?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Прибавка к зарплате? Спасибо, не надо!

Спасибо, Владимир Владимирович, за прибавку к зарплате. Теперь депутаты стали еще ближе к вам, и еще дальше - от своих избирателей. Моя зарплата теперь получается в 10 раз выше, чем средняя по Новосибирской области, от которой я избирался дважды. Желание распространить народную "любовь", которую жители страны испытывают к единороссам, на всех остальных, понятно - но нам такого не надо.

На месте президента я бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается. Тогда у него будет стимул повышать благосостояние своих избирателей. В немецком бундестаге депутаты от левых партий отдают 30% зарплаты в свои регионы на благотворительность. Я считаю, что мы должны поступать так же.

Свою прибавку направлю на поддержку социальных инициатив новосибирцев в проекте "Право на город", который мы вместе с ними скоро представим. И призываю других депутатов поступить по совести. Желательно при этом вспомнив о тех конкретных избирателях, кто вручил им мандат.

Comments

Илья, поддерживаю. интересно посмотреть статистику - сделает ли кто-то еще также, как ты.

Илья молодец, настоящий поступок!

33 серебренника....

Не надо народу прикасаться к этим грязным серебренникам...Это им от хозяина за ВТО, Академию Наук и т.д. Или аванс за будущие "заслуги", ещё более масштабные?

ЗП депутата должна быть миллион, или два. Но за подозрение в левых доходах - публичная порка розгами на Красной площади (прописать в служебные обязанности). А пот доказательстве судом - посадка лет на 20.

Много бы денег сэкономили бы...

Совершенно правильно. Даже не 2, а пусть 5 миллионов, но остальное - как Вы сказали.

Новосибирские трудколлективы

Илья , пора выдвигаться в сторону проходных заводов и фабрик и не надо ждать старта кампании. Сделайте упор на одну простую вещь - неиндексация заработной платы на предприятиях и огромная часть изменяемой зарплаты по сравнению с окладами , которые на 90% предприятий Новосибирска даже ниже МРОТа.Вы же прекрасно знаете , что в отношении наемных работников работающих на буржуинов депутаты даже норму индексации зарплат не хотят восстановить в виде старой статьи в КЗОТе , которая обязывала буржуев индексировать нам зарплаты на величину инфляции, но с 2005 года эти твари ввели Трудовой Кодекс и хоть и есть статья 134 , но она добровольно применима для тех буржуинов , которые заключили Коллективный Договор и добровольно внесли эту норму в соглашение с наемными работниками.
Депутаты индексируют свои бонусы и содержание своих животов в условиях дефицита бюджета , когда львиная доля дефицита возникла из-за роста содержания органов государственной власти,даже содержание шмаковских объектов недвижимости в которых сидят прикормленные профсоюзы в Новосибе - это вообще должно быть объектом вашего расследования.
Вас давно не били на проходных предприятий и в обед многие бы хотели послушать ваши резкие отзывы о падении уровня жизни трудового народа в условиях инфляции.

Re: Новосибирские трудколлективы

Вы бредите. На содержание своих объектов недвижимости профсоюзы не получают деньги из бюджета. Да и в целом, профсоюзы "живут" на членские взносы.

Эти деньги- на судебные издержки !

Сколько надо денег на содержание независимого профсоюза наемных работников Новосибирска ?

Уважаемый Илья Владимирович! К большому сожалению, ваш поступок был бы позитивен, если бы вы лично не были членом высшего законодательного органа государственной власти. В некоторых аналогичных организациях за рубежом принят принцип, при котором члены законодательного органа могут устанавливать себе любые льготы и зарплаты, но действовать они начинают только для следующего созыва, а поскольку система часто двух и более партийная, то это является прекрасным сдерживающим фактором. Поэтому для меня – как избирателя – ваша деятельность оценивается по совокупной деятельности всей Государственной думы. Примером вашей деятельности является наличие неограниченной власти Президента РФ, казуистическая формулировка в Конституции РФ: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд», многочисленные и ничем не обоснованные изменения Конституции РФ, включая шестилетний срок избрания Президента РФ и предстоящие изменения. И в заключение, просто наличие среди ваших коллег господина В. В. Жириновского, защитившего докторскую диссертацию в виде научного доклада по совокупности научных работ. Лично я все это расцениваю просто как конфликт интересов.

Справедливости ради нужно сказать, что повышение окладов затронуло не только депутатов Государственной думы, но и многочисленных сотрудников администрации президента и аппарата правительства. Также всем перечисленным категориям полагается персональная пенсия.

БЕДА ОТЕЧЕСТВУ ОТ БОЛЬШИХ ЗАРПЛАТ - КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЬЗУ

.


БЕДА ОТЕЧЕСТВУ ОТ БОЛЬШИХ ЗАРПЛАТ



большие зарплаты - это фонарь
на который слетаются Остапы Бендеры
как мошкара... беда в том
что далее никакой пользы кроме обмана


***


КАК СДЕЛАТЬ ПОЛЬЗУ ОТЕЧЕСТВУ


зарплаты должны быть достаточными... и средними...
тогда каждый выберет дело по сердцу а не по выгоде
и польза будет тысячекратная



====

.

Edited at 2013-11-08 13:11 (UTC)