?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Требую снятия с выборов в #нск антисемита и националиста Логинова, поддержанного властями

Мы тут решили посмотреть насколько справедливо избирательная комиссия Новосибирска относится к кандидатам в мэры, которые регистрируются по подписям. Помните же, как меня по беспределу сняли... Тем более, что это несложно - наш любимый избирком пропустил ровно одного кандидата: националиста и антисемита Евгения Логинова. Того самого бывшего депутата и руководителя аппарата фракции ЛДПР в Госдуме, которого Жириновский выгнал с работы за алкоголизм, после чего наш кандидат стал большим борцом со всеми без исключения партиями.

Так вот, мои юристы проверили подписные листы это джентльмена. Как и следовало ожидать, все - до единой! - 1162 подписи, которые избирком отобрал для проверки, оказались недействительными. Их анализ показал наличие следующих нарушений:
- указание неполных данных о кандидате;
- практически повсеместное дописывание в сведениях об избирателях и сборщиках аббревиатуры «НСО» (причем третьими лицами);
- значительное количество не оговоренных исправлений.

Избирательная комиссия эти нарушения «пропустила». Подписные листы на почерковедческую экспертизу и всякие там глупости типа ФМС (что было сделано в моем случае) никто не отправлял, хотя признаков внесения в них сведений не избирателями и не сборщиками более чем достаточно. По моим же подписантам по-прежнему ходят полицейские, заставляя их отказываться от своих собственных подписей.

И вот ведь что любопытно! Сначала наш юрист, просматривая подписные листы Логинова, нашел в них очевидные "детские" нарушения закона (отсутствие указания субъекта в адресе, нужных подписей и дат и т.п.). Выписал номера листов себе в блокнот, как положено, на глазах сотрудников избиркома. А на следующий день записи появились - только сделаны они явно другой ручкой и другим почерком, что согласно закону аннулирует весь лист. Вот мне интересно, кто мог это сделать в подписных листах, которые хранятся исключительно в помещении избиркома (и никто выносить их оттуда не имеет права)? Страшно подумать, уж не нашлись ли у Логинова помощники в самом избиркоме?

В общем, вчера подал иск в Центральный районный суд Новосибирска с требованием отменить регистрацию Логинова и признать соответствующее решение избирательной комиссии незаконным. Иск со списком всех нарушений прилагаю.

А в качестве дополнения скажу: Янукович тоже помогал националистам, пугая ими своего избирателя и раскалывая электорат своих оппонентов. Они с благодарностью принимали помощь, а затем устроили Майдан. У наших нациков, конечно, труба пониже и дым пожиже, но это лишь вопрос финансирования и доступа к СМИ. Логинов человек, безусловно, талантливый, не чета некоторым чиновникам мэрии и обладминистрации...

Comments

Довольно лицемерное сожаление.

Что это с вами,Илья Пономарев? Бес попутал? Затмение разума ? Принудили силой или безысходной ситуацией?
Так трудно поверить,что вы смогли предать свою совесть...