?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Полицейские похитили маленькую девочку

Сегодня мои помощники Сергей Пчелинцев и Владислав Рогимов одержали победу над очередным беззаконием. К ним (в Центр защиты и помощи семьям и в движение "В защиту детства") обратилась молодая мама - Шакирзанова Мария Александровна. 31 декабря она пришла в паспортный стол оформлять документы на себя и свою дочку Еву. Мария, простояв с ребенком в очереди, решила покормить ее грудью. Мама попросила выделить ей место для кормления в детской комнате и дать ребенку отдохнуть, на что сотрудник комнаты согласилась. И пока Мария кормила и укладывала ребенка, та вызвала полицию. Полицейские, не церемонясь и не представляясь, обвинили маму в бродяжничестве и отобрали ребенка. При этом мои ребята были у Марии дома, общались с ними - семья очень приличная, дома уют и чистота. У полицейских же был только один аргумент - нет документов. И то, что они в данный момент оформляются (на что на руках было подтверждение), они не слушали. Просто забрали ребенка. Ни работников соцзащиты, ни сотрудников органы опеки при этом не было. Как не было акта за подписью мамы и постановления об изъятии.

Ребенка доставили в Таганский отдел ОВД, и когда туда приехали мама и бабушка, то сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Анна Малыкина и Наталья Гусева не только не вернули ребенка, но и вели себя по-хамски, никак не объясняя, почему и за что забрали ребенка. Ни одной бумаги при изъятии ребенка и при его сопровождении не оформили. Ни мама, ни бабушка, ничего не подписывали. А ребенка отправили в детский дом. Маленькая Ева, которая переносит не все питание, осталась впервые на руках у чужих людей. Без матери. Она сильно плакала и кричала, когда ее забирали от мамы. Когда родственники пришли в детский дом, то их не принимали там до 2 января. Игнорировали их и начальник отдела полиции, и главврач детского дома. А 2 января их пустили не дальше гардероба, при этом даже не показав ребенка и не пояснив, как они его приняли без подписи мамы. Ребенок до сегодняшнего дня находился там. На заявление родственников в прокуратуру, прокурор обещал разобраться, но за две недели так ничего и не сделал. На звонки представителей движения сотрудники опеки и соцзащиты отказались отвечать, сославшись на закон о защите данных. Сотрудники детдома говорят, что не виноваты, мол, ребенка им просто привезли.

Сегодня ребята получили вот такую бумажку. Сейчас они стоят около детского дома №6, куда уже зашли мама и адвокат, чтобы вернуть ребенка.

мскев

Эти ювенальные замашки под видом защиты детей порядком раздражают. Напишу по этой теме депутатские запросы, чтобы сотрудники полиции и ИДН были уволены, а остальные бюрократы хорошенько получили по шапке, чтобы соблюдали закон, а не тряслись от страха перед начальством.

Comments
Это не "ювенальные замашки"

это "живая" ст.126, "Похищение человека"! Я надеюсь, что будет подано соответствующее заявление в СК, на похитителей - иначе "эта музыка будет вечной"!
И в ГП на прокурора - ОБЯЗАТЕЛЬНО! По преступному бездействию. "Отобрание ребёнка", Семейный кодекс допускает ТОЛЬКО в случае НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ опасности жизни или здоровью ребёнка, не развивая уже вопрос о всех необходимых документах и формальностях. Полиция нарушила всё, что было возможно нарушить из законов и других нормативных актов - реакция прокуратуры должна была быть Немедленной!

Re: Это не "ювенальные замашки"

"чтобы сотрудники полиции и ИДН были уволены, а остальные бюрократы хорошенько получили по шапке, чтобы соблюдали закон, а не тряслись от страха перед начальством." да ну? только тотальное уничтожение, начиная с "сотрудника комнаты".

а папа у ребенка есть?

судя по фамилии мамаши, папаша был пробегающим мимо чуркой, местонахождение которого неизвестно

Необходимо проверить, были ли другие случаи похищения детей, каким числом оформлен ребенок соц.защитой.
Впоне возможно, что полицаи причастны к торговле детьми, органами или кровью.
И это не шутка.

Edited at 2014-01-17 12:20 (UTC)

Запросто. Поддерживаю. Малоимущая категория как правило, "нулевая" юридически, деморализована и запугана по жизни. Так что полицаям в таком случае, чуть поднажать, и может всё сходить с рук...(
P.S. кстати, в этом свете и бездействие прокурора приобретает несколько другое значение...

Edited at 2014-01-17 13:15 (UTC)

Киднепинг, за кот предусмотрена ответственность.

не пытаюсь упрекать семью, но там что у них папы, братьев, дедушки нет? Я бы ещё в ментовке мразотам по делам несовершеннолетних морду набил (они вроде женщины,да? тогда бы по щекам надавал), не говоря уже про то что проникнуть в детдом вряд ли составляет труда.

Какие ювенальные замашки?

Если всё было как описано, это похищение человека.

Ювенальные бы бумажки показали, а не отбрали б.

Сейчас уже есть родительская правозащитная организация (Кургинян учредил вроде). Думаю, если такие случаи станут системой, она вполне может вооружиться, и уйти в подполье

Это они пример с Европы берут. Там могут отобрать ребенка у матери, даже если она самая лучшая мать на свете...

Ну и где на данный момент находится возвращенный бомжихам ребенок ? На каком вокзале, в каком приюте для бездомных ?
Г-н Пономарев , проясните ситуацию...

Я - прихожанин Космы и Дамиана, Филипп Вульфович, лично знаю и Марию и Наталью. Они обе - православные. Раньше мы вместе ходил в один и тот же храм. Но сейчас мы редко видимся. Маша - замечательная и талантливая девушка, не психопат. Удивительный, добрый человек. И Еву она очень любит, как и дочка свою мать. То, что у нее нет сейчас отца - виновато все наше общество, воспитывающее людей криво, так что мужик не может нести ответственность за своих детей. Маша еще и музыкально одарена безмерно. Потрясающий слух и способность к импровизации. Любящая и разбирающаяся в музыке. Несколько месяцев мы вместе ходили в музыкальный колледж и ей это было очень интересно, но колледж платный, потом не хватило денег ни у меня, ни у нее продолжать обучение. Отбирать ребенка у любящей кормящей матери нет никакого права, ни человеского, ни звериного.