?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................


Ноябрь 2017
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Сервис
ЖЖ ИП View blog reactions
View blog authority
Locations of visitors to this page


жж счетчик - lj counter

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов
Русский Твиттер
Ilya Ponomarev

ktochitaet.ru статистика друзей

Коммунист.ру  Портал социал-демократической политики  Совет по национальной стратегии




Technorati search


Праздники сегодня

Google Reader or Homepage
Add to My Yahoo!
Subscribe with Bloglines
Subscribe in NewsGator Online

Add to Technorati Favorites!
Все, написанное мной в ЖЖ

Все, написанное обо мне в ЖЖ
View my FriendFeed

Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Открытка старику Навальному. Хватит кормить Москву!

Пока Алексей Навальный мечтает о том, что на "Русский марш" будут ходить не маргиналы и зигующие школьники, а консервативно настроенные граждане, вышедшие заявить о своих правах, в Новосибирске его мечта однажды сбылась. Это было в 2011 году, когда шествием от Октябрьской магистрали до ГПНТБ прошли представители настоящего гражданского общества под лозунгом "Хватит кормить Москву". Те самые консервативные мужчины и женщины, а вместе с ними - молодые парни и девушки.  С имперками, но не зигующие. Это был единственный раз, когда я пришел на "Русский марш". Больше не пойду, потому что в этом нет никакого смысла, и вместо созидательной деятельности это превратилось в фарс и шоу со всеми присущими дрязгами и ссорами.

У нас в Новосибирске проблема мигрантов не столь актуальна, как в Москве, и достаточно локализована. Конечно, есть места типа Гусинобродской барахолки, с которыми еще придется разбираться будущей мэрии, но в целом эта проблема остро не стоит. Но это вовсе не означает, что городской власти не нужна явная и осмысленная позиция по отношению к мигрантам. А она должна быть достаточно простой: надо кормить своих, а не чужих. Проблема миграции - это проблема бедности.

Зачем нужно ввозить голодные рты? Но почему не приглашать умных и образованных? Национальные диаспоры можно и нужно активно использовать для развития города и благополучия его жителей. Ведь первые, кто приезжают - это состоятельные граждане из других стран, готовые вносить существенный вклад в экономику и адаптироваться к местным условиям, а не лезть со своим уставом в чужой монастырь.

У нас в городе есть мощная корейская диаспора, но ее присутствие не используется властями для экономической связи с Южной Кореей, которая является мощнейшей азиатской экономикой, а в плане взаимоотношений с Россией лучше, чем Китай. Например, IT-отрасль работает с Кореей, и эта страна является лидером в 3D-моделировании, компьютерной анимации и других сферах. Даже открытый недавно в нашем городе 4D-кинотеатр - тоже их разработка. Наши же корейцы строят торговые центры, а не приносят новые технологии.

Москва попала в такую яму с мигрантами, потому что свои не работают. Москва пухнет от денег, которые отсасываются туда со всей страны, в том числе с Новосибирска и области, и сама виновата в проблемах мигрантов. Столичные жители - те самые, кто кричат сегодня про визы для граждан еще недавно одной с нами страны - живут за счет перераспределения доходов, которые рождаются, в первую очередь, в Сибири, и не очень-то хотят эту систему менять. А Новосибирск в этом плане правильный промышленный город, для жизни в котором нужно быть квалифицированным специалистом, и кто попало тут не работает. Проблема мигрантов в Москве решаема, но сперва москвичам нужно охладить пыл и подумать, спасет ли их (именно их - москвичей) визовый режим, и через сколько времени они вновь завоют от той же проблемы. Я думаю, что лет через 5. Сибирские города визы с Китаем совершенно не спасают.

Наши городские националисты, тот же Ростислав Антонов, занимаются вопросами точечной застройки, экологии, тушили лесные пожары и помогали Крымску. И если мы понимаем национализм как любовь к родине, городу и ближнему, то я за такой национализм. А если национализм - это лозунги "бей черных" и "выгнать всех мигрантов" - то я против. Больно видеть, что происходит со страной, как обирают стариков, и как Сибирь кормит даже не Москву, а — другие страны, и что всё дело не только в жуликах и ворах, которые нами правят, но и людях, которые развитию этой системы только способствуют, даже не задумываясь об этом.

Comments

Да, Сибирь кормит Москву, и Новосибирск тоже! А причём здесь Навальный???

Сибирь никого не кормит.

Россию кормит ЯНАО и ХМАО. А это даже не Сибирский федеральный округ, а Уральский.
Вот только данные нарисовал:

http://gerat.livejournal.com/740031.html

(без темы) - (Анонимно)   Развернуть  

Работали те, кого москвичи пренебрежительно называли лимитой. Люмпену не так уж важно, кого не любить.

Интересно... восемь лет назад, когда открывалась наша аптека и я пришла туда работать, в неё ходили обеспеченные люди и единичные наркоманы. осень 2013 года - у меня ощущение, что я живу в Средней Азии, наркоманов стало раз в 5 больше (но многие умерли, видимо).
Что характерно - аптека осталась стоять на том же самом месте - на проспекте Дзержинского, ага (это Новосибирск, надеюсь, вы ещё помните название родных улиц)
а так - да, проблем нет. какие могут быть проблемы? Не Москва, чай

"Москва пухнет от денег, которые отсасываются туда со в

Первый тезис в предложении правильный, а второй нет!!

Ну не кормит никого Новосибирск.

Всю страну, и Москву, и Новосибирск кормит ЯНАО, ХМАО, сейчас еще немного Сахалин! ВСЕ!!

Re: "Москва пухнет от денег, которые отсасываются туда с

Вы так цепляетесь к этим округам, как будто это «изобретение» всегда делило Россию именно так.

Апологетам ХМАО и ЯНАО. Стоит задуматься, откуда взялись геофизики и геологи обеспечивающие добычу углеводородов там и и открывающие новые месторождения. Для не знающих намекну, в Новосибирске есть такой Академгородок.

В Новосибирске Академгородок, конечно, есть, но основные кадры для нефтегазовой промышленности готовили 2 вуза: "керосинка" (МИНХиГП) в Москве и такая же в Грозном. Не хотите ли вы сказать, что Россию кормит Чечня, а не наоборот?
Что до Москвы, то 90 или более процентов ее населения - это бывшие "лимитчики" и прочие "понаехавшие". И теперь дети "лимитчиков" гнобят новых "понаехавших". Это называется национализмом, то есть "любовью к родине".
Усманов, Абрамович, Путин - это москвичи? Но ведь именно их кормят ХМАО и ЯНАО лучше других, остальные питаются объедками. Но ненавидят "сибиряки" "москвичей" именно за более жирные объедки.
Хотя мне какое дело? Я - севастополец (как Пономарев новосибирец).

Про Сибирь ничего не скажу, потому что не знаю, что происходит там с миграцией и прочим... Но в общем и целом - согласна. Проблема миграции, безусловно, есть. Но решаться она должна не путем отчуждения и изгнания других национальностей. Любовь к Родине и ненависть к другим этносам не могут быть единым целым. Среди любой нации есть высоко культурные, грамотные и образованные люди, как есть и маргиналы, подонки и преступники. С первыми нужно вести дела, а со вторыми разбираться по закону. Этим самым "голодным ртам" я не завидую. В большинстве своем это жалкие, забитые люди, находящиеся на положении скота, и того хуже. Наши люди скорее не будут работать совсем, чем согласятся на такие условия. Поэтому миграционную проблему может решить только улучшение условий труда, повышение заработной платы и контроль за ее выплатами. Тогда не будет никакого смысла набирать полчища мигрантов.

Edited at 2013-11-04 08:44 (UTC)

Целиком и полностью с вами согласен! Увы, далеко не все это понимают.

вот согласен. эти москвичи вместо того, штоб заниматься делом - нанолекции,например, читать в сколково за скромный прайс, занимаются всякой ерундой, которую сами себе придумывают. уж лекции-то могли б почитать, да лень.зажрались, одним словом.

как мило "у нас в Новосибирске" немного лицемерно или у политиков так принято?

Хватит кормить Москву?

"Хватит кормить Москву!" Все богатства Сибири отдать в краудсорсинг Илье Пономареву-
у него богатый опыт еще со Скольково. Сибирь тады заживеть!

> если национализм - это лозунги "бей черных" и "выгнать всех мигрантов" - то я против.

Как я понял, Вы хотите выгнать только бедных мигрантов?

Илья, ну вы же умный человек, томич. Поймите наконец, что Навальный не рубль чтоб всем нравиться. Навальный по политическим взглядам национал-либерал, а по религиозным - православный. И ваших взглядов (как и большинства своих "хомячков") разделять не будет. Его целевая аудитория - это сторонники Путина уставшие от Путина. Социалисты идут лесом или к вам)

"У нас в Новосибирске проблема мигрантов не столь акту


Пономарев, видимо, никогда в новосибирской маршрутке не ездил. Каждый третий водитель - выходец из Средней Азии. Визуально в городе с каждым годом становится всё больше мигрантов из южных республик - дворников, разнорабочих, продавцов и т. п. Догоняем Москву.