Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Требую снятия с выборов в #нск антисемита и националиста Логинова, поддержанного властями

Мы тут решили посмотреть насколько справедливо избирательная комиссия Новосибирска относится к кандидатам в мэры, которые регистрируются по подписям. Помните же, как меня по беспределу сняли... Тем более, что это несложно - наш любимый избирком пропустил ровно одного кандидата: националиста и антисемита Евгения Логинова. Того самого бывшего депутата и руководителя аппарата фракции ЛДПР в Госдуме, которого Жириновский выгнал с работы за алкоголизм, после чего наш кандидат стал большим борцом со всеми без исключения партиями.

Так вот, мои юристы проверили подписные листы это джентльмена. Как и следовало ожидать, все - до единой! - 1162 подписи, которые избирком отобрал для проверки, оказались недействительными. Их анализ показал наличие следующих нарушений:
- указание неполных данных о кандидате;
- практически повсеместное дописывание в сведениях об избирателях и сборщиках аббревиатуры «НСО» (причем третьими лицами);
- значительное количество не оговоренных исправлений.

Избирательная комиссия эти нарушения «пропустила». Подписные листы на почерковедческую экспертизу и всякие там глупости типа ФМС (что было сделано в моем случае) никто не отправлял, хотя признаков внесения в них сведений не избирателями и не сборщиками более чем достаточно. По моим же подписантам по-прежнему ходят полицейские, заставляя их отказываться от своих собственных подписей.

И вот ведь что любопытно! Сначала наш юрист, просматривая подписные листы Логинова, нашел в них очевидные "детские" нарушения закона (отсутствие указания субъекта в адресе, нужных подписей и дат и т.п.). Выписал номера листов себе в блокнот, как положено, на глазах сотрудников избиркома. А на следующий день записи появились - только сделаны они явно другой ручкой и другим почерком, что согласно закону аннулирует весь лист. Вот мне интересно, кто мог это сделать в подписных листах, которые хранятся исключительно в помещении избиркома (и никто выносить их оттуда не имеет права)? Страшно подумать, уж не нашлись ли у Логинова помощники в самом избиркоме?

В общем, вчера подал иск в Центральный районный суд Новосибирска с требованием отменить регистрацию Логинова и признать соответствующее решение избирательной комиссии незаконным. Иск со списком всех нарушений прилагаю.

А в качестве дополнения скажу: Янукович тоже помогал националистам, пугая ими своего избирателя и раскалывая электорат своих оппонентов. Они с благодарностью принимали помощь, а затем устроили Майдан. У наших нациков, конечно, труба пониже и дым пожиже, но это лишь вопрос финансирования и доступа к СМИ. Логинов человек, безусловно, талантливый, не чета некоторым чиновникам мэрии и обладминистрации...

Tags: Новосибирск, выборы мэра
Subscribe

  • Новосибирск взят!

    Победа! Мы это сделали! Я от всей души поздравляю Анатолия Локоть с победой на выборах мэра Новосибирска! Поздравляю всех, кто участвовал в этой…

  • Едросовское творчество

    Вот такой шедевр разносят по офисам Новосибирска. Судя по всему, сочиняли те же люди и под теми же веществами, что и придумали угрозы Знаткову о…

  • Напоследок про выборы мэра Новосибирска

    После вчерашнего объединения оппозиции в Новосибирске провластные СМИ буквально взорвались комментариями так называемых "политологов"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments