Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Переходим от слов к делу. Присоединяйтесь к работе штаба!

Товарищи! Переходим от слов к делу! Я уже неоднократно говорил о том, что иду на выборы мэра Новосибирска. Это третий по величине город России, который за 7 последних лет стал для меня родным. И я уверен, что за Новосибирском – будущее всей страны.

fHiD_h_RhLs
Рабочая группа сформирована. Создание политической команды продолжается, а ее состав я буду раскрывать постепенно, чтобы подольше сохранять интригу. Всю необходимую подготовительную работу мы уже провели и переходим к активной стадии ведения избирательной кампании. Пока власти не определились со своим кандидатом, у нас есть большое преимущество, которое мы уже начали использовать.

На выборах мэра города будет выставлен единый кандидат от оппозиции – это достаточное условия для победы над «Единой Россией» и иже с ними. Кандидат будет выбран на оппозиционных праймериз, организацией которых занимается председатель новосибирского отделения «Народного Альянса» Андрей Гладченко. Конкретная их форма – соцопрос, голосование или что-то иное – сейчас обсуждается. Надеюсь, что КПРФ – самая сильная партия в городе, тоже примет участие в этой процедуре.

На думских выборах 2011 года мы уже доказали, что можем объединиться и победить. Тогда, благодаря слаженной и продуктивной работе между всеми оппозиционными политическими силами, «Единая Россия» набрала лишь 30% голосов, в то время как все остальные партии – 70%.

Наши соц. исследования по предстоящим мэрским выборам показали, что 16% жителей города важна принадлежность кандидата к партии власти, а 70% предпочли бы человека, борющегося за права горожан, невзирая на лица, должности и партийную принадлежность. Они считают, что мэр должен защищать интересы жителей, а не кормить Москву. Вряд ли связанный по рукам и ногам кандидат от власти сможет защитить интересы горожан.

В областных элитах, увы, согласия нет. Все думают лишь о собственных сиюминутных интересах. Губернатор воюет с мэром, мэр – с гражданским обществом, силовики делают себе карьеру. Шансы на победу очень высоки. Городу нужна третья сила, которой мы и станем. Мы – это не про меня, а про жителей города. Сейчас у каждого есть шанс изменить будущее к лучшему.

Чтобы этот шанс не упустить, мы строим всю избирательную кампанию «снизу». Формируется народная программа, поддерживаются общественные инициативы, создается новый костяк будущей власти. Я не хочу навязывать городу свою программу, а впервые в истории Новосибирска спрошу: что нужно вам? И единый кандидат, кем бы он ни был, должен опираться именно на такую, единую программу самих горожан. Но чтобы сделать ее – нужна ваша помощь.

Самая лучшая помощь – личное участие:

- вы можете поработать в штабе;

- можете поучаствовать в разработке агитации, организовать ее распространение или распространять самостоятельно;

- можете помочь в организации и проведении мероприятий (публичных встреч, митингов, конференций, концертов, выставок);

- можете помочь в организации и сопровождении проектов в рамках кампании или предложить свои;

- можете стать моим народным представителем и работать с проблемами жителей на местах;

- или понаблюдать на выборах;

Город большой – работа найдется для всех. Звоните - 8 (913) 795-21-83.

Первые помощники нам нужны уже сейчас. 30 ноября состоится большой митинг по теме ЖКХ, в организации которого мы активно принимаем участие. Если вы готовы обзванивать людей и приглашать их на митинг – добро пожаловать в наш call-центр. На сам митинг мы тоже ждем помощников – нужна помощь для проведения агитации (работа на «крыльях», раздача листовок, сбор подписей и пр.). В этот раз мы ожидаем на митинге более тысячи человек, что для Новосибирска – важное событие.

Помочь можно и деньгами. Мы не собираемся имитировать общественную поддержку, но хотим, чтобы все финансовые потоки были прозрачны. Как проходит обычная избирательная кампания? Кандидату приносят деньги – он их кладет в сейф. Мы же все поступления (в том числе от представителей бизнеса) будем переводить на яндекс-кошелек, чтобы каждый мог их увидеть. Номер яндекс-кошелька – 41001860907956. Способы перевода здесь. Сделать это можно в любом терминале оплаты, с банковской карты и пр.



Деньги нам нужны на стандартные для избирательной кампании вещи:

- изготовление и распространение агитации, газет;

- аренду офиса, квартир и зарплату техническим работникам штаба;

- организацию мероприятий;

- техническое сопровождение кампании.

Полная отчетность будет в конце кампании.

Мы не собираемся обсуждать проблемы, а будем их решать. И работаем не на будущего мэра, а на город. Мы идем на выборы, чтобы побеждать. Наше будущее строим мы сами. А будущее России – за Сибирью и за ее столицей, Новосибирском!

Tags: Выборы мэра, Новосибирск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments