Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Юрченко отправили в отставку. Что это значит?

Итак, губернатор Юрченко отправлен в отставку. Что это значит?

Уход Юрченко был предрешен давно. Интриги было две: когда и кто вместо.

То, что это произошло до выборов - признание властей, что Толоконский оказался прав, выборы с нынешней командой проиграны, и требуются экстренные мэры, чтобы протащить Знаткова. Последствия этого поворота мы начнем ощущать очень быстро. Говорят, меня собрались снять с выборов, против других будут вытаскивать компромат и заставлять уходить самих. Но это все говорит о том, что мы выигрываем: важно не отойти от выбранной стратегии объединения вокруг одного кандидата, сжать зубы и выиграть. Сейчас это реально, как никогда.

А вот решение президента о преемнике Юрченко показывает в очередной раз, что область отсутствует на политической карте страны. В.Ф.Городецкий - нормальный и адекватный руководитель. Но его правление в Новосибирске мы наблюдали много лет. Продолжение того же самого, только теперь из кресла губернатора - означает стагнацию в области и отсутствие перспектив. Впрочем, мы уже много раз видели, когда освободившись от посторонней опеки, старый руководитель начинает действовать по-новому. Увидим это в самое ближайшее время.

Сейчас - вперед, к победе! 6 апреля надо всем прийти на участки, привести всех друзей и знакомых и проголосовать. Из Москвы Новосибирск не виден. Зато он виден его жителям, и всем нам нужно свое будущее, нужно развитие и процветание.

Мы обязательно победим!

Tags: Новосибирск, выборы мэра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Персонально Ваш

    После долгого, очень долгого перерыва был в эфире Эха Москвы. Мне кажется, хороший получился разговор, обстоятельный. Выкладываю вторую часть…

  • Может ли Украина влиять на политику в России?

    Поговорили с Фокусом. В российских сливных бачках истерика, что я призвал к вооруженному вторжению в Россию. Привожу полную версию интервью:…

  • О хакерах и вашингтонской политике

    Побывал вчера на слушаниях в Сенате по российским хакерским атакам и поделился впечатлениями с Обозревателем: Противостояние в Вашингтоне сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments