Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Спасибо партии за это!

Говорят (сам не видел, а с трибуны нашего парламента, как показывает практика, сказать можно что угодно - стенограмма стерпит) депутаты фракции "Справедливая Россия" написали на меня донос в Генпрокуратуру, что я занимаюсь государственной изменой.

Пользуясь возможностями всемирной сети и службой мониторинга СМИ вышеупомянутой фракции, хочу выразить официальную благодарность всем подписавшим это обращение, и лично г-ну Миронову С.М., Левичеву Н.В., ну и кому там еще полагается. Да, и еще Комсомолке, которая весьма любезно донесла ссылку на мое выступление до нескольких миллионов россиян.

Учитывая последний возмутительный случай с Давыдовой, а ранее с Удальцовым и Развозжаевым, теперь у нас окончательно сложилась традиция: правых обвинять в разнообразном мошенничестве, левых - в желании устроить революцию. Считаю это справедливым, почетным и соответствующим общепринятому в мире политическому разделению труда )))

Теперь серьезно.

В CSIS (это think tank номер 1 в Америке) действительно был. Выступал. Народу была куча. Видео с ним уже вошло в десятку самых популярных за всю историю института. Формат выступления был - лекция о происходящем сейчас в России и возможные пути развития ситуации. Кого интересует, презентация лежит здесь - https://www.dropbox.com/s/0551tolqkvye8lf/150115%20CSIS%20-%20Russia%20and%20the%20new%20reality.pptx?dl=0, а само выступление вот:


Про возможность госпереворота говорил. Более того, назвал условия, которые должны сложиться в стране, чтобы он произошел. Сложатся или нет - не знаю, хотя предположил, что к 2017му году это вполне возможно. Однако вероятны и другие сценарии (кому интересно, посмотрите презентацию).

С точки же зрения призывов к США главное было следующим:

1. Расширить персональные санкции против представителей российской элиты, которая, как справедливо заметил вчера тов. Медведев, несет коллективную ответственность за происходящее, а под санкциями почему-то ходит лишь 120 человек. В то же самое время экономические санкции, напротив, эффективными не являются, а дают Путину возможность манипулировать общественным мнением и консолидировать населения вокруг власти. В общем, нечего выковыривать изюм из булки!

2. Отказаться от любых действий, которые могут восприниматься как вмешательство во внутренние дела России. Оставьте это нам самим, мы сами разберемся - сейчас любые шаги контрпродуктивны по факту. Главный революционер у нас во главе страны, и не надо ему мешать!Он справится лучше любого Обамы и любой Меркель, 85% населения в него верит ;) Зато надо обратить внимание на то, что Россия начала создавать консервативный интернационал с помощью RT, и активно влиять на политику в западных странах - примеры действий в Шотландии, по Фергюсону, переворот в Болгарии 2013го года, сейчас с Ле-Пен во Франции - вот где нужна контрагитация и политическая работа.

3. Помогите Украине по-настоящему. Возможно, более рациональным было бы пойти на объявление дефолта и последующую реструктуризацию долга, чтобы международная помощь шла не на выплаты Газпрому и Ко, а на подъем украинской промышленности и инвестиции в экономику. Вместо поставок вооружений лучше выделить средства, которые украинское правительство могло бы потратить на модернизацию своих ВС самостоятельно и наиболее оптимальным способом.

Как-то так. Понятно, что пассаж про деньги (п.3) особенно "понравился" представителям посольства, сидевшим в зале, а пассаж про RT (п.2) - Киселеву, ну и понеслось. Значит, правильно все было сказано!

PS Тут как-то все кремлевские и лично г-н Миронов все напирают, что "зарплату он получает, но не работает". Докладываю, что зарплату я не получаю с августа, ни одной копейки - т.к. все счета арестованы. Живу гонорарами - научно-исследовательской и преподавательской работой. А вот в Думе как раз работаю - по доверенности моей картой голосует Гудков, и даже вношу законы: вот 23го ЕР провалила наш закон против плагиаторов. Так что, пионеры, идите в жопу ;)


Tags: Госдума, Справедливая Россия, внешняя политика, маразм, произвол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments