?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Требую от Интерфакса официальных извинений

Средства массовой информации, как известно, это четвертая власть. Когда в изданиях, которые оказывают сильное влияние на общественное мнение, работают некомпетентные сотрудники, это вызывает тревогу. Многие публичные люди неоднократно сталкивались с ситуацией, когда журналисты коверкают их слова, существенно изменяя изначальный смысл сказанного. В итоге ситуация переворачивается с ног на голову.

Вчера, когда я шел на съезд партии "Социал-демократы России", у двери меня перехватил молодой парень. Представился корреспондентом агентства "Интерфакс". Он спросил, плачу ли я деньги "Сколково". Я отшутился, сказав, что это не наш метод. Тогда он задал второй вопрос: "А будете?". Я объяснил, что денежный вопрос имеет смысл обсуждать после апелляции в Верховном суде, где я обжаловал решение Мосгорсуда (о чем сообщил в тот же день). Когда Верховный суд решит вопрос (а я рассчитываю, что решение суда первой инстанции будет пересмотрено в мою пользу), тогда и можно будет говорить о деньгах. А пока решение суда в силу не вступило, про деньги говорить не имеет смысла. В любом случае, каким бы оно ни было - я буду его исполнять. Других вопросов журналист "Интерфакса" не задавал. На съезде от этого уважаемого агентства присутствовал другой корреспондент.

Почти сразу же на новостной ленте "Интерфакса" появилась новость: "Пономарев не собирается возвращать "Сколково" 2,7 миллиона рублей". Ее тут же подхватили Россия-1 и НТВ, а также прокомментировали "известные политологи". Один депутат от "Единой России" даже решил написать депутатский запрос в Прокуратуру, мол, почему это я уклоняюсь от решения суда, и уж он-то заставит меня вернуть деньги налогоплательщиков в казну. Судя по всему, это была скоординированная акция, чтобы перед предстоящими выборами мэра Новосибирска в очередной раз облить меня грязью.

Прискорбно, что уважаемое издание сдает в аренду своих сотрудников для таких неприглядных дел. Интересно, кому? Я жду от "Интерфакса" публичных извинений, опровержения опубликованной информации, и прошу провести разъяснительную работу со своим корреспондентом, чтобы в погоне за очередной горячей новостью не искажал реальность.

А всем журналистам хочу пожелать осознавать ответственность, которую вы несете, выполняя свою работу.

Подробности обо всем деле и о том, что лекции - это выдумки Следственного комитета, можно прочитать здесь.

Comments

Ну так деньги то возвращать будете за лекторские потуги? Альберт Эйнштейн в гробу вертится узнав на сколько продешевил.

Ужасно все-таки. Наши СМИ такие.. готовы с ног на голову все перевернуть, из мухи слона делают. Либо этот корреспондент глупый, либо его задачей было облить грязь. Они оппозицию обливают грязью, дабы самим чистенькими выглядеть. Подлецы!