?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
#ЗолотойКрендель. Теперь и в #нск!

Меня все время спрашивают, почему проект "Золотых Кренделей" до сих пор никогда не занимался расследованиями в Новосибирске? Мы с dgudkov писали о целой куче региональных проходимцев, но никогда о представителях новосибирской власти. Не скрою, определенные данные были, но я все время говорил коллегам: подождите, хорошо яичко к Христову дню. Все надо делать тогда, когда есть шанс добиться успеха - как получилось с Пехтиным или Юревичем, и к чему идет дело в Нижнем.

Похоже, такой день настал и для Новосибирска. В ближайшие два месяца я опубликую серию материалов о наших местных казнокрадах и просто "бизнесменах", чью деятельность оплачивает из своего кармана каждый житель города. По каждому из них будем добиваться как минимум отставки - предвыборная ситуация тому благоприятствует. Так что скоро каждый житель Новосибирска почувствует результат на своем личном кошельке, или просто увидит его на улицах столицы Сибири.

Итак, начнем с Кренделя Номер 1 - Строителя. Помните посты Ильи varlamov.ru Варламова о "грязном и убогом Новосибирске"? Конечно, помните! Первый пост Варламов написал в начале весны, второй летом. Чем вызвал изрядное бурление эмоций. Одни говорили – да как он посмел обижать наш любимый город?! Другие заступались – мол, ну а что не так? Застройка косая-кривая, разруха, бесхозяйственность... Реклама на каждом шагу, бардак и заметно украденные деньги и земли муниципалитета. Спасибо нашим чиновникам! Тон, правда, взят какой-то странный, учительский - даже губернатор Василий Юрченко обиделся. Но обижаться, на самом деле, не на что: мэрии крупных городов давно работают в интересах владельцев строительных компаний и торговых центров. В Новосибирске для недобросовестных коммерсантов, спевшихся с руководителями администрации, так вообще раздолье... Сейчас расскажу почему. А через несколько дней станет ясно, собирается ли кандидат от "Единой России" Владимир Знатков что-то в городе менять, или же занимается обычным предвыборным трепом.

Есть у нас вице-мэр Сергей Боярский (совсем не Д`Артаньян, а начальник строительства и архитектуры в Новосибирске, хотя и с хитрой физиономией гасконца). Отвечает за уплотнительную застройку, стиль города и его развитие.

boyarskiy

Показать грязный и безликий Новосибирск Варламова пригласили... пиарщики одного из строительных проектов Боярского, чтобы на фоне испоганенного Новосибирска показать его жилой комплекс - "Кедровый"! Варламов и о нем тоже сделал репортаж. Там, конечно же, все совершенно иначе: комфорт, красота, чистота, уют. Прикиньте, какой цинизм: посмотрите, люди, какой ужасный город Новосибирск, и какой прекрасный рядом с ним жилой комплекс! Каков контраст, м?





Скажите мне, многоуважаемый исполняющий обязанности мэра господин Знатков, это нормально, когда ваш зам по строительству получает землю и контракты для своих компаний? Когда намеренно гробит и чернит город, чтобы вытащить из него побольше денег на свой бизнес? Не усматривается ли здесь конфликт интересов?

И является ли нормальным, что чиновник Боярский живет в новом доме на улице Урицкого, а соседний с ним дом – на минутку, памятник архитектуры – развалился из-за уплотнительной застройки и ошибок проектирования, а десятки семей пришлось срочно расселить за счет бюджета? И сколько таких эксцессов по всему городу в результате политики уплотнительной застройки?

А вот еще одна красивая история...

Есть у Сергея Боярского гражданская жена - Елена Полупанова. С ней он не расписывается (думаю, специально - так проще скрывать свои настоящие доходы и "проекты", хотя в чужую душу в эпоху духовных скреп не заглянешь, конечно). Елена, совершенно случайно, конечно - сотрудница известного в городе бизнесмена Александра Манцурова. Когда я познакомился с ним в 2007-м году, он был одним из главных спонсоров "Справедливой России", в то время как его партнер поддерживал городскую организацию КПРФ. Сейчас, впрочем, ситуация более логична: Манцуров ключевая фигура в "Гражданской платформе" Прохорова, недавно решившей скромно воздержаться от борьбы за пост мэра.

Так вот, Манцурову принадлежит, помимо всего прочего, две главных в Новосибирске торговых сети - "Мегас" и "Гигант". Разрешение на их строительство выдает... некий Боярский. Одним из прямых результатов этого междусобойчика (очевидно, попадающего под уголовную статью при должном разбирательстве) является строительство супермаркета "Мегас" на выезде с Красного проспекта и Каменской магистрали. Чтобы к нему можно было подъехать (ибо про такую мелочь, как парковка, господин Боярский думает только в принадлежащих ему лично объектах), пришлось малость подвинуть новую дорожную развязку на Южной площади. В итоге она спроектирована и построена так, что на нее даже общественный транспорт въехать не может. Очень хотелось бы понять, как товарищи мыслят себе выезд на четвертый мост, который должен строиться в этом же месте; а также поинтересоваться у прокуратуры у компетентных органов у В.М. Знаткова, понимает ли он, во сколько раз вырастет стоимость земли в данном месте при возведении моста, и сколько заработают Боярский и Манцуров?

мегас

Всерьез думаю, не снести ли "Мегас" к чертовой матери при строительстве четвертого моста за счет таких вот чиновников, выдающих разрешение на строительство? Тем более, что там рядом нужно реконструировать Зыряновскую улицу (на карте она не показана - на ее месте сейчас идут трамвайные пути). Иначе здесь, в "городском начале", каменный Александр III, глядя на существенно выросшую после строительства развязки вечную пробку на Большевистской, однажды оживет и скажет вслух: «Не так, не так я себе все это представлял!» ;))

Ну и в плане вишенки на торте. Четыре года назад на Сергея Боярского завели уголовное дело о растрате бюджетных средств. Дело закрыли, но остались вопросы.

1. Откуда у человека, с 1997 года работающего на государственной службе, деньги на большие строительные проекты и иностранную недвижимость?
IMG_9989

Наши волонтеры нашли несколько объектов господина Боярского. Здесь фото домика в Болгарии, до недавнего времени оформленного на все ту же г-жу Полупанову. Другие объекты мы будем вывешивать по мере поступления ответов из регистрационных палат соответствующих стран.

2. Третий вопрос Следственному Комитету г-ну Знаткову. Почему этой недвижимости нет в декларации о доходах? Хоть он и оформлен на гражданскую жену, но согласно Семейному кодексу, совместное проживание приравнивается к браку. Спросите у Жириновского, он знает )))  Тем более, что супруги не скрываются, живут открыто, их регулярно видят соседи. Я отправлял депутатский запрос по этой теме господину Городецкому, но тот его проигнорировал. Как там новая политика открытости мэрии Новосибирска, а?

IMG_9990

IMG_9992

Ну а теперь главный вопрос господину Знаткову - как вы оцениваете деятельность своего коллеги Сергея Боярского, рядом с которым проработали столько лет? Оставлять на работе этого товарища будете? А правоохранительным органам, я считаю, неплохо было бы проверить все указанные факты. А то ходит Сергей Владимирович по кабинетам мэрии, хвастает всем, что на повышение пойдет...

Полоть и сажать - лозунги наступающей весны!

Comments

Манцуров или МанСуров?

Листовки нужны на Боярского

ключевыми словами являются - ваш зам по строительству получает землю и контракты для своих компаний...очень интересные компании , наверно через них покупал Дворец Полупановой в Болгарии . _ Боярский откажись от жены - скажи что у неё свой кошелек , а у тебя свой и спите вы в разных комнатах и каждый пьет из своей чашки..у нее биде , у тебя классный унитаз на постаменте ...
Давай скажи , гердемарин )),что все она зробыла потом и кровью ..лучше вообще сиди как мышонок , сообщи что не читаешь ЖЖ и твиттер ..скажи Боярский про нашальника своего , что он не бухал за твой домик в Болгарии и ты у него разрешения не спрашивал на переоформление на жену , а он тебе не отвечал " Если нас возьмут , то хоть что-то останется отпрыскам "...скажи что он тебе этого не говорил )) гардемарин )))

Re: Листовки нужны на Боярского

не листовки, а "Операция Ликвидация"

что то фотографии не грузятся :(( А Варламов такой Варламов...

Что-то в этот раз разоблачения как-то за уши притянуты...
Например, по третьему вопросу - сожительница не является женой и отсюда никакой обязанности декларировать имущество нет.
Выдержка из семейного кодекса:
Глава 3. Условия и порядок заключения брака.

Статья 10. Заключение брака.
1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.

2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Нет ЗАГСа - не брака.

Да и остальное... Завели дело - дело закрыли. Если мы верим в наше правосудие - то значит дело закрыли обоснованно. Если не верим, то и завести его могли легко так же незаконно, как и закрыть.

По поводу того, что пиарщики пригласили Варламова для репортажа - так вы же правильно написали - пиарщики одной из его компаний пригласили? Правда думаете, что владелец нескольких крупных компаний будет контролировать деятельность пиаротдела каждой компании? Или есть информация, что он лично пригласил Варламова?

Вместо таких разоблачений лучше уж помолчать. Либо поднабрать нормальной базы доказательств и уже их выдвигать. А то мы в курсе, что докопаться можно даже до столба, а именно это сейчас и происходит...

Я не буду утверждать, что у названных персонажей рыльце не пушку. Просто потому, что не знаю - нет доказательств этого. Если будут нормальные доказательства - ради бога, интересно почитать о своем родном городе много нового. А пока обвинения просто притянуты за уши либо просто высосаны из пальца, как с гражданской женой чиновника... Неужели думаете, что никто не способен потратить 3 минуты поиски информации в семейном кодексе?

сожительница и впрямь не является женой в юридическом смысле, однако конфликта интересов никто не отменял, равно как и нарушения служебной этики. на Западе публикация таких сведений наносит огромный ущерб репутации чиновника, в результате чего он уходит в отставку (или даже им начинает интересоваться прокуратура, невзирая на, так сказать, отсутствие обязанности декларировать доходы и имущество гражданской жены - там внедрён разумный принцип substance over form). в нашем государстве, к сожалению, такой фактор, как репутация чиновника, отсутствует в принципе, зато очень ценится лояльность к власти.

Про репутацию согласен. Жаль что понятия "репутация чиновника" не существует...

А вот отсылка к опыту других стран некорректна - мы живем в другой стране и другой в том числе законодательной базой. И владение сожительницей недвижимостью в Болгарии не является преступлением как юридически, так и фактически, да и по большому счету дом в Болгарии - это не та недвижимость, которую можно назвать элитной. По-моему более-менее успешный руководитель среднего звена (а сожительница видимо ей и является) лет за 5-10 работы вполне может себе позволить некую недвижимость в Болгарии... А фиговая фотка на телефон непонятно какого дома за кустами является доказательством чего?

И последнее - в Европе бы за такую публикацию уже поступило заявление в суд о защите чести и достоинства или о клевете и суд скорее всего принял бы сторону чиновника, потому как доказательная база в посте - нулевая. После чего автор поста вынужден был бы выплатить неплохую сумму и написать опровержение... А в России все можно - в том числе и безнаказанно высосанными из пальца обвинениями поливать других людей...

при разводе и разделе имущества совместное проживание приравнивается к браку, читайте законы внимательно

А вы ссылочку подкиньте, а то семейный кодекс почему-то молчит об этом как партизан. Или хотя бы номер статьи или номер закона, где устанавливается термин 'совместное проживание' и соотнесение этих отношений с браком. Я цитату из СК выложил -там русским языком напмсано, что такое брак.

ЩИТО???

Новое слово в семейном праве от г-на Пономарева.

Не позорьтесь.

На Запад от Урала?.. Спорно, но в целом верно

за уши за уши

Илья ваша информация недостоверна.
во-первых, в Мегасе на Южной площади есть подземный паркинг, Илья, как-то странно этого не знать. Сходили бы и посмотрели, для начала.
во-вторых, никто не передвигал развязку на Южной площади из-за Мегаса. Вы опять просто бы прошлись по этому району в начале Красного проспекта и улице Большевсисткой. А лучше бы внимательнее поизучали приведенную схемку карты города. Если бы что-то передвигшать пришлось, то во-первых здание недостроенного автовокзала и институт усовершенствования учителей, их бы пришлось двигать, как здание Моссовета при реконструкции улицы Горького в Москве в 30-е годы.

