?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Меня хотят снять с выборов мэра #нск

На днях разведка донесла, что меня будут снимать с выборов. Сегодня это подтвердилось. В Центральный районный суд Новосибирска подан соответствующий иск. Причем за авторством Сергея "Паука" Троицкого. Всем, кажется, уже давно известно, кто этого человека нанимает и для чего.

Поводом стал тот самый закон о русофобии, который вызвал скандал (я, кстати, нашел человека, который внес его от моего имени - в ближайшее время расскажу всю историю). Во всех заявлениях в СМИ представитель Троицкого рассказывает, какой я ужасный русофоб и как хочу, чтобы русофобия у нас в стране процветала. При этом в самом иске про закон о русофобии нет ни слова. Видимо, вся эта история с законом была изначально нацелена на очередное очернение меня в глазах протестного электората, а после отзыва - в патриотически настроенном, который в последние недели потянулся от Знаткова в сторону оппозиции.

В иске речь идет о двух пунктах:

1. На архитектурном фестивале "Золотая капитель" я вручал победителям конкурсов ценные подарки. На самом деле, я вручал дипломы и денежные премии, учрежденные организаторами. То есть от себя лично ничего не дарил.
2. Бесплатно раздаю Wi-Fi в своих передвижных общественных приемных. Оказывается, если у кандидата в мэры есть незапароленный Wi-Fi и к нему подключается люди, то это якобы подкуп.

В общем, интересная история начинается. Суд завтра.




Comments

У этой кармы есть имя и фамилия...

Это вас лично кгававый Путен вычеркнуть пытается! Новосибирск будет скорбеть.

Пусть в ГКРЧ еще заявление напишет, что вы незаконно используете радиочастотный ресурс РФ!

Блин, какие же абсолютно надуманные предлоги. Знаю наше полицейское государство и оно не станет так клеветать просто так. Власть серьезно боится, поэтому хочет снять с выборов. Илья Владимирович, еще больше Вам стал доверять.

Новосибирск, поддержи Пономарева!

Алло.. Не надо говорить за весь Новосибирск..
Учитесь говорить за себя, а не за весь народ Новосибирска или за весь народ России..

1. Довод о раздаче подарков от чье-го либо имени я думаю в суде легко отклонить. Доказательная база собирается не сложно.

2. Бесплатный Вай-Фай да тем более в приемных тоже не основание для снятия с с выборов. Поскольку он обеспечивает удобство в обмене данными и несет коммуникативную составляющую. Подкуп тут тоже не усматривается.

Надуманные какие-то основания у оппонентов

И правильно...

... не сможешь. Поучиться бы.

Ну, за бесплатный WiFi снять можно. Это же услуга, а предоставляется бесплатно. Можно. Глупо, но натянуть можно. С призами архитекторам выглядит более надуманно, но если архитекторы являются новосибирцами-избирателями, то, в целом, законодательство позволит трактовать вручение призов, как подкуп. Конечно глупо, смешно, но можно подвести под статью. Просто законы не совершены.

Как-то эти предъявы не серьезно выглядят. Детский сад, штаны на лямках.