?

Log in

No account? Create an account
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev
........ ..................
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev [userpic]
Левые выдвигают ультиматум КПРФ

Центральному Комитету КПРФ,
Московскому горкому КПРФ,
Общероссийскому штабу
по координации протестных действий

от коммунистических партий и организаций,
рабочих, левых, протестных структур,
участвующих в майских манифестациях

ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемые товарищи!

К вам обращаются коммунистические партии и организации, рабочие, левые и протестные структуры, которые не раз участвовали вместе с вами в праздничных манифестациях и акциях протеста. Это объединение в практическом деле было возможно в первую очередь благодаря тому, что все коллективные участники массовых политических акций в своих лозунгах, выступлениях ораторов, листовках и газетах отстаивали общие коммунистические принципы борьбы труда против капитала, антиимпериализма, интернациональной солидарности трудящихся и пролетарского интернационализма.

Однако уже в феврале, марте и апреле этого года наше единство было поставлено под удар примиренческой позицией МГК КПРФ по отношению к национал-фашистским элементам из Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Наши представители, а также члены вашей собственной партии не раз указывали на недопустимость такого примиренчества по отношению к национал-шовинистам. Их лозунги и распространяемая ими литература коренным образом противоречат принципам пролетарского интернационализма и интернациональной солидарности трудящихся; они не только оскорбляют наши интернациональные чувства, но и служат вопиющей дискредитацией коммунистической идеи и протестного движения.

В этой связи мы в последний раз предупреждаем, что не пойдем в одних колоннах с современными наследниками Черной сотни и русского шовинизма.

Мы обращаемся к вам в лице наших нижеподписавшихся представителей с требованием отказаться от совместного участия в майских манифестациях с ДПНИ и другими националистическими элементами. Их участие в первомайской демонстрации и в манифестации, посвященной Дню Великой победы, мы считаем недопустимым извращением самой идеи этих двух великих праздников интернациональной солидарности, пролетарского интернационализма и советского глубоко интернационального патриотизма. Именно в настоящий момент, когда с одной стороны все чаще происходят бандитские нападения на иностранцев и граждан нерусских национальностей, а с другой – эти нападения используются для нагнетания псевдоантифашистской пробуржуазной истерии, нам особенно важно подчеркнуть наши интернациональные принципы, которые всегда были важнейшим источником жизненной силы и многонациональной мощи коммунистического движения.

Мы настоятельно предлагаем представителям КПРФ в Комитете протестных действий немедленно запретить ДПНИ и другим подобным организациям участвовать в наших общих акциях и исключить их из Комитета. В противном случае мы не сможем участвовать в одних акциях с вами и с националистами и будем вынуждены идти своей колонной.

Вся политическая ответственность за этот раскол ляжет исключительно на представителей КПРФ, сомкнувшихся с национал-фашистами и социал-шовинистами. Эта раскольническая позиция бьет по единству не только всех коммунистов Москвы и Московской области, но и по единству самой КПРФ и связанных с ней организаций.

Искренне надеемся, что наше Обращение будет услышано и единство коммунистических партий и организаций, всего протестного движения Москвы восстановлено.
- Да здравствует интернациональная солидарность трудящихся всех стран и национальностей!
- Да здравствует пролетарский интернационализм!
- Долой национализм и шовинизм всех мастей!
- Национал-фашизм не пройдет!
- Коммунизм – значит пролетарский интернационализм; национализм и фашизм – значит первый пособник империалистической буржуазии и главный враг трудящихся!

В.А. Тюлькин,
депутат ГД РФ,
Первый секретарь ЦК РКРП-РПК

Подписано:
Московский комитет РКРП-РПК
Московская организация РКСМ(б)
РКП-КПСС
РРП
Координационный Совет комитетов спасения Московского региона
Движение общежитий
Левый Фронт

Comments

Госсобственность - вообще зло мне совершенно непонятное, как и любое "государственничество", хуже всякого развитого капитализма.

Тоталитаризм азиатского типа в Туркмении находится на пике своего могущества, оппозиция там уничтожена.

Как только режим начнет дряхлеть и давать слабину (а он начнет, диалектика) - вот тут - то мы его и поправим.

Над правящим классом США такая угроза не нависнет.

Там зарплата не 200 долларов.

Концентрация производительных сил сосздает предпосылки к построению социализма. Поэтому госмонополия ближе к социализму, чем мелкотоварное капиталистическое производство. Суть социалистической революции заключается к передаче управления совокупностью крупных корпораций в руки системы партисипативной классовой демократии.
Приватизация булорусской промышленности отбросит рабочий класс Белоруссии в прошлое на 10 лет, во времена Шушкевича.

> Там зарплата не 200 долларов

В России средняя зарплата ниже, чем в Белоруссии, кстати.