Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

По поводу очередной попытки лишить меня мандата. В последний раз

Как только Госдума отказалась лишать меня, Гудкова, Зубова и Петрова мандатов за голосование по Крыму, вылез еще один чертик из табакерки - единоросс Михаил Маркелов. Требует лишать мандатов предателей национальных интересов, то бишь меня (сразу возникает вопрос, когда они перестанут прикрывать личные корыстные цели и садистские наклонности национальной идеей), и ввести императивный мандат.

По вопросу предательства и пятых колонн, я могу сказать, что Маркелову просто не хватает компетенции, кругозора, связей и понимания для того, чтобы иметь возможность правильно оценить те действия, которые сейчас совершаются относительно Украины. В том числе и цель моей последней поездки на Украину, и что в результате этого было сделано (об этом напишу чуть позже). Маркелов попросту мешает налаживать отношения с Украиной и проводить мирные переговоры.

После подобных заявлений хочется ввести определенный профессиональный ценз на высказывания в сфере внешней политики и экономики для публичных лиц на государственной службе, депутатов и пр. - как у судей, которым для работы требуется определенное образование и стаж. Все-таки заявления на эту должны быть профессиональными, а не голословными.

А вот что касается императивного мандата, то я считаю, что эта идея достаточно здравая, и я про нее говорил еще задолго до того, как начались эти события. И именно "Единая Россия" всегда выступала против этого, потому что тогда мандата автоматически лишаются такие перебежчики из партий, как, например, Алексей Митрофанов, который сейчас продвигает антиблогерские инициативы, и другие личности такого же плана. А "Единой России" потерять этих людей не хочется. Кстати, сам Маркелов начинал свою карьеру в... "Справедливой России"! Сейчас, видимо, времена поменялись, и восстановление единомыслия стало для них более важным.

Честно говоря, я уже устал комментировать очередные попытки лишить меня мандата. Не помню уже, какая это по счету. Либо пусть лишают, либо перестают орать как базарные бабки на вокзале.

IMG_1976



Tags: Госдума, Единая Россия, маразм, прямая речь
Subscribe

  • Персонально Ваш

    После долгого, очень долгого перерыва был в эфире Эха Москвы. Мне кажется, хороший получился разговор, обстоятельный. Выкладываю вторую часть…

  • Может ли Украина влиять на политику в России?

    Поговорили с Фокусом. В российских сливных бачках истерика, что я призвал к вооруженному вторжению в Россию. Привожу полную версию интервью:…

  • О хакерах и вашингтонской политике

    Побывал вчера на слушаниях в Сенате по российским хакерским атакам и поделился впечатлениями с Обозревателем: Противостояние в Вашингтоне сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments