?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Ложь и ненависть в Воронеже

Ох, сколько лжи вокруг обысков и задержаний в Воронеже. И снова работает старая схема: срежиссируй сюжет про "плохую" оппозицию, покажи его по госканалам, получи профит. Больше всего мне понравилось сочинение о том, что оппозиция финансирует себя путем вымогательства денег у бизнеса, проводя акции протеста ;))

Такие дельцы, безусловно, есть. Но это шакалы, которые придумали себе такой бизнес. И, видимо, такой шакальский сценарий решили использовать правоохранительные органы, т.к. обстановка в Воронеже очень не выгодна губернатору и местным элитам.

Если кто не помнит, то еще в декабре у воронежских активистов прошли обыски, связанные с "болотным делом". Обыскивали, задерживали и допрашивали очень многих активистов, которые принимали участие в моем дискуссионном лагере "Юг", где мы решили создать в Воронеже настоящую единую оппозиционную организацию. Предпосылки для этого были мощные: "антиникелевые" экологические протесты собирают многотысячные митинги, которые уже заставили капитулировать "Норникель"; оппозиция в лице КПРФ и СР в городе устойчиво побеждает ЕР; раскол местных элит и противостояние варяга-губернатора (экс-министр сельского хозяйства Гордеева) и мэра города. Правоохранительные органы ее тут же начали разваливать. На моего помощника Костю Рубахина неоднократно пытались завести уголовное дело за то, что в 2009 году у него был неправильно оформленный больничный.

В августе прошлого года в Новохоперск приезжал губернатор. Во время встречи с ним местные жители стали задавать вопросы про планы начать медно-никелевые разработки в районе. По мнению жителей, этот проект крайне опасен для экологии региона, угрожает Хоперскому заповеднику и неприемлем в центре Черноземья. После отказа губернатора от обсуждения проблемы собравшиеся стали кричать в его адрес «Позор!» и «Нет никелю!». Спустя 5 дней к участникам встречи приходили домой, требовали подписать признание в совершении правонарушения. В итоге суд оштрафовал четверых участников на 10 000 рублей каждого, а автора записи о приезде губернатора «В Контакте» — на 20 000 рублей. Позже санкции в отношении участников встречи были признаны незаконными.

А теперь вот эта клоунада с вымогательством... Вот в этих постах (раз и два) прекрасно расписано, что все это подстава. Безменский никогда не состоял в движении "В защиту Хопра", а из движения "Стоп-Никель" был исключен еще летом. Атаман Житенев не является атаманом с мая, и с того времени в движении участия не принимает. Нестыковок и лжи в этом деле много, и самими участниками они правдиво опровергаются со всеми документами.

Я думаю, что компания УГМК просто подкупила никому неизвестного Безменского с целью дискредитировать экологическое движение. Даже взятку передана в фирменном пакете компании. Буквально на днях работы по разработке никелевых месторождений снова начались.

Вся эта история напоминает мне давление "Аэрофлота" на свой профсоюз. Работники авиакомпании начали борьбу за свои права, т.к. им не выплачивали зарплату за переработки и работу во вредных условиях, суд встал на сторону профсоюза, а потом "Аэрофлот" натравил Следственный комитет, обвинил своих работников в вымогательстве, сопроводил это дело массированной компанией в СМИ и сфальсифицированным видеороликом. Советую, кстати, прочитать письмо от профсоюза, т.к. от этого напрямую зависит жизнь тех, кто летает самолетами "Аэрофлота".

Comments

Откуда все знают, что взятка передавалась в пакете компании? И если это действительно так, то о чём это говорит? Мне это лично ни о чем не говорит.

Если всё это подстава, то это будет видно по тому, что эти два персонажа получат условный срок, а потом уровень их материального благополучия заметным образом вырастет.

Илья, вы пробовали получить консультацию по проблеме разработок у компетентных людей? Например в Воронежском Государственном Университете есть факультет геологии, я думаю они с удовольствием расскажут своё видение ситуации. Тем более что сейчас не идёт речи о добыче, сейчас идёт геолого-разведывательный этап, после которого уже можно будет говорить об экологических рисках и о планах по добыче руды.

Но нет, весь Воронеж разукрашен надписями "Никель смерть, радиус поражения 500км" , хотя в 100км от Воронежа, в Липецке есть крупные металлургические комбинаты, в 113 км от Воронежа находится Лебединский горно-обогатительный комбинат - один из крупнейших российских производителей железорудного сырья. При этом это старые предприятия, разработанные без учёта современных экологических норм.

Я много лет сам работал с сфере геологоразведки и геофизики, ситуацию знаю хорошо. Конечно, у экологов там много бреда, но это не отменяет опасности разработок после их перехода в промышленную фазу.

Риски есть всегда, но повод ли это однозначно говорить нет и врать что мы все умрём? Тем более что, проекта по которому можно детально обсуждать риски и выстраивать конструктивный диалог еще нету.

PS пока искал материалы по теме, наткнулся на другую очень интересную разработку. http://i-volkov.livejournal.com/55020.html Открытая добыча меди чуть ли не в черте Челябинска. И тишина... Хотя по логике вопросов должно быть в разы больше чем к _закрытой_ добыче на краю Воронежской области.

Мне кажется, что нужно прекратить пугать людей именно тем, что все умрут. Тем более, что по всей стране есть предприятия и люди там живут, работают и семьи создают, детей рожают. Зачем нагнетать обстановку?

Да специально это делают, что ещё больше завести народ. Мне кажется, что и митинги по большому счёту тоже проплачены, у людей же откуда-то есть деньги на печать плакатов в типографии и так далее. Деньги, как говорится, решают всё, а люди простые в этой ситуации обычные пешки.

Меня лично всегда боле всего умиляло и умиляет то, как противостоящие власти свободно и раскованно, как-бы, естественно говорят "от имени народа".
Так и у Вас, Илья: "По мнению жителей, этот проект крайне опасен для экологии региона...".
По мнению каких таких жителей?

Тех, кого пехотинцы Вашего горе-помощника навестили, может быть?
Тех, кому наговорили о том, что никель радиоактивен?
Или, может быть, тех, кто отрабатывал денежку?

Толпу завести - плёвое дело. Технологии эти известны давно. Уверен, и Вам тоже.
В толпе должно быть хотя бы процентов двадцать "агитаторов", чтобы остальные пошли аки стадо туда, куда надо провокаторам. Могу ошибаться в числах, но суть одна.

И кто кричал губернатору то вслед?
И после чего?

После того, полагаю, как те же "активисты" превратили встречу в балаган, лишив здравых людей возможности нормально общаться. Я там не был, но картина стоит перед глазами, как наяву.

Потому что, Илья, Вы знаете это, мы уже несколько раз проходили такие вот "народные инициативы". В 17-м, в 90-м...
Всё так очевидно. Илья, очень и очень очевидно. Прозрачно. Любой здравомыслящий человек, любящий свою Родину, видит эту ситуацию насквозь. Не обмануть вам русский народ.

в регионе, где зарплата в 15000 рублей считается хорошей открытие новых рабочих мест для народа большая удача. что касается протестов и разговоров о экологической катастрофе, они сильно преувеличены. современные технологии позволяют разрабатывать медно никелевые месторождения без особого вреда окружающей среде.