Илья Пономарев/Ilya Ponomarev (ilya_ponomarev) wrote,
Илья Пономарев/Ilya Ponomarev
ilya_ponomarev

Categories:

МАРКС, КОРАН И АВТОМАТ

Вернулся недавно из Дагестана, где проводили тренировочный лагерь МЛФ.  Вот инфа:


21-27 июня в молодежном лагере Виктория на побережье Каспийского моря (Дагестан) была организована совместная смена Левого Фронта и Союза Молодежи Кавказа, собравшая 42 активиста. В основном участниками лагеря стали студенты и комсомольцы Северо-Кавказского региона, однако несколько человек приехали даже из Сибири. Всего в работе лагеря приняли участие представители 9 регионов России. В рамках смены прошли несколько научно-практических семинаров: Современный марксизм, Организация уличных протестных действий, Противодействие манипуляции массовым сознанием буржуазными СМИ, Последствия реформы образования и ряд других. Наиболее интересной, судя по отзыву участников, была серия лекций Политический ислам, прочитанных представителем Исламского комитета тов. Фатимой.

Помимо политической подготовки, в лагере осуществлялась и боевая. 25-26 июня левые активисты приняли участие в военно-спортивной игре "Ополченец 2005". Звание Отличник боевой и политической подготовки по праву завоевали комсомольцы из Дагестана, отличившиеся  в соревнованиях. В идеологических дискуссиях отличились комсомольцы Северной Осетии .

Разумеется, делу - время, а потехе час. После семинаров и спортивных состязаний были море, пляж, дискотека, костер под звездным южным небом и увлекательные экскурсии. Самые яркие впечатления остались от посещения древнейшего города на территории России Дербента и находящейся на его территории крепости XV в.

Комсомольская смена состоялась во многом благодаря директору лагеря Виктория и активному участнику левого движения коммунисту Эдуарду Хидирову, коему, пользуясь случаем, мы выражаем огромную признательность.

P.S. В день открытия смены Левого Фронта в Махачкале в Доме Журналистов состоялась пресс-конференция лидера МЛФ Ильи Пономарева, на которой присутствовали полтора десятка журналистов республиканских СМИ. Через два дня столицу Дагестана посетил глава Комитета-2008 Гарри Каспаров, однако на его пресс-конференцию журналистов было в два раза меньше, несмотря на хорошую рекламу визита шахматного спасителя Отечества.


Товарищ Фатима


Тренировки


Товарищи Пономарев и Хидиров


Возложение цветов 22 июня



Правда-Инфо


Завтра напишу про аналогичный лагерь на Алтае.  Всего летом Левый Фронт проводит 10 лагерей в разных частях страны. Левые активисты, желающие поучаствовать, могут звонить Вере Барковской 510-5771, 510-5772, 510-5773 или писать kprf@kprf.ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment