?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
"Альянс зеленых и социал-демократов" поддержал мое выдвижение

Сегодня избирком окончательно отказал мне в регистрации в качестве независимого кандидата, поэтому завтра в 11:00 снова иду сдавать документы - на этот раз от партии. Сегодня решение об этом приняли на собрании Новосибирского отделения «Альянса Зеленых и социал-демократов».

"Сразу после решения городского избиркома отказать Илье Пономареву в регистрации на выборах мэра Новосибирска в качестве самовыдвиженца, делегаты единогласно проголосовали за  выдвижение Ильи Пономарева кандидатом от «Альянса Зеленых – народной партии» избавив его, таким образом, от необходимости сбора подписей и лишив местные власти рычага давления на оппозиционного кандидата. Кроме того, по итогам тайного голосования, большинством голосов принято решение выдвинуть в депутаты гордумы от «Альянса Зеленых – Народной партии» общественного деятеля Новосибирска Олесю Думченко.

Основатель и сопредседатель «Альянса Зеленых» Глеб Фетисов поддержал выдвижение оппозиционного политика, способного стать достойным соперником кандидату от партии власти: «На прошлых выборах мы уже выдвигали своих кандидатов на глав столиц Черноземья и Дальнего Востока. Они выступили достойно, получив, вопреки административному ресурсу, второй результат после кандидата от власти. Уверен, что если бы выборы проходили честно, без административных рычагов и барьеров – наши кандидаты одержали бы победу», - заявил Глеб Фетисов. «С каждыми новыми выборами мы вовлекаем в зеленую повестку все больше жителей креативных городов. Настала очередь и Сибири. Я желаю Илье Пономареву яркой и насыщенной кампании, а жителям Новосибирска – сделать правильный выбор».

Поддержать Пономарева приехали экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и Герой России, летчик-испытатель Сергей Нефедов. Региональное отделение партии вслед за федеральным руководством поддержало выдвижение Ильи Пономарева кандидатом в новосибирские градоначальники.

Свое выступление Геннадий Гудков начал с критики политического режима: «Сегодня власть в стране захвачена бюрократами. Эта новая бюрократическая номенклатура становится центром принятия решений. То, что сейчас власть творит со страной это полное уничтожение государства. При этом «Единая Россия» – это всего лишь ширма, за ней стоят политические кланы, которые разграбляют страну и набивают свои карманы», - заявил Гудков. «Наша партия продолжит разоблачение коррумпированных чиновников. Мы еще удивим жителей Новосибирска разоблачением коррупционеров, которые сегодня находятся у власти». Политик убежден, что страну необходимо всячески уберечь от назревающей гражданской войны. «Сегодня мы ставим задачу: создать условия для политической конкуренции. “Если не Путин, то кто” – это не про нас. Наша партия начинает серьезную избирательную кампанию, о которой услышит каждый житель Новосибирска».

В свою очередь Пономарев отметил, что партийное выдвижение напомнило старую поговорку: “Не было счастья, да несчастье помогло”. «Наша власть страдает глубоким психическим заболеванием, паранойей. Она катастрофически боится независимых кандидатов и делает все, чтобы их не регистрировать», - заявил Илья Пономарев. «Но посмотрите, во что превратился Новосибирск - город современного конструктивизма? Какой у него сложился образ благодаря уплотнительной застройке и градостроительному хаосу! Пора выгнать из города паразитов!».

Спикеры обратили внимание на то, что избирком с легкостью регистрирует технических кандидатов, но отказывает реальным претендентам на мэрское кресло от оппозиции. Особенно возмутительным они называли тот факт, что большинство средств массовой информации отказались участвовать в освещении мэрской кампании, в том числе и на коммерческой основе.

Отметим, что 25 января Илья Пономарев вошел в состав руководящих органов объединенной политической партии «Альянс Зеленых и социал-демократов», однако был выдвинут от ее предшественницы «Альянса Зеленых – Народной партии». Юристы партии объяснили это тем, что Министерство юстиции РФ до сих пор не зарегистрировало устав и не внесло изменения в реестр политических партий.

Внеочередные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Решение об их проведении городской совет принял в середине января 2014 г.

Добавим, что в тот же день состоялся политический форум Новосибирска «Креативные города — драйверы политических процессов в России», на котором собрались политологи и общественные деятели Новосибирска. Они обсудили грядущую избирательную кампанию, а также договорились о совместных действиях по предотвращению нарушений на выборах и фальсификаций итогов голосования. Во время форума инициативы зеленых поддержали представители КПРФ и партии «Яблоко».

Кроме того, в книжном магазине «Плиний Старший» Геннадий Гудков представил  новосибирской общественности книгу «За что меня невзлюбила «партия жуликов и воров». Гудков поделился предысторией появления издания, рассказал о своем исключении из «Справедливой России» и лишении депутатского мандата. «Слава Богу, что сейчас организовалась новая мощная политическая сила, которая уже имеет своих представителей в Государственной думе. Мы опираемся на гражданских активистов, которые борются не только за свой подъезд, но и за свой двор и свой город! Наша борьба не закончится!»".

Comments
Удачи

В Украине люди гибнут, а "Васька слушает, да ест"

Удачи на выборах!