?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Обманутые дольщики снова пикетируют мэрию Новосибирска

Встретился с жильцами дома №7 по улице Герцена, которые вышли сегодня на пикет к зданию мэрии. Их жилье будут сносить по решению суда. В их доме 45 квартир. Пикетчики пришли с чемоданами и плакатами. Они, в частности, заявляют, что "устали от обещаний". И.о. мэра Владимир Знатков решать проблему отказался, поэтому на неделе встретимся с ними у меня в приемной - будем им помогать.



Проблема обманутых дольщиков - одна из самых распространенных у нас в области. По данным ОИЦ "Сибирь", в области от действий недобросовестных застройщиков пострадали более 4,5 тыс. человек. Ко мне регулярно поступают обращения на эту тему, и какое-то время главной проблемной точкой был Бердск. Сейчас там острота спала, а вот в Новосибирске этим вопросом так никто и не занимается. Мэрия в свойственном себе стиле делает вид, что это ее никак не касается и сваливает все на застройщиков. Сам закон, конечно, плохо написан, но у муниципалитета есть все рычаги для того, чтобы выправить ситуацию. Достаточно посмотреть на то, как аналогичные проблемы решаются в Москве - всегда оперативно, жестко и с учетом интересов граждан. После моего прихода в мэрию буду стремиться к тому, чтобы вообще не пользоваться долевыми схемами в строительстве.

Comments

Пора менять власть!!!

ну, если и помогать, то юридически... Вопрос стоит так: Граждане заключили договор,став Заказчиками жилья, сторона исполнителя не смогла исполнить свою часть договора поэтому должна ответить. Вопрос системы. Но ни в коем случае нельзя производить помощь на деньги налогоплательщиков, которые в эту лотерею не играли. А любой инвестиционный договор по сути - это лотерея с той или иной степенью вероятности выигрыша. Важно доказать наличие преднамеренного обмана.

Лично я бы не хотел, чтобы желания тех, кто хотел купить подешевле, были бы удовлетворены за мой счет, как налогоплательщика.
Это я в принципе про все ситуации с "обманутыми дольщиками". Не умеющий читать договор, пусть обращается к профессиональному юристу. И если условия не устраивают, подписывать никто не заставляет.

Кстати, по поводу последней фразы "После моего прихода в мэрию буду стремиться к тому, чтобы вообще не пользоваться долевыми схемами в строительстве." А не лучше ли разработать грамотный "Типовой договор дольщика" защищающий права каждой стороны, чтобы подобных прецедентов не возникало в принципе, или, в случае возникновения они сразу же уходили в суд, с однозначным решением в пользу истца, и заставить строительные компании оформлять именно этот типовой договор.

Edited at 2014-02-21 18:16 (UTC)

Илья Владимирович, проведите пару лекций и купите людям новый домик :0). Такого будущего мэра сразу бы все полюбили :0).

После моего прихода в мэрию буду стремиться к тому, чтобы вообще не пользоваться долевыми схемами в строительстве.
это всегда хорошо буду стремиться
улыбаюсь очень
все только и делают (буду стремиться) и не чего больше