Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Объединение оппозиции перед выборами мэра Новосибирска

Состоится ли объединение оппозиции? Позиция Анатолия Локтя и КПРФ заставляет сомневаться.
Вообще говоря, КПРФ известна по всей стране как непредсказуемый партнер, избегающий любых коалиций. Я сам был членом этой партии, возглавлял Информационно-технологический центр ЦК КПРФ, был секретарем ЦК СКМ - так тогда назывался комсомол. Сектантское поведение, стремление подмять союзников под себя раскалывало левое движение. Чтобы этому противостоять, 10 лет назад мы создали Левый фронт. Не помогло. Это стало предпосылкой создания в 2007м году "Справедливой России", которая должна была стать широкой левой коалицией. Наш избиратель с восторгом воспринял объединительную инициативу; СР в ряде регионов на выборах 2011 года опередила КПРФ. Увы, руководство партии испугалось в 2012 году возможных репрессий власти и совершило консервативный правый поворот. Но идея единства левых сил не умерла и для меня имеет очень большое значение.

До сих пор новосибирская организация КПРФ занимала более мудрую позицию. Мы сумели договориться на думских выборах в 2011 году - и ЕР получила один из самых низких результатов в стране. В 2010 году у нас был опыт координации на мэрских выборах: три кампании и три победы (кандидат КПРФ в Бердске, кандидат СР в Оби, кандидат ЛДПР в Куйбышеве). На мэрских выборах 2014 года я долго настаивал на аналогичном соглашении между оппозиционными кандидатами, и в январе оно было подписано.
Есть ощущение, что у КПРФ возникло сегодня ощущение, что победа уже в кармане. Действительно, кандидат от ЕР очень слаб; выдвинувший его губернатор отправлен в отставку и может потерять свободу в любой момент. Но нельзя недооценивать противника! Без коалиции голоса окажутся раздробленными, и наш общий противник проскочит к власти.
Нельзя этого допустить! Мы должны быть едиными, и тогда победа будет за нами. Прошу всех, кто читает мой блог, обратиться в социальных сетях ко всем кандидатам-оппозиционером с призывом выполнить подписанное соглашение и объединиться.

Анатолий Локоть (Твиттер, ВКонтакте)
Иван Стариков (ВКонтакте)
Роман Стариков (ВКонтакте)
Александр Мухарыцин (ВКонтакте)
Анатолий Кубанов (Твиттер)
Андрей Ксензов (Твиттер)

Tags: КПРФ, Новосибирск, выборы мэра, единство левых сил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments