?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Объединение оппозиции перед выборами мэра Новосибирска

Состоится ли объединение оппозиции? Позиция Анатолия Локтя и КПРФ заставляет сомневаться.
Вообще говоря, КПРФ известна по всей стране как непредсказуемый партнер, избегающий любых коалиций. Я сам был членом этой партии, возглавлял Информационно-технологический центр ЦК КПРФ, был секретарем ЦК СКМ - так тогда назывался комсомол. Сектантское поведение, стремление подмять союзников под себя раскалывало левое движение. Чтобы этому противостоять, 10 лет назад мы создали Левый фронт. Не помогло. Это стало предпосылкой создания в 2007м году "Справедливой России", которая должна была стать широкой левой коалицией. Наш избиратель с восторгом воспринял объединительную инициативу; СР в ряде регионов на выборах 2011 года опередила КПРФ. Увы, руководство партии испугалось в 2012 году возможных репрессий власти и совершило консервативный правый поворот. Но идея единства левых сил не умерла и для меня имеет очень большое значение.

До сих пор новосибирская организация КПРФ занимала более мудрую позицию. Мы сумели договориться на думских выборах в 2011 году - и ЕР получила один из самых низких результатов в стране. В 2010 году у нас был опыт координации на мэрских выборах: три кампании и три победы (кандидат КПРФ в Бердске, кандидат СР в Оби, кандидат ЛДПР в Куйбышеве). На мэрских выборах 2014 года я долго настаивал на аналогичном соглашении между оппозиционными кандидатами, и в январе оно было подписано.
Есть ощущение, что у КПРФ возникло сегодня ощущение, что победа уже в кармане. Действительно, кандидат от ЕР очень слаб; выдвинувший его губернатор отправлен в отставку и может потерять свободу в любой момент. Но нельзя недооценивать противника! Без коалиции голоса окажутся раздробленными, и наш общий противник проскочит к власти.
Нельзя этого допустить! Мы должны быть едиными, и тогда победа будет за нами. Прошу всех, кто читает мой блог, обратиться в социальных сетях ко всем кандидатам-оппозиционером с призывом выполнить подписанное соглашение и объединиться.

Анатолий Локоть (Твиттер, ВКонтакте)
Иван Стариков (ВКонтакте)
Роман Стариков (ВКонтакте)
Александр Мухарыцин (ВКонтакте)
Анатолий Кубанов (Твиттер)
Андрей Ксензов (Твиттер)

Comments

Илья, опубликуйте лучше у себя вот этот текст Анатолия Кубанова:

Анатолий Кубанов: «Либерализм — авангард фашизма»
Депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов написал заметку о ситуации на Украине, сравнив «столичную креативную оппозицию» с франкистами, оценив «истерику» вокруг «путинского милитаризма» и призвав к «дефашизации» СМИ, общественных и политических институтов.

Киев захвачен фашистами. На наших глазах оранжевая революция превратилась в коричневую. Под благостные призывы к евроинтеграции, визгливо-сладостные вопли «Украина це Европа», протест оседлали бандеровские недобитки. Либеральный балаган стал ширмой для прорыва к власти национал-радикалов. Зондеркоманда НАТО — «Правый сектор», вот подлинный выгодополучатель майдановских дивидендов. Свирепые парни под флагами дивизии Ваффен СС «Галичина» разберут либеральные декорации и установят свой национальный порядок на Украине.

Очевидно, что реинкарнация самых махровых фашистских сил не могла остаться безответной. И реакция последовала. Россия весьма разумно и оправданно не признала путчистов. И так же обреченно предсказуемо среагировала российская либерал-массовка — она забилась в истерике. И давай валить с больной головы на здоровую. «Аннексия Крыма», «нет путинскому милитаризму» и прочая чушь для тех, кто не желает замечать главного. Любить или ненавидеть Путина — дело вкуса. А вот отношение к фашизму — дело совести.

Наши записные вольнодумцы подняли вой о братоубийственной войне. О каких братьях вы сокрушаетесь, наверное, о «лесных»? Миллионам наших граждан, вне зависимости от национальности, фашисты не могут быть братьями. Почему в ваших жепацифистских письмах ни слова осуждения бандеровщины? Почему нет протеста против фашизации Украины? Ответ прост: современный либерализм — авангард фашизма.

Фальшивая антивоенная риторика превратилась в пособничество нацистам. Доморощенные либералы так долго носились со своей рукопожатностью, что не заметили: приличные люди руки вам не подадут, не то, что жать её будут. Впрочем, вам с вашими дружками-бандеровцами и рук жать не надо, достаточно нацистского приветствия: «Хайль!».

Столичной креативнутой оппозиции не нравится, когда их называют «пятой колонной». Согласен, определение неверное. Вооруженный отряд франкистов, ударивший в спину республиканцев в Мадриде не так коварен, как местные либералы-приспешники. Вы не пятая колонна, вы коричневая плесень, разъедающая общественное сознание России. Проникнув во все поры СМИ, общественные и государственные институты, вы последовательно осуществляете ползучий Майдан в нашей стране. Больше молчать нельзя.

Борьба с инакомыслием — недопустима, а борьба с безмыслием и зломыслием необходима. Невежественно-глумливые сравнения СС со СМЕРШ, кощунственная дискуссия о жертвах ленинградской блокады не так безобидны, как кажется либерал-недоумкам. Грязная попытка уравнять гитлеровских палачей с теми, кто с ними боролся, по сути, являются кампанией по реабилитации нацизма.

Нельзя бороться за гражданские свободы и потворствовать коричневой хунте в Киеве.

Никто не может служить двум господам. Нельзя бороться за гражданские свободы и потворствовать коричневой хунте в Киеве. Нельзя выступать против аннексий и молчать про бандеровских выкормышей. Имя такой политике — неофашизм, а он представляет серьёзную общественную угрозу. Не замечать эту опасность губительно. Пора действовать.

Требуется немедленная последовательная дефашизация российских СМИ, общественных и политических институтов. Необходимо принять закон о пресечении деятельности нацистских пособников. И здесь не надо стесняться ряженой псевдоинтеллигенции, идущей на маршах под бандеронацистскими кличами. Здесь надо вспомнить слова подлинного интеллигента, талантливого театрального критика и яркого журналиста, казненного в концлагере: «Люди, я вас любил. Будьте бдительны». Призыв героя-антифашиста Юлиуса Фучика — это призыв к нам, в сегодня. Не слышать его — значит предать память павших. Надо бороться.

Анатолий Кубанов, http://tayga.info/details/2014/03/24/~115980

боюсь, что не услышат. Не простят тебе, Илья, голосования по Украине. Это, конечно, было мужественно, но прагматично

Убирайся из России, мразь!