Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

Что такое "Народный Контроль"

Залез тут на досуге на сайт пресловутого НК, которого мы "обидели" 1 мая.

Во-первых, должен извиниться перед всеми, кому сказал про связь движения с Милосердовым. То есть, насколько я знаю, такая связь действительно есть. Однако "папа" движения все же бывший первый зампред Госстроя Николай Васильевич Маслов - один из видных деятелей национал-патриотического движения, распространявший черносотенную литературу даже в здании Госстроя, будучи на госслужбе. Он же - владелец "Народного радио".

Во-вторых, полазил немного по материалам. Получил море удовольствия. Один из материалов привожу ниже. Думаю, после его прочтения отпадут вопросы о целесообразности пребывания подобных личностей на митинге коммунистов.


http://na-kontrol.ru/news.php?readmore=165
Чужой праздник: что же мы празднуем в день 8 марта

Ирония судьбы: когда рухнул великий Советский Союз (как бы мы ни относились к нему, но это было великое государство), то вместе с ним погибло и всё лучшее, что было создано кровью и потом великого русского народа: армия, флот, наука, образование, медицина, промышленность… Однако, все пошлое, глупое и ничтожное (этого «добра» в «совке», скажем прямо, тоже было навалом), нисколько не пострадало, а спокойным образом перекочевало в XXI век и продолжает дурить русский народ и поныне.

Что стоят эти бесконечные «ашлаги», «КВНы», всеразличные «артисты» и прочий телевизионный мусор? В той же куче находятся и многие праздники, доставшиеся русскому народу в наследство от губителей России [т.е. большевиков и евреев - ИП]. Один из них - так называемый «Международный женский день 8 Марта».

Немного истории. По легенде, 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часового рабочего дня, сухих рабочих помещений, равной с мужчинами зарплаты. В 1908 году 8 марта 15000 женщин вышли на улицы Нью-Йорка с требованиями улучшения условий труда на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем. В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Выбор числа принадлежал Кларе Цеткин, которая сумела связать рождение нового праздника с историей ее народа ,(а Клара Цеткин, как известно, была еврейкой ) с историей Эсфири.

Согласно еврейскому преданию, много веков назад Эсфирь спасла свой народ от тирана. Ей и посвящен ежегодный праздник еврейского народа , который сами евреи считают самым весёлым— праздник Пурим. Празднуется он на переходе от зимы к весне. В тот год, когда было принято решение праздновать ежегодно «женский день» праздник Пурим пришелся на 8 марта. И хотя у иудеев время празднования Пурима скользит почти также , как время празднования православной Пасхи, но число прижилось. Возможно было неудобно каждый год изменять дату.

Сам по себе праздник Пурима достаточно занятен. Он не относится к религиозным праздникам. Как мы уже говорили, евреи считают Пурим самым весёлым праздником. Однако давайте посмотрим, что же весёлого в Пуриме:
480 г. до Рождества Христова. После окончания вавилонского плена, все желающие евреи могли вернуться в Иерусалим. Но, прижившись за столетья в Вавилоне, евреи не захотели вернуться и покинуть обжитые места. Тем более что дела шли неплохо. Как обычно евреи торговали и спекулировали. Поэтому - тысячи евреев остались жить в городах персидской империи и, причем в положении отнюдь не рабском. А наоборот, зачастую привилегированном, по отношению персам.
Сложившееся положение со временем начало удивлять и самих персов. Оглядываясь вокруг, они переставали понимать: кто же кого завоевал. Персы покорили Иерусалим, или евреи захватили Вавилон? Персидский военачальник Аман идет к царственному Ксерксу и делится своими печальными наблюдениями. Реакция Ксеркса была решительной — истребить всех евреев.
О замысле Ксеркса узнает его еврейская жена, царица Эсфирь. Она не стала прямо просить царя о милости, а решила использовать любовь царя к себе: Ей хитростью удалось получить от него обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на ее народ. Ксеркс потом с удивлением обнаружил, что он согласился уничтожить всех врагов ненавистных ему евреев… Но было уже поздно…
В итоге в день 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля — начало марта) во все города империи приходит царское повеление относительно погромов. Но готовилось-то все к избиению евреев. А гонцы привезли совершенно иной указ. Оказалось, что царь позволил Эсфири и ее двоюродному брату и воспитателю еврею Мардохею составить указ о предстоящих погромах.
«И позваны были царские писцы, и написано было все так, как приказал Мардохей, к правителям ста двадцати семи областей от имени царя — о том, что царь позволяет иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить. (Есф. 8,8-11). И в течение двух дней «все князья в областях, и сатрапы, и исполнители дел царских поддерживали иудеев. И избивали иудеи всех врагов своих, и истребляли, и поступали с неприятелями по своей воле» (Есф. 9,3-5). Аман был повешен с десятью его детьми. Всего было уничтожено 75 000 персов. Элита страны. Все, кто мог быть конкурентами. Участь персидской империи была предрешена. А в честь своей победы иудеи стали чтить и праздновать этот день ежегодно, и этот праздник считается величайшим. Среди талмудических мудрецов «существует даже мнение, что когда все книги пророков и агиографов будут забыты, книга Эсфири все-таки не забудется, а праздник Пурим не перестанут соблюдать».

75000 истреблено…Как весело. Давайте петь и плясать.(Хотя нельзя не отметить,что у евреев очень своебразный подход к выбору поводов для неистового веселья.) Впрочем, это их дело. Однако, причём тут все остальные. Причем тут русские, в конце концов.

Нашему народу и так 70 лет промывали мозги пролетарским интернационализмом для воспитания нового человека, строителя коммунизма (читай Ивана, родства не помнящего). К сожалению, во многом преуспели: мы забыли наши традиции и веру предков, и продолжаем бездумно веселимся на чужих праздниках, таких как этот «международный женский день» 8 марта. А ведь, если вдуматься, то повода для веселья в этот день у нас меньше чем у любого другого народа в мире: Трагедия России в 20 веке, когда антинациональными силами были истреблены миллионы лучших (сильных) , по сути повторяет то, что написано в книге Эсфири… Нам ли радоваться по этому поводу. Полагаю, что тут уместны другие чувства. А своих женщин мы можем поздравить в любой другой день: - 365 дней в году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments