Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Новосибирск взят!

Победа! Мы это сделали! Я от всей души поздравляю Анатолия Локоть с победой на выборах мэра Новосибирска! Поздравляю всех, кто участвовал в этой избирательной кампании, кто пришел голосовать и просто морально поддерживал!

Мы сделали то, во что никто не верил. Объединились и победили. Сначала нам не верили и смеялись над идеей единого кандидата от оппозиции. Говорили, что мы обязательно переругаемся по дороге, и что снова ничего не получится. Потом, когда мы объединились, нас пытались поссорить друг с другом не только наши оппоненты, но и союзники. Прокремлевские СМИ и политологи всячески дискредитировали идею объединения, говорили, что наша коалиция развалилась, не успев начаться. Потом в ход пошел черный пиар...

Оппозицию не пускали в СМИ, не давали рекламных поверхностей, нападали на агитаторов, зачищали почтовые ящики от газет, срывали и воровали агитацию. В это время со стороны власти был задействован огромный административный ресурс в пользу Знаткова. По телевизионным рейтингам он обогнал Путина и Собянина, а весь город до сих пор завешан его билбордами. На каждом шагу стояли агитаторы, все муниципальные учреждения были завешаны его плакатами. Даже в день голосования, вопреки закону, агитация не останавливалась. Но это кандидату от "Единой России" не помогло. Не помогло даже принудительное голосование и приводы, которые имели место быть.

Не помогли отмена второго тура выборов, которую лоббировали единороссы (и в последствии от этого проигравшие), и отмена регистрации по временной прописке (чтобы не голосовали оппозиционно настроенные студенты).

И теперь, судя по результатам голосования (которые к утру еще будут скорректированы, но суть от этого не изменится), стало очевидно: без нашего объединения власть снова оказалась бы в руках "Единой России".

На момент, когда я писал этот текст, обработано 91,85% протоколов, по которым Локоть опережает Знаткова всего на 16138 голосов. Но эти 4,5% сфальсифицировать невозможно. Официальные данные избирательной комиссии отличаются не сильно.

Это пример для всей страны. Мы показали, что победа возможна, если наступить на горло личным амбициям и вместе работать для общего дела! Особенно это важно перед выборами в Мосгордуму, которые состоятся уже в сентябре.



Сейчас результаты выглядят так:

Анатолий Локоть - 44,88%
Владимир Знатков - 40, 08%
Евгений Логинов - 3,39%
Владимир Анисимов - 3,38%
Дмитрий Савельев - 2,47%
Анатолий Кубанов - 2,23%
Сергей "Паук" Троицкий - 1,1%
Роман Стариков - 0,87%
Александр Тарков - 0,6%
Алексей Южанин - 0,55%
Сергей Овчинников - 0, 44%

Кстати говоря, мы узнаем данные быстрее, чем избирательная комиссия, благодаря альтернативной системе подсчета голосов, которые я разработал еще в начале нулевых. Наблюдатели и члены комиссий, получив данные протоколов, просто заносят их в систему, и там все считается автоматически, создавая простую визуализацию.

Конечно, сейчас многие начнут кричать - да какая там оппозиция, это же КПРФ... Не нужно всех мазать одной краской. Новая мэрия, как уже говорили не раз, будет не политической монополией, а коалиционной командой профессионалов. Или что, ждать прынца на белом коне, а пока он не придет - пусть ЕР хозяйничает?

Своей же задачей я вижу реализацию той программы, которую на протяжении всей избирательной кампании мы составляли вместе с жителями Новосибирска.

В общем, враг повержен! Над Сибирью поднялся красный флаг.



Tags: Новосибирск, выборы мэра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →