?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Выходим на улицы - собирать подписи!

Завтра, 1 февраля, на улицы Новосибирска выйдет наш волонтерский десант, чтобы собирать подписи для моего выдвижения в мэры. Пробный шар уже был запущен по народным представителям - за пару дней по своим подъездам они собрали около 500 подписей. За выходные планируем собрать половину от требуемого количества (то есть три тысячи из шести). Завтра (в субботу) в 12 часов дня мы проведем инструктаж по правильному заполнению подписных листов в нашем штабе (Державина, 7, оф. 32), а потом пойдем на улицу. Ваша помощь была бы очень кстати. Если вы можете провести с нами хотя бы час своего времени - это будет замечательно! Можно поучаствовать как в сборе подписей, так и помочь в раздаче нашей агитации.

листовка А4 КТО ТАКОЙ ИП двусторонняя.pdf-page-001листовка А4 КТО ТАКОЙ ИП двусторонняя.pdf-page-002


Razdatochnaya_agitka_Ponomaryova_dlya_sborschikov_pod.pdf-page-001
Razdatochnaya_agitka_Ponomaryova_dlya_sborschikov_pod.pdf-page-002

Если у вас возникают вопросы, зачем это делать, то в тексте ниже, надеюсь, вы найдете все ответы.


Вы так долго хотели выиграть автомобиль,
ну так дайте мне хотя бы один шанс – купите лотерейный билет!

Ваша удача.

Мне 38 лет. За свою жизнь я успел сделать многое, но знаю, что могу намного больше. Проработав в разных регионах Сибири и в нескольких странах мира, я не перестаю удивляться тому, сколько возможностей открывается перед людьми для реализации своего потенциала; для того, чтобы они могли жить полной жизнью. В нашем же городе люди зачастую вынуждены выживать, а жить – удел «особых» людей, дорвавшихся до власти и денег. Причем большинство из них добились этого, переступая через человеческие судьбы, распоряжаясь ими, словно люди для них ничего не значат. Они давно забыли, что власть – это не привилегия, а большая ответственность. И задача любой власти – сделать жизнь людей лучше, а не использовать их для достижения своих корыстных целей.

В 2007 году я пошел в депутаты Государственной Думы от Новосибирской области, потому что увидел, какой у нас нераскрытый потенциал, когда занимался созданием технопарка в Академгородке. Увидел образованных и интеллигентных людей, которые искренне переживают за судьбу родного города, но которые давно смирились с мыслью, что за них все давно решено, и ничего нельзя изменить. Но это вовсе не так! Нас заставляли так думать, чтобы мы перестали жить настоящим, тосковали по прошлому, и перестали верить в светлое будущее. И я помог тем моим избирателям: многие из них, молодые ученые и инноваторы, остались в России, а не уехали на Запад. Это важно для всей страны. Но этого мало.

Уважаемые новосибирцы!  В декабре я обратился к вам за поддержкой в борьбе против воровского закона о капитальном ремонте, и вы вновь откликнулись - помогли мне и себе. И мы победили, добились отмены жесткого срока по отъему денег жильцов. Десятки тысяч ваших подписей стали моей армией, моей опорой в Государственной Думе. Теперь задача снизить грабительский тариф на капремонт, который в Новосибирске самый высокий в России, а также не допустить введения «социальной нормы» энергопотребления, по сути – очередного повышения цен.

Я – один из трех депутатов, которые вместе с людьми вышли на улицы бороться за честные выборы в 2011-2012 гг. За это нас исключили из партии, но мы добились значительных перемен в стране. Сейчас я по-настоящему независим от каких-либо политических сил. И ответ держу только перед новосибирцами, которые меня избрали. И благодаря той нашей борьбе в городе уже точно будет новый мэр.

6 апреля состоятся выборы мэра Новосибирска. Кто победит? Член «Единой России» или член КПРФ? Или очередной заместитель очередного заместителя? Ксерокопия с ксерокопии, где уже и слов не разобрать?
А если вдруг мэром станет беспартийный депутат, которому доверяют горожане? Который просто спокойно работает, помогая тем, кто нуждается в помощи? Единственный, у которого есть программа будущего Новосибирска, единственный, кто умеет выбивать из Москвы деньги? Для этого нужно не так много: собрать 6 тысяч подписей и представить их в избирательную комиссию, а 6 апреля не полениться дойти до участка и позвать туда всех родных, знакомых и соседей. И тогда между мной и вами не будет никаких партийных  чиновников и бюрократов. Подписывая этот лист, вы не голосуете за меня, как будущего мэра Новосибирска, хотя я на это надеюсь, а говорите старой власти – разойдись! Идет свободный человек, и он хочет говорить со свободными людьми. Мы имеем на это право. Это наше право на наш Новосибирск.
Кто я и чего хочу?

Все мои предки служили России. И хорошо служили: были не последними людьми хоть при царе, хоть при советской власти. Заводами и поместьями не владели, за чины и звания не держались. Михаил Сперанский, Мариус Петипа, заместители наркома и наркомы при Сталине, министры и Послы Советского Союза при Брежневе, члены ЦК, ученые, строители, железнодорожники, руководители больших, государственных проектов, БАМ’а, Северо-Кавказской железной дороги, атомной отрасли. Прадед был коллегой и другом отца Ленина, хорошо знал всю его семью.

Мой дед, Пономарев Николай Павлович, чрезвычайный и полномочный посланник СССР в Польше во времена восстания «Солидарности», почетный железнодорожник, закончивший когда-то НИИЖТ. Вместе с Войцехом Ярузельским они спасли нас от ввода войск в Польшу и второго Афганистана, от гражданской войны в Европе. За это дед лишился своего поста, но спас тысячи жизней.

Если бы я входил во взрослую жизнь во времена СССР, я бы поехал на БАМ, или на Братскую ГЭС или бы поднимал целину, создавал атомную бомбу. Новое, движение вперед и вперед – это моя жизнь и даже профессия.
За моей спиной физический факультет МГУ, первые компьютеры и программы, лазерные технологии, успешный бизнес в этой сфере. Но разве в этом смысл? Корпорация Шлюмберже, мировой гигант в области новейших технологий добычи нефти, российский Север и суровая Сибирь, компьютеры и новые технологии в мороз, грохот и грязь. Хорошая школа жизни. В 1998 году, в пик кризиса я перешел на работув «ЮКОС» и через два года стал его вице-президентом и одним из соавторов программы, по которой «ЮКОС» стал лучшей нефтедобывающей компанией страны. Рулил передовыми технологиями, вводом новых месторождений, социальной и коммунальной инфраструктурой нескольких сибирских городов.

В 2002 году я понял, что бизнес – это тупик, и ушел в политику, но не на выборную должность, а в окопы, на передовую - руководить Информационно-технологическим центром КПРФ; создал «Левый фронт». ОрганизовывалСоциальные форумы.  В 2006 государство дозрело до необходимости строить технологическую инфраструктуру, и позвало меня на службу: в Министерстве связи, где  я руководил созданием технопарков по всей стране и в Новосибирске, в частности. Это была попытка снизить  зависимость от сырья и остановить утечку талантливых кадров из страны. В 2007 году, как когда-то до меня молодой уроженец Брянска Владимир Городецкий, я приехал в Новосибирск уже насовсем.

Теперь я иду в мэры. У меня большой управленческий, хозяйственный и политический опыт. Лучшее, что я умею и люблю – это искать и находить умных людей, новые идеи и умные решения проблем, которые до меня никто не мог решить.  Делать так, что бы это новое, еще никому не ведомое, становилось реальностью и приносило пользу людям. Это и есть инновационный бизнес и новая экономика, которую я хочу и буду развивать сначала в отдельном городе, в Новосибирске, а потом и во всей России.

Я хочу, чтобы Новосибирском гордился каждый его житель. А для этого нам нужна интересная и нужная работа, достойная зарплата, доступное жилье. Нормальные дороги, пенсии с доплатой от города и помощь в тяжелую минуту. Хорошее и бесплатное образование для детей, детские сады, безопасный город и отсутствие бюрократии, свободное ведение бизнеса. Красивые дома, чистые и зеленые улицы.Чтобы даже зимой мы чувствовали уют и комфорт.

Можно ли этого добиться в Новосибирске? Можно. Можно, именно здесь и сейчас. Мы – хороший, богатый город. Мы не будем стоять с протянутой рукой перед Москвой, которая тащит все, что может, из наших карманов; но поставить преграду грабежу, чего не хотят делать наши единороссы, я смогу. Единственное, что нам надо сейчас – перестать топтаться на месте и сделать шаг к новому будущему. А для этого нужно купить лотерейный билет – поставить свою подпись!

Comments

А по какому обычаю ты небритый, напомни мне, чевой-то я запамятовал)))

Был бы в Новосибирске - поддержал бы Пономарева. Я из мособласти и желаю успеха на выборах Вам, Илья!

Илья Владимирович!
Не знаю, кто Вам рисовал агитку. Но, честное слово - какой-то нарциссизм!

Ну то, есть избирвателя интересует, какой профит будет ему. А тут - смелый-умный-успешный...
Я, как избиратель, могу Вас с этим поздравить, но мне-то какой толк с Вашей успешности? Абрамович вон тоже смелый, успешный и со связями...

Так что такой креатив скорее отталкивает.
То есть хвалить должен кто-то со стороны, а не Вы сами себя.

Всё ИМХО

У каждой агитки своя целевая аудитория) Есть (и будут еще) такие, о которых вы говорите)

Вас обманули, Илья
У "умный и успешный", целевой аудитории - НЕТ, "потому что не может быть никогда"
И это не IMHO, это ФАКТ

ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ!

Окажем содействие!

Пока братва на балу: http://karetkin-yuriy.livejournal.com/22129.html

Со связями. Со связями. Это ноу-хау, мне кажется. Может выйти на федеральный уровень.

После такой агитки, за этого кандидата я подпишусь только струей мочи.

на хуй ты идёшь, а не в мэры

Со связями...

... ну тогда точно успешный.

Новосибирцы!!!

К Вам едет "бесплатный" лектор

Re: Новосибирцы!!!

Не только бесплатный, но и небритый.

Вопрос потенциального избирателя.

1. Вы указали, что у Вас большой управленческий опыт. Подскажите в какой сфере и на каких должностях Вы его приобрели? (Только не путайте с работой депутата, там управленческого ничего нет, как партия сказала - так кнопочки и жмутся).
2. Служили ли Вы в армии (если да, то в чьей: СССР, РФ, или какой другой)? И принимали ли Вы присягу (Ваше текущее звание)? (Варианты: октябрёнок, пионер, коммунист, в рядах Советской или Российской армии)
3. Какие основные статьи дохода в городской бюджет города Новосибирска? Какие статьи дохода были утеряны в период правления предыдущего мэра и есть ли шанс их вернуть для пополнения городского бюджета?
4. При каких погодных условиях в Новосибирске включается центральное отопление?
5. Сколько ТЭЦ в Новосибирске? На какой марке угля работают каждая из этих ТЭЦ? Какие ж/д станции обслуживают каждую из ТЭЦ?
6. Кого конкретно Вы планируете привлечь из старого состава "особ близко приближённых к меру"?
7. Как Вы оцениваете текущее состояние автомобильных дорог в городе Новосибирске?
8. Как Вы смотрите на то, чтобы установить маршрут троллейбусной линии от улицы Учительской до Родников и Снегирей. Если это возможно, то с какими проблемами может столкнуться городская администрация и возможные пути их решения?
9. Как Вы охарактеризуете внезапное падение курса рубля по отношению к доллару в последнюю неделю января 2014 года? С чем это связано? Чем это чревато для города Новосибирска?
10. Условия работы снегоочистительной техники (можно выписку из инструкции или своими словами)?