?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Как заставить мэрию работать

Забавные вещи происходят в городе. Вчера мы объявили о том, что проводим обучающий семинар «Как не попасть в общий котел по капитальному ремонту: пошаговая инструкция от собрания жильцов до открытия спецсчета» для старших по дому, председателей ТСЖ и ЖСК. Начали их обзванивать и приглашать. Процент отказов был крайне низок, а второй по популярности ответ после "Обязательно приду" - "У меня жена рожает/сердечный приступ/операция/болезнь, но от нас придет человек".

Сегодня же процент отказов внезапно возрос. Выяснилось, что мэрия внезапно спохватилась и начала организовывать точно такие же семинары, приглашать председателей за пакетом документов и пр. А до этого сколько времени сидели сложа руки ;)

Очень рад, что мы заставили мэрию выполнять свою работу!

Но у нас будет лучше. Приходите в воскресенье, 8 декабря, в 15:00 в ДК «Прогресс» (Красный проспект, 167, ст. м. Заельцовская). Предполагаемое количество участников – 250 человек. Предварительная регистрация участников по телефону: 8 (913) 915-25-12.

Участники мероприятия узнают, как правильно провести общедомовые собрания, открыть спецсчет, уйти от управляющей компании и организовать ТСЖ, а также получат образцы всех необходимых документов и практические рекомендации по их заполнению, техническую и юридическую поддержку. На встрече будут и представители банков, у которых можно открыть спецсчета. Кроме того, на семинаре будет организован сбор предложений и поправок в законодательство в сфере ЖКХ, которые будут внесены в Государственную думу.

Comments

есть какой-то готовый материал в сети?

После конференции выложим все в сеть.

Супер, надо будет подойти)

Товарищ депутат, дайте мне денег, а я буду "ремонтировать" вашу карму. Или не её или не ремонтировать, только денег дайте. Так не дадите, потому что не лох.

А что же вы нас-то за лохов держите? Понятно. что деньги своруют и ни черта не сделают. Ну если даже тандем от капремонтов открестился, надоело им жуликов кормить, а может просто деньги кончились.
Чо, ТСЖ? Слышали поговорку о том, что достебаться можно и до столба? Например, недавно созданная муниципальная жил.инспекция в Ярославле, как пишут в наших интернетах, первым делом начала чморить штрафами мелкие ТСЖ. На главную же кодлу ЖКХ даже не смотрят. Да, это тоже про них и про Путина.

Кажется, я объяснил, как не дать у нас своровать.

Edited at 2013-12-05 15:26 (UTC)