Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

classic2

Итоги юридических баталий в Питере

Спешу сообщить, что суд Ленинского района г. Санкт-Петербурга полностью оправдал меня по предъявленному обвинению (неповиновение сотрудникам милиции). Наши аргументы заставили судью неоднократно поулыбаться над тупыми показаниями сотрудников 18 отдела УБОП.

Это первое выигранное дело в Петербурге после саммита Большой Восьмерки. Надеюсь, что это станет прецедентом для других дел, возбужденных по аналогичному поводу.

Основание для подобного оптимизма есть. Сейчас я занимаюсь возбуждением уголовного дела в отношении работников милиции по факту их незаконных действий во время проведения G8. Адмиралтейская прокуратура уже было отказала в возбуждении дела; однако с учетом решения суда прокурор района Юрасов А.Г. принял решение о возврате моего заявления на дополнительную проверку. Так что борьба продолжается.

Особая благодарность моему адвокату Г.В. Логвиненко, взявшемуся за это дело в ситуации, когда все остальные под разными предлогами отказались.

P.S. В Питере на Невском развешены информационные стенды мэрии с моей фоткой. Прикол и привет т. Гришину ;)
classic2

Похищен наш тюменский товарищ

В Тюмени похищен известный политолог, член МЛФ

25 ноября в Тюмени был похищен известный тюменский политолог, член оргкомитета Молодежного левого фронта, директор Института региональной стратегии Александр Безделов.

Collapse )

Пикантности ситуации добавляют некоторые обстоятельства дела. Безделов является помощником бывшего мэра Тюмени Якушева, ныне - губернатора области. В то же время, похитившие Александра сотрудники Нижневартовского СОБРа имеют репутацию фактической силовой структуры некоего г-на Петермана, крупного предпринимателя, владельца одной из региональных торговых сетей этого богатейшего региона. Тов. Безделов издает несколько газет в Тюмени, на страницах которых деловая практика структур Петермана находит адекватное освещение.

Мы предполагаем, что похищение связано с ведущимся нами расследованием ряда преступений, предположительно совершенных г-ном Петерманом и его подручными. По имеющейся информации, Петерман с помощью находящихся у него на содержании сотрудников правоохранительных структур возбудил в отношении т. Безделова уголовное дело по факту клеветы.

В нашем распоряжении оказался прелюбопытнейший документ - депутатский запрос в адрес Генерального прокурора РФ, направленный одним из дружественных нам депутатов от фракции КПРФ.

Collapse )

Мы будем продолжать следить за судьбой нашего товарища. Криминал не пройдет!


P.S. Данное проишествие возвращает нас во времена середины 90-х. Я помню, как тот самый Нижневартовский СОБР воевал с Нижневартовским же ОМОНом за контроль над Нижневартоскнефтегазом, во время противостояние Палия и Альфы. Все это происходит на фоне циркулирующих слухов о возможном выборе Путиным Собянина в качестве своего преемника. В этой связи крайне интересна реакция властей на происходящее, тем более, что, как было сказано выше, Безделов является помощником Якушева.