?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Соглашение оппозиционных сил по выборам мэра Новосибирска

Сегодня с оппозиционными силами подписали соглашение о совместных действиях на выборах мэра Новосибирска:

1. Координируем свои действия в ходе избирательной кампании по выборам мэра города Новосибирска.

2. Кандидаты в мэры и другие участники соглашения не критикуют друг друга, а разъясняют свои программы избирателям всеми законными способами.

3. Организуют взаимодействие и оперативное информирование друг друга, средств массовой информации и общественности о фактах использования административного ресурса и нарушениях выборного законодательства со стороны чиновников мэрии Новосибирска и администрации Новосибирской области, а также партии «Единая Россия» в ходе всей избирательной кампании.

4. Обеспечивают взаимодействие своих представителей в избирательных комиссиях в целях пресечения нарушений и фальсификаций.

5. Объединяют усилия по повышению явки избирателей на выборах мэра города Новосибирска.

6. Проводят регулярные консультации для выработки общей позиции и противодействия использованию административного ресурса.

7. За две недели до выборов мэра города Новосибирска участники соглашения собираются на совещание, чтобы выработать согласованную позицию на завершающем этапе предвыборной кампании.

согл4

Соглашение отличается от того, что предлагал я, но в целом достаточно компромиссное. Рад, что большинство присутствовавших понимают, что для победы нам нужен единый кандидат. Будем стараться донести это до всех. Власть сама предоставила нам все условия для победы, и этот шанс упустить нельзя. Теперь нужно заняться разработкой совместной политической программы.

Подписали: КПРФ, Народный Альянс, Яблоко, Патриоты России, Демократический выбор, Национал-Демократическая партия и др., а также целый ряд общественных организаций + кандидаты в мэры.

согл1
согл2
согл3

Comments
Не так сели

Внушает некоторые надежды. Только не надо было Локтю размещаться во главе стола, хоть он и хозяин помещения.

Я так понимаю, Пономарёв подписал от себя? что-то упоминания партии не видно. значит ли это, что СР не участвует в соглашении?

Edited at 2014-01-21 22:04 (UTC)