Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

money

Золотые Крендели #нск. 2я серия: энерджайзер-007 Дмитрия Медведева

Продолжаем рассказывать о Золотых кренделях из Новосибирска!

Публикация о вице-мэре Сергее Боярском пришлась горожанам по вкусу. Многие требуют продолжения и задаются вопросом, кто же следующий... На самом деле, у нас целая очередь из жуликов, которые высасывают деньги из Новосибирска. Вот по такой схеме это происходит:

СХЕМА

Как видите, тут есть еще ряд товарищей, чья деятельность по обогащению своего кошелька родного города требует своего летописца. Наш штаб окажет им безвозмездную помощь в этом неблагодарном деле.

Сегодня настала очередь моего любимого представителя клана Чубайса единственного олигарха из Новосибирска - министра Правительства РФ Михаила Абызова. Если Боярскому прямо или косвенно платят деньги только новосибирские строители, то на уголек сигары Михаилу Анатольевичу скидываются все без исключения жители города, включая вашего покорного слугу (я правда, сейчас должен абызовской Сибэко 7932 рубля и до конца выборов из принципа не заплачу).

1yTdowbK_da-UtHYiJhtRQ

Collapse )

В связи со всем вышесказанным: очень бы хотелось услышать позицию главного эксперта по ЖКХ в городе Новосибирске г-на Знаткова, который не может не быть в теме всех перипетий вокруг "Гортеплоэнерго": собирается ли он разорвать кабальный договор с ОАО СИБЭКО, или будем и дальше Кипру дань платить?


money

#ЗолотойКрендель. Теперь и в #нск!

Меня все время спрашивают, почему проект "Золотых Кренделей" до сих пор никогда не занимался расследованиями в Новосибирске? Мы с dgudkov писали о целой куче региональных проходимцев, но никогда о представителях новосибирской власти. Не скрою, определенные данные были, но я все время говорил коллегам: подождите, хорошо яичко к Христову дню. Все надо делать тогда, когда есть шанс добиться успеха - как получилось с Пехтиным или Юревичем, и к чему идет дело в Нижнем.

Похоже, такой день настал и для Новосибирска. В ближайшие два месяца я опубликую серию материалов о наших местных казнокрадах и просто "бизнесменах", чью деятельность оплачивает из своего кармана каждый житель города. По каждому из них будем добиваться как минимум отставки - предвыборная ситуация тому благоприятствует. Так что скоро каждый житель Новосибирска почувствует результат на своем личном кошельке, или просто увидит его на улицах столицы Сибири.

Итак, начнем с Кренделя Номер 1 - Строителя. Помните посты Ильи varlamov.ru Варламова о "грязном и убогом Новосибирске"? Конечно, помните! Первый пост Варламов написал в начале весны, второй летом. Чем вызвал изрядное бурление эмоций. Одни говорили – да как он посмел обижать наш любимый город?! Другие заступались – мол, ну а что не так? Застройка косая-кривая, разруха, бесхозяйственность... Реклама на каждом шагу, бардак и заметно украденные деньги и земли муниципалитета. Спасибо нашим чиновникам! Collapse )

Ну а теперь главный вопрос господину Знаткову - как вы оцениваете деятельность своего коллеги Сергея Боярского, рядом с которым проработали столько лет? Оставлять на работе этого товарища будете? А правоохранительным органам, я считаю, неплохо было бы проверить все указанные факты. А то ходит Сергей Владимирович по кабинетам мэрии, хвастает всем, что на повышение пойдет...

Полоть и сажать - лозунги наступающей весны!

classic2

Новосибирск: как добиться экономического рывка?

С моей точки зрения, Новосибирск, вне всякого сомнения, является третьей столицей России, и это доказательств не требует. За это звание борются Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, но сколько я в них не бывал - столичного духа там нет. А в Новосибирске есть. Любому москвичу или питерцу давно надо оставить свои мегаполисы и приехать в Новосибирск - создавать будущее.

Но если посмотреть на объективные экономические показатели города, то мы не на 3, 4 или 5 месте, а в середине всех показателей по России. И это безобразие, потому что такое положение - результат той политики, которая проводилась в городе все последние 20 лет. И это та причина, по которой я хочу быть мэром. Ситуацию пора исправлять. За отличную презентацию на эту тему спасибо Владимиру Милову. При всех наших разногласиях, на сегодняшней конференции его выступление было самым содержательным.



novosibirsk

Выходим на улицы - собирать подписи!

