Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Обманутые дольщики снова пикетируют мэрию Новосибирска

Встретился с жильцами дома №7 по улице Герцена, которые вышли сегодня на пикет к зданию мэрии. Их жилье будут сносить по решению суда. В их доме 45 квартир. Пикетчики пришли с чемоданами и плакатами. Они, в частности, заявляют, что "устали от обещаний". И.о. мэра Владимир Знатков решать проблему отказался, поэтому на неделе встретимся с ними у меня в приемной - будем им помогать.



Проблема обманутых дольщиков - одна из самых распространенных у нас в области. По данным ОИЦ "Сибирь", в области от действий недобросовестных застройщиков пострадали более 4,5 тыс. человек. Ко мне регулярно поступают обращения на эту тему, и какое-то время главной проблемной точкой был Бердск. Сейчас там острота спала, а вот в Новосибирске этим вопросом так никто и не занимается. Мэрия в свойственном себе стиле делает вид, что это ее никак не касается и сваливает все на застройщиков. Сам закон, конечно, плохо написан, но у муниципалитета есть все рычаги для того, чтобы выправить ситуацию. Достаточно посмотреть на то, как аналогичные проблемы решаются в Москве - всегда оперативно, жестко и с учетом интересов граждан. После моего прихода в мэрию буду стремиться к тому, чтобы вообще не пользоваться долевыми схемами в строительстве.

Tags: Новосибирск, акция, произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонально Ваш

    После долгого, очень долгого перерыва был в эфире Эха Москвы. Мне кажется, хороший получился разговор, обстоятельный. Выкладываю вторую часть…

  • Может ли Украина влиять на политику в России?

    Поговорили с Фокусом. В российских сливных бачках истерика, что я призвал к вооруженному вторжению в Россию. Привожу полную версию интервью:…

  • О хакерах и вашингтонской политике

    Побывал вчера на слушаниях в Сенате по российским хакерским атакам и поделился впечатлениями с Обозревателем: Противостояние в Вашингтоне сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments