Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

О вводе российских войск в Крым

Соглашаясь с оценкой событий в Киеве, как националистического переворота, противоречащего интересам большинства населения Украины, не говоря уже об интересах стабильности в Европе, я тем не менее против ввода войск в Крым. Считаю это крупной ошибкой, которая сработает на укрепление новой власти в Киеве, серьезному конфликту России с Западом, ликвидации позитивного эффекта от великолепной Олимпиады и, в конечном итоге, проблемам для русскоязычного населения Украины.

Я вообще против использования военной силы на территории других государств без крайней нужды (например, которая была в случае с Южной Осетией, где была попытка геноцида); в этом смысле действия американцев в Ливии и Югославии для меня равнозначны нынешним действиям России в Крыму. Для защиты интересов русских в Крыму у России есть большое количество дипломатических средств; как мне представляется, несоблюдение украинской оппозицией условий мирного соглашения с Януковичем в Киеве давало широкий простор для маневра и международного давления на новые власти.

Эти возможности упущены, и сейчас Россия окажется главным виновником событий, произошедших изначально из-за недальновидности не наших, а европейских политиков. Не говоря уже о новом витке поляризации российского общества и расширении в нем пропасти между консервативным большинством и модернизированным меньшинством.

Грустно...


Tags: Украина, внешняя политика, маразм, прямая речь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →