?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Митинг в Новосибирске был самым массовым с 2011 года. Дебют наших волонтеров и символики

Собрали самый большой митинг в Новосибирске со времен акций за честные выборы в 2011 году, и самый большой в стране - по теме ЖКХ. Против коммунального рабства на улицы вышли более двух тысяч человек. Для Новосибирска это огромная цифра. Самая сильная партия в городе, КПРФ, 7 ноября собрала людей на порядок меньше. Если бы они пришли и в этот раз, то мы бы заполнили всю центральную площадь Ленина. Увы, свой актив они не вывели... Хотя мы приглашали поучаствовать все политические силы.


По итогам прошлого митинга, который состоялся 16 ноября, я внес в Госдуму законопроект о переносе сроков принятия решения по открытию домового счета для капитального ремонта. В действующие два месяца уложиться невозможно. К слову сказать, изначально "Единая Россия" ввела только принцип "общего котла" - это когда ВАШИ деньги на ремонт ВАШЕГО дома отдают чиновникам, они ремонтируют какой-то другой дом, а очередь вашего подойдет только лет через двадцать, даже если он разваливается уже сейчас, и то не факт (так как деньги в очередной раз могут легко испариться). У нашей фракции получилось ввести пункт о домовом счете. ЕР, конечно же, эту процедуру максимально усложнила. Сейчас боремся и с этой напастью. Через неделю в Новосибирске мы проведем большой обучающий семинар для старших по дому, где научим проводить общедомовые собрания, открывать домовые счета и выдадим все необходимые для этого документы. Будет и трансляция в интернет, чтобы другие регионы научились. Потом выложим весь пакет документов в сеть.

Участвовали в митинге в основном пенсионеры. Именно их деньги на капитальный ремонт, которые они копили на протяжении 30 лет, были украдены. Молодежи тема ЖКХ не интересна, а жаль... Надеюсь, со временем поймут, что это наши общие проблемы. И лучше ее решить сейчас, чем потом снова с ней сталкиваться. Хотя верна пословица: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Радует, что хотя бы у нас в городе очень многие люди гром уже услышали...


На митинге также пообещал внести закон об увеличении социальной нормы на электроэнергию с 70 кВт до 180 кВт (столько потребляет в месяц средняя семья). Иначе мы будем переплачивать за электричество в 3 раза выше, да еще и по завышенным ценам от монополистов.

Установили первые информационные крылья, которые будем использовать в моей избирательной кампании. У них 6 сторон для информации и достаточно большая площадь обхвата. На них разместили информацию о текущем положении дел в ЖКХ, капитальном ремонте, способах решения проблем и наших инициативах. По сути, это часть будущей предвыборной программы, которую мы формируем снизу - от людей. Конструкцию еще будем доводить до ума - будет выглядеть на ура.


На будущее очень важно, чтобы мы объединились со всеми оппозиционными политическими силами. На митинге на эту тему было много выступлений. Люди выдвижение единого кандидата в мэры поддержали громким "ДА!". На это и будем работать. Подготовкой праймериз занимается новосибирское отделение "Народного Альянса".

И спасибо нашим волонтерам, которые сегодня вышли в поле - пока 10 человек. Нас пока немного, но все еще впереди! Теперь предстоит упорная подготовка к конференции по ЖКХ. Присоединяйтесь! Двери штаба (Державина, 7, оф. 32) всегда открыты ;) И телефон тоже работает: 8 (913) 795-21-83.

Comments

> закон об увеличении социальной нормы на электроэнергию с 70 кВт до 180 кВт

180 - тоже мало.
Идеальный вариант - вообще отменить все потуги на введение подобных норм. Но если уж захотелось их ввести, то платить должны те, кто потребляют по-настоящему много, а не на общем среднем уровне (моя семья, пока в ней было 3 человека, на двухкомнатную квартиру без излишеств потребляла 130-150 кВт, появление ребенка вынудило гонять стиральную машину, включать обогреватель - и вот уже те самые 180).

Другими словами: ГЕНОЦИД НАДО СДЕЛАТЬ НЕМНОГО ПОМЯГЧЕ?
А на мой взгляд, всякие нормы придуманные нелегитимной властью (независимо, какого уровня) - ГЕНОЦИД!

Зайдите в Википедию хотя бы и посмотрите значение слова "геноцид". И, кстати, номы сетевого этикета приравнивают капс к крику.

Я привык доверять себе и своим оценкам! Вы же можете и дальше полагаться на тех, чьё мнение заучиваете из Википедии...
Кстати, о геноциде не нужно кричать?
Или кричать можно только о каком-нибудь холокосте, который ко мне никакого отношения не имеет?
И нельзя в СВОЕЙ стране кричать о том, что ее уничтожают?
Вы, случайно, не атаковали бульдозером защитников Хопра? там тоже громко кричат!

Простите, у вас что-то не в порядке с головой. Предполагаю, что вам нужно успокоиться и понять, в чем причина вашей травмированности, из-за которой вы хамите всему окружающему миру, и поработать над этим. Если же вы не в состоянии справиться с этим самостоятельно, найдите хорошего психолога и поработайте с ним. Также спешу сообщить, что ваше брызганье слюной мне неинтересно, этот не тот уровень, на котором я привык общаться. Счастливо оставаться.

Edited at 2013-12-01 04:45 (UTC)

У меня не с головой, у меня со страной моей большие проблемы, благодаря вот таким недоношенным позитивщикам и толероидам, как вы... Адьё!

Плюнь на этику!

Хотя бы раз,ИЛЬЯ,при встрече с попом Гапоном(в миру Зюганов) плюнь ему в поганую харю.
Пусть даже не при свидетелях-пусть знает,кто он на самом деле.Привлечь он не сможет-один
на один.