Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Я не понимаю нынешнего раунда санкций, объясните!

Мне кажется, Запад совершает сейчас серьезную ошибку. Я лично считаю санкции как таковые малоэффективным способом воздействия, направленным скорее на внутреннее потребление в США и странах ЕС, но пока выведем этот вопрос за скобки.

Целью санкций объявлено принуждение России к миру. Сейчас идут определенные мирные переговоры, сам Порошенко говорит, что до 70% российских солдат покинуло территорию Украины. В этой ситуации введение новых санкций посылает прямой сигнал России: не важно, двигаетесь ли вы к миру или нет, санкции будут вводиться. В чем тогда должна быть заинтересованность Путина в мирном урегулировании? Это ли не толкает его на принятие решения о войне до победного конца?

Другое дело, если истинная цель санкций - смена власти в России. Тогда эти действия логичны; но такой цели никогда не заявлялось западными странами.

Более того, моя позиция: если стоит выбор между прекращением войны или свержением Путина – я выбираю прекращение войны. Созданный в России режим рухнет сам собой, причем пока идет война – он будет стоять. Продление боевых действий на данном этапе – продление его жизни на фоне тысяч жертв среди ни в чем не повинных людей. Прекращение боев неминуемо заставит людей начать думать о своей повседневной жизни, растущих ценах и падающей экономике.

Война войне, мир народам России и Украины!


Tags: Украина, внешняя политика, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →