Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Эта проблема коснется кого-то уже сейчас, а кого-то - через 10 лет. Но будет уже поздно

Поражает невежество, поразившее некоторую часть Интернет-сообщества в нашей стране. Причем невежество, граничащее с наплевательским отношением к проблемам других людей. Точнее сказать, насмешливым. Расскажу подробнее.

На днях в Новосибирске прошел митинг по проблемам аварийного и ветхого жилья, организованный общественным советом при госжилинспекции. Пришли около 50 человек – люди в основном пенсионного возраста. У всех проблемы типовые, но достаточно серьезные: их дома разваливаются, в них невозможно жить, мэрия обещает переселить людей, но ничего не происходит. Только за нос водит.

По итогам митинга отписались многие городские СМИ. И тут началось… То ли у нас кибер-отряд строительных компаний действует, то ли действительно люди настолько дикими стали – не знаю. Склоняюсь больше к первому варианту. Но на всякий случай приведу несколько комментариев:

да люди просто ОФИГЕЛИ...
У них это жильё откуда взялось?
Государство доло (бесплатно), а они (жители) его "разнесли" и теперь хотят новое...
И ещё жителей никто незаставлял брать такое жильё которое им не нравится....
Если они (жители) его приобрели - так надо было смотреть, что покупаете...

PS люди берут ипотеки, работают на износ, чтобы купить себе достойные квартиры, а жители бараков всё ждут когда им мерия предоставит новое жильё!!!! При этом им должны предоставить новое жильё за мои ( с ами) налоги - Я ПРОТИВ...

PSS идите работать и зарабатывайте, а не сидите и ждите...


Или.

что за "просьбы помочь с переселением"?? Все расселения производятся согласно планам муниципалитета и застройщиков определенной территории. Во народ - только права качать - вместо митингов идите работать и зарабатывайте себе на нормальное жильё! Ещё всем непременно дай новостройки, да всем родственникам по отдельной квартире, да побольше, да и на окраинах не предлагать, а то они будут капризничать и судится...

Еще раз напоминаю, что речь идет о людях пенсионного возраста, которые получили свои квартиры за то, что всю жизнь отдали работе на заводах и фабриках, школах и институтах, в научных лабораториях и производстве, и пр. Плодами чьих трудов мы с вами сейчас пользуемся. А молодчики предлагают им «идти и работать, взяв ипотеку». «Квартиру на халяву получили» - говорят. В общем, сами понимаете, насколько далеко от реальности… Так что услышите от кого-нибудь подобное – гоните в шею.

Самый распространенный миф, что переселяют жильцов на "наши налоги". Ни капли налогов там нет. Люди живут на земле, которая принадлежит им. Земля стоит больших денег. Застройщик переселяет людей, покупает землю, сносит барак и строит там многоэтажку.

И тут как раз хочу вернуться к теме капитального ремонта жилья, которая сейчас касается абсолютно всех. Даже если вы об этом не задумываетесь, то она коснется вас лет через 10-20. Но будет уже поздно.

Наши родители, бабушки и дедушки очень много лет платили за квартиры, где в платежку включена строчка на капитальный ремонт. Недавно «Единая Россия» (а конкретнее – Сидякин и Николаева, потому что даже правительство постеснялось вносить это безобразие от своего имени) приняла закон №271 о капитальном ремонте, по которому все эти деньги испарились, и теперь жильцы вынуждены оплачивать ремонт заново, да еще и по усложненной схеме. Денег на это нигде нет. А так как нам никто не говорит про новые условия, все наши деньги будут снова разворованы, попав в «общий котел», не оставаясь на счете дома. Хотя такая возможность предусмотрена. Но осталось всего два месяца, чтобы ее можно было использовать. Для этого нужно собрать собрание жильцов и принять решение об отчислении денег на спецсчет. В Новосибирске это можно сделать до 1 марта.

Наша фракция и особенно Г.П. Хованская добились, чтобы параллельно с принципом «общего котла» можно было оставлять деньги на счете каждого дома, чтобы ими могли распоряжаться сами жильцы. «Единая Россия», конечно же, была против. И внесла поправочку: два месяца на то, чтобы собрать даже не простое, а квалифицированное большинство жильцов, которые должны решить, что не надо идти в "общий котел". Ну вы понимаете, насколько это "легко" при нашем уровне сознательности уложиться в этот срок.

Не знаю, как где, но в Новосибирске мы смогли поднять граждан. Получился приличный общественный резонанс, люди четко поняли: «Единая Россия снова кинула людей». И порядка тысячи человек в мороз вышли на митинг, на котором приняли резолюцию: поручить мне, как депутату, внести в Думу поправку об увеличении срока голосования. Сделаю это на днях.

Но прошу вас всех обратить внимание на эту проблему и в других городах – она очень важная и затрагивает каждого (сейчас или в недалеком будущем). И впредь быть внимательнее к «земным» темам, но более реальным, чем обсуждать отвлекающие законопроекты. Не позволяйте пудрить вам мозги.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments