно на городском уровне. Две кампании выиграно в этом заезде (Екатеринбург, Петрозаводск), две проиграны исключительно по причинам технологических ошибок (Воронеж, Вологда), плюс еще горсовет Красноярска. В следующем году мы обязаны взять Новосибирск!

В-третьих, самый большой урок для себя должна извлечь Справедливая Россия. Она резко сократила свое представительство в региональных органах власти. В двух главных регионах страны - Москве и Московской области - кандидаты партии стали (предсказуемо, что особенно печально!) последними. И это очевидный результат отказа от поддержки "среднего класса", той самой поддержки, которая обеспечила рост партии на выборах в декабре 2011. Либо СР сделает выводы на съезде в октябре этого года и сделает организационные и идеологические выводы, либо партия сойдет с политической арены в 2016 году.


Comments
Страница 1 из 2[1][2]

с ужасом узнал, что Мизулина оказывается из СР.

а ведь я голосовал за СР и в декабре, и в марте.

боже, как я ошибался!!!!

Хренасе... мизулина из СР? Позор для партии и всех за нее голосовавших.

единственный способ вернуть доверие - выгнать Мизулину и вернуть Гудковых, кроме того сменить главу партии.

за закон Димы Яковлева голосовала не только Мизулина

Эсеры, рассуждающие об "ошибках" кампании Навального..... Мда...

Поучите своего Дверичева, как грамотно нужно проводить такие кампании. Если бы он вышел из своей статистической погрешности, второй тур состоялся бы.

Страшно много ошибок Навального нашел Илья!

Но, Навальный получил голосов больше не только партии Спойлеров Режима, но и всей (ВСЕЙ) системной (кормящейся от системы) оппозиции.
Илья - или это народ такой неправильный и проголосовал без учета найденных Вами ошибок, или, если бы Навальный советовал Вашим мудрым советам (которым ваша партия, очевидно, тоже не следует), то он выиграл бы выборы в первом туре с разгромным счетом?

А если Вам создать свою партию, как Навальному. Только без его ошибок и с Вашим умом и преимуществами? Ведь ей бы просто не было конкурентов вообще. И страна имела бы мудрого президента в Вашем лице! Зачем Вы нас этого лишаете?

Есть такая поговорка. "Кто умеет - работает. Кто не умеет - учит. Кто не умеет учить - инспектирует". Куда бы Вы себя отнесли?

Предав левых,Навальный наступил на грабли с очень коротким черенком-удар пришёлся прямо по яйцам.

Каких левых он предал? Это левые его предали, и теперь у них нет никаких шансов.

я про оппозицию. Алексей хочет быть единственным, и это его главная ошибка

В Новосибирске в 2014 году будете баллотироваться на пост мэра?

возможно, сейчас удвою интенсивность переговоров

Голосовать за партию, в которой Мизулина, я больше не буду! Хватит!

совершенно согласен. СР-труп.

в первом туре объединение оппозиционных сил нах ненужно.
а по поводу СР - пускай дальше кадровую политику проводят. стремятся к нулю, идиоты. ну, хотя, в чем их можно винить? подстилка - она и есть подстилка.

СР - политический труп. Раньше за них голоса отдавали за Гудковых и Пономарева, а сейчас никто ничего не даст.

тогда точно Новосибирск возьмёте

Да, да, Ильюша, берите Новосибирск. После того, как вас вытурят из Думы...

Народ опять облапошили:
Зная, как народ уже ненавидит Единую Россию и властьприхлебающих от неё - Народу втерли будто Собянин не от власти - он "самовыдвиженец" - ага а временно исполняющим обязанности мэра Москвы он тоже сам себя назначил?

Перед выборами - вся Москва была покрыта новым асфальтом, хорошо - почти вся. И блистательный отчет Собянина - мол потратили на 30% меньше денег на это... Ну молодец - а чего только перед выборами? И почему не разобрались и не посадили тех кто раньше эти 30% (а я думаю что и поболее) себе в карман клал?

Я телик не смотрю но, вот смотрел:
На канале ТНТ как раз в пятницу - за день до выборов в новой программе комеди клаб "нечаянно" в зале оказался Собянин, которому задали "случайные" но очень удобные вопросы, по которым он залихватски отчитался перед москвичами (а что раньша да и всегда это сделать нельзя было?) И сразу после блистательного отчета в.и.о, пустили опускающий юмор про оппозиционера (Навального), причем юмор с бородой и был содран с юмора в котором высмеивали власть - мол как бороться с проституцией - мы их всех и так в кабинетах у себя "борем" и т.д. и т.д..... Но в комеди клаб почему-то "случайно" обсмеяли "оппозиционера" - и это ведь задаром! не из предвыборного фонда кандидата!

Да Собянин - самовыдвиженец и он не использует властный ресурс для переизбрания самого себя, и поэтому:
1. на участке где я голосовал - было всего 2 дома, около 400 избирателей в списках и одна книга - зато 2 КОИБ и 5 наблюдателей!! Известно что где стоят КОИБ там наблюдать особо нечего. Максимум при подсчете голсов могут накидать властьимущим.
2. на участке где голосовала моя жена - в школе ХХХХ где целый район и избирателей под 2000 - стояло 2 обычных урны с широкой возможностью фальсификаций и всего 1 наблюдатель и догадайтесь от кого? от Собянина! Я с ним поговорил мило - тот сказал что на подсчет голосов оставаться не будет - а известно что в момент подсчета голосов основные фальсификации и делаются

вопросы? кто должен победить?

"В-третьих, самый большой урок для себя должна извлечь Справедливая Россия."

Самый большой урок, который вообще может извлечь для себя потешная организация по имени "Справедливая Россия", заключается в том, что у дешевых клоунов при пидорасах нет абсолютно никаких шансов прекратить жалкое существование у свиного корыта с вонючими политическими объедками. Всегда и при любых раскладах как власть, так и избиратель будет смотреть на них как на говно, извините

"Во-первых, надо поздравить Навального. Я был за Мельникова..."
И это пишет член партии, которая выставила на выборы мера своего кандидата - Левичева.
У меня в голове это все как то не укладывается.

В кампании Навального самый интересный момент был - агитация самого кандидата в вагоне метро. Это очень нетрадиционно для России, и, пожалуй, именно это обязательно привело бы меня на избирательный участок, если бы выборы были у нас. "Героев надо знать в лицо" :)
Но, принимая во внимание, что Навальный, по сути, представляет интересы крупного и среднего бизнеса, особых иллюзий, что он объединит оппозицию, нет.
А результат Собянина очень сомнительный получился, как будто его тянули-тянули, и вытянули.


Edited at 2013-09-09 10:11 (UTC)

Страница 1 из 2[1][2]