?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Прибавка к зарплате? Спасибо, не надо!

Спасибо, Владимир Владимирович, за прибавку к зарплате. Теперь депутаты стали еще ближе к вам, и еще дальше - от своих избирателей. Моя зарплата теперь получается в 10 раз выше, чем средняя по Новосибирской области, от которой я избирался дважды. Желание распространить народную "любовь", которую жители страны испытывают к единороссам, на всех остальных, понятно - но нам такого не надо.

На месте президента я бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается. Тогда у него будет стимул повышать благосостояние своих избирателей. В немецком бундестаге депутаты от левых партий отдают 30% зарплаты в свои регионы на благотворительность. Я считаю, что мы должны поступать так же.

Свою прибавку направлю на поддержку социальных инициатив новосибирцев в проекте "Право на город", который мы вместе с ними скоро представим. И призываю других депутатов поступить по совести. Желательно при этом вспомнив о тех конкретных избирателях, кто вручил им мандат.

Comments
Новосибирские трудколлективы

Илья , пора выдвигаться в сторону проходных заводов и фабрик и не надо ждать старта кампании. Сделайте упор на одну простую вещь - неиндексация заработной платы на предприятиях и огромная часть изменяемой зарплаты по сравнению с окладами , которые на 90% предприятий Новосибирска даже ниже МРОТа.Вы же прекрасно знаете , что в отношении наемных работников работающих на буржуинов депутаты даже норму индексации зарплат не хотят восстановить в виде старой статьи в КЗОТе , которая обязывала буржуев индексировать нам зарплаты на величину инфляции, но с 2005 года эти твари ввели Трудовой Кодекс и хоть и есть статья 134 , но она добровольно применима для тех буржуинов , которые заключили Коллективный Договор и добровольно внесли эту норму в соглашение с наемными работниками.
Депутаты индексируют свои бонусы и содержание своих животов в условиях дефицита бюджета , когда львиная доля дефицита возникла из-за роста содержания органов государственной власти,даже содержание шмаковских объектов недвижимости в которых сидят прикормленные профсоюзы в Новосибе - это вообще должно быть объектом вашего расследования.
Вас давно не били на проходных предприятий и в обед многие бы хотели послушать ваши резкие отзывы о падении уровня жизни трудового народа в условиях инфляции.

Re: Новосибирские трудколлективы

Вы бредите. На содержание своих объектов недвижимости профсоюзы не получают деньги из бюджета. Да и в целом, профсоюзы "живут" на членские взносы.