?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Семинар по капремонту превзошел все ожидания. Инфографика "Как открыть спецсчет"

На обучающем семинаре по теме капитального ремонта, который мы провели вчера, был аншлаг. Вместо предполагаемых 250 участников пришли более 350 председателей ТСЖ и советов домов. За каждым из них стоит в среднем еще по 400 человек.


Раздали людям пакет документов для проведения собрания жильцов дома и открытия спецсчета, чтобы туда, а не в общий котел, перечислялись деньги за капитальный ремонт. Объяснили, как все сделать правильно и не позволить украсть свои деньги. Документы выложили для скачивания: вот тут лежит комплект для ТСЖ, а тут - для тех, чей дом находится под управляющей компанией.

Были и представители банков, которые подробно рассказали, как открыть у них спецсчет: ВТБ, Банк Москвы, Петрокоммерц. Таких банков в Новосибирске всего 7.

Из-за большого ажиотажа решили провести второй семинар завтра, 10 декабря. Записались уже больше 200 человек. Начнется он в 18:00 по адресу Красный проспект, 82 (бывшее здание Совнархоза, большой зал). Регистрация по телефону - 8 (913) 915-25-12.

Сделали еще удобную инфографику о том, что такое новый закон о капитальном ремонте, как провести собрание и открыть спецсчет.

Напоминаю, что в Новосибирске провести собрание и открыть спецсчет нужно до 27 января - 2 месяца с момента принятия программы о капитальном ремонте (в ней многие дома, которым ремонт нужен сейчас, стоят в очереди на 2020-е годы). Неделю назад я внес закон, который этот срок продлевает, но Единая Россия может его заблокировать. Вообще в зале в какой-то момент начался настоящий митинг - люди требовали отменить закон о капитальном ремонте и выгнать из Думы Сидякина и Николаеву, которые этот закон лоббировали.

Comments

Молодцы. Надо бы это по всей России проводить

Илья, уже писал: под текстом нет кнопки, чтобы отшерить текст в "Одноклассники", а ведь именно ТАМ обитает большая (или бОльшая?)часть поколения пред - и пенсионного возраста.

(Anonymous)

Скорее всего вся страна через пару месяцев будет в должниках по этим платежам. Вот и все.
Только все приспособились и начали замечать выгоду старого, как тут как тут - новое.
Главный вопрос - почему приняли? Видимо всем принимавшим закон выгоден... Иначе чем объяснить столь скорое его принятие, явно в незавершенном виде.

(Anonymous)
Капремонт

Куда перечислять деньги на капитальный ремонт дома? Ответ не столь однозначный. Если ваш дом относительно новый, то да, лучше на спецсчет дома, а если дом уже требует капремонта или в ближайшем будущем - тогда лучше в общий котел, есть надежда, что его отремонтируют до того как он развалится.

Это победа!

После вчерашнего аншлага, когда стояли в проходах, одна тетка написала заявлению в прокуратуру. Так мол и так, не смогла попасть и не дали обещанные образцы документов, прошу... По моему, это победа. В этом столетии, впрочем и прошлом тоже, в этой стране - еще никто не жаловался в прокуратуру, что не попал на мероприятие, организованное кандидатом в мэры...

Уважаемые организаторы! Очень рады, что в Новосибирске такие активные граждане. Мы в Петербурге тоже не сидим на месте )

Во второй схеме нашел, что кворум в 50%, однако, по вопросам, касающимся капитального ремонта, в соответствии с ЖК РФ кворум должен составлять 2/3 голосов за!!! Эта неточность может сделать автоматически сотни общих собраний ничтожными! Прошу проверить материалы и внести соответствующие изменения.