?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Будем обсуждать мою программу публично

Отличная новость - идея с формулированием общегородской программы Новосибирска "снизу" начала работать. Так получилось, что на данный момент я единственный кандидат в мэры Новосибирска, у которого есть проработанная программа. Из-за досрочных выборов я не мог дождаться ее предварительного обсуждения с горожанами, но осталось время на работу с экспертным сообществом. Буду дополнять написанный текст по ходу. Первый раздел, подготовленный круглым столом "ПолитДозора" - транспортный - показал, что наши взгляды совпадают почти полностью. Есть небольшие нюансы (например, BRT на Плющихинском жилмассиве невозможно сделать без реорганизации дорожной сети на МЖК, об этом написано в моей программе - нужно завершить строительство улицы Высоцкого, реконструировать два перекрестка с Лазурной, но будем считать это деталями), но в целом все довольно разумно. В любом случае, город должен основывать свое развитие на общественном транспорте - сомнений тут нет.

К счастью, не только я считаю модный нынче "краудсорсинг" правильным и нужным. Отдельное мероприятие пройдет 8 февраля под эгидой КПРФ. Обязательно приму в нем участие, интересен взгляд союзников на уже выработанные идеи; новые темы - тем более.

Хотелось бы отметить, что опыт формулирования программы "снизу" уникален именно для Новосибирска, и я полностью его поддерживаю. В будущей мэрии будут действовать общественные советы по всем основным направлениям работы, которые закрепят эти начинания на постоянной, в т.ч. нормативной, основе. Хочу только подчеркнуть, что программу надо писать всем миром, принимая мнение всех сторон, не навязывая партийную позицию остальным. Мой опыт участия в организации Социальных форумов показал, что партийную принадлежность при решении важных вопросов нужно оставлять за дверью.

Кстати. Я буду признателен всем за критику моей программы. Но не стоит забывать, что программа - это не талмуд на тысячу листов, а направление развития. Скоро, кстати, дополним ее инфографикой.