Такие ваши "разоблачения" у нормальных новосибирцев вызывают только негатив по отношению к вам как к кандидату в мэры.
Конечно, Боярский фигура не слишком приятная и лоббист строительного комплекса, но когда и вы тут передергиваете факты, на ваше "разоблачение" только можно рукой махнуть.

Edited at 2014-02-13 12:38 (UTC)

Re: за уши за уши

Подземный паркинг не отменяет необходимости иметь минимальный паркинг на улице, хотя бы для погрузки-разгрузки. А там крошечная площадка с неудобным въездом.

Насчет развязки вы просто не в курсе. Было изменение проекта.

Re: за уши за уши

Илья вас уже понесло не в ту сторону.
Там есть минимальный паркинг на улице перед входом в Мегас, вы там не были, а мы там каждый день бываем, потому не надо писать неосведомившись.
Въезд там нормальный, вы хотите к торговому центру что ли шестиполосную магистраль в виде подхода? Глупость.
Насчет развязки я как раз в курсе, поскольку имею вход в Сибмост.

В целом вы меня разочаровывайте.
Неосведомленность была чертой ушедшего мэра Городецкого, теперь вы метите на его место с такой же вопиющей неосведомленностью. Печально это все для Новосибирска.

Re: за уши за уши

Я там бываю в среднем раз в неделю и прекрасно знаю проблему с подъездом. Так строить торговые центры нельзя и больше таких разрешений не будет.

К Сибмосту вопросов очень много.

Re: за уши за уши

И какая же там проблема с подъездом?
Что вы там раз в неделю видите.
Автомобили выезжают и въезжают к этому Мегасу, не мешая трафику на Южной площади. Я не видел там никогда хвоста из десятка автомобилей.
Я так понимаю, что вы специально прицепились к этому объекту. В предвыборной гонке все средства хороши. Главное, краской определенного цвета намазать,

Мне смешно, Илья, вы своими заявлениями - "что такого больше не будет" только дикредетируете себя.

Если вы живете в Новосибирске, то должны знать, что на пересечение Гоголя и Мичурина напротив Центрального рынка строится новый ТРЦ, и вы его строительство остановите что ли? Нет, не остановите.
Вы засыпите котлован под ТРЦ Европейский на Сухом логу?
Нет, не засыпите.
Не надо таких обязывающих заявлений делать.


Edited at 2014-02-14 08:29 (UTC)

1000 чертей, вот каналья!

Новосибирск вообще город не пуганных чиновников, депутатов и ментов. Давайте больше кренделей, капните по самым верхам. У каждого чиновника есть взрослые дети, которые и делают бизнес в паре с папой.

Илья, а откуда информация, что "Кедровый" принадлежит Боярскому? Насколько я знаю, там застройщик ИСК "Русь", а основной (и вроде бы единственный) инвестор - Владимир Рыбаков, он же владелец "Руси". Человек очень интересный, хотя и абсолютно непубличный, но невероятно одержимый идеей создания качественной среды, и у него получается создавать такую среду, как мало кому в России; я считаю что это пример настоящего девелопера (т.е. "развивателя") - он приходит на вполне себе депрессивные территории и за счет повышения качества среды повышает капитализацию земли там в разы. О каких-то его связях с Боярским я ничего никогда не слышал и, зная характер Рыбакова и характер Боярского, сильно сомневаюсь, что их партнерство в принципе возможно.

Ну и, справедливости ради, стоит сказать, что магазины холдинга Мансурова ("Гигант", "Мегас", "Горожанка") - одни из лучших в Новосибирске (при том, что это не пришлая сеть, а своя, доморощенная), и преференций он получает не больше, чем другие, и проблем создает не больше.

Куда столо бы копнуть, так это в направлении действительно получающих серьезные преференции Мамедова, Червова, того же Джулая и других "генералов" массового строительства. Но лично у меня никакой компоментирующей информации нет, так что я, исходя из презумпции невиновности, склонен считать, что те проблемы, которые возникают с массовым строительством, они по недомыслию, а не от злого умысла.

Edited at 2014-02-16 15:05 (UTC)