Завтра, 1 февраля, на улицы Новосибирска выйдет наш волонтерский десант, чтобы собирать подписи для моего выдвижения в мэры. Пробный шар уже был запущен по народным представителям - за пару дней по своим подъездам они собрали около 500 подписей. За выходные планируем собрать половину от требуемого количества (то есть три тысячи из шести). Завтра (в субботу) в 12 часов дня мы проведем инструктаж по правильному заполнению подписных листов в нашем штабе (Державина, 7, оф. 32), а потом пойдем на улицу. Ваша помощь была бы очень кстати. Если вы можете провести с нами хотя бы час своего времени - это будет замечательно! Можно поучаствовать как в сборе подписей, так и помочь в раздаче нашей агитации.

листовка А4 КТО ТАКОЙ ИП двусторонняя.pdf-page-001листовка А4 КТО ТАКОЙ ИП двусторонняя.pdf-page-002


Razdatochnaya_agitka_Ponomaryova_dlya_sborschikov_pod.pdf-page-001
Razdatochnaya_agitka_Ponomaryova_dlya_sborschikov_pod.pdf-page-002

Если у вас возникают вопросы, зачем это делать, то в тексте ниже, надеюсь, вы найдете все ответы.


Вы так долго хотели выиграть автомобиль,
ну так дайте мне хотя бы один шанс – купите лотерейный билет!

Ваша удача.

Collapse )

novosibirsk-logo

Программа кандидата в мэры #Новосибирск'а Ильи Пономарева. Раздел 3: Градостроительная политика #нск

Как часто приезжие называют наш город «серым»? Сколько раз за последние годы жители Новосибирска то тут, то там протестовали против уплотнительных застроек? Сколько времени средний житель города проводит в пробках? Кто в России знает, что Новосибирск – мировая столица конструктивизма? Вряд ли многие – ведь нашу архитектуру невозможно рассмотреть из под рекламных щитов, наляпанных по всему городу.

Наши власти любят говорить про особость и красоту Новосибирска. Но ведут они себя даже не как приезжие, а как временщики, не думая о будущем города. Распродать земельные участки, выжать деньги из всего, что можно, а после нас – хоть потоп!

Мои принципы градостроительной политики:
Collapse )


В мэрии будет один вице-мэр, координирующий деятельность всех подразделений, отвечающих за городское развитие, в том числе департаменты градостроительства и архитектуры, транспорта и дорог, благоустройства и наружной рекламы, земельной политики. Он будет отвечать за городское развитие в целом, а не за развитие строительной отрасли.

Роль главного архитектора города будет пересмотрена. Он будет «дирижером города», главным консультантом всех работающих в Новосибирске архитекторов и девелоперов. Все архитектурные проекты должны проходить через процедуру обязательных консультаций с главным архитектором, который будет назначаться на конкурсной основе из кандидатур, выдвинутых общественными организациями архитекторов.

При мэрии будет создан Институт развития Новосибирска, как ключевой разработчик планировочных и управленческих документов городского развития и координирующий центр по взаимной увязке планов, принимаемых различными структурами муниципалитета.



novosibirsk-logo

Программа кандидата в мэры #Новосибирск'а Ильи Пономарева. Раздел 2: Самоуправление #нск

Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо – сделай это сам. Хочешь испортить – поручи чиновникам. Наши власти все время жалуются, что в России нет гражданского общества, но боятся расстаться хоть с малой толикой своих полномочий, все держат под своим контролем.

Я проведу несколько преобразований:

Collapse )

Вне всякого сомнения, я инициирую отмену сомнительных решений последнего года, касающихся выборов мэра и городского совета. В 2015 году, когда пройдут выборы Горсовета, мы сформируем единый народный список кандидатов, построенный на непартийном принципе. Убежден, что и мэр Новосибирска - должность хотя и политическая, но по своей сути внепартийная. Власть в городе при мне будет не властью партий, а властью новосибирцев.

Моя задача: чтобы вся Россия знала, что Новосибирск – столица свободы и самоуправления граждан.


classic2

Обители для матерей-одиночек

В Новосибирске действует несколько обителей для матерей-одиночек. Это большие квартиры с хорошим ремонтом, где молодые мамы со своими детьми могут спокойно жить и работать. Ведут совместное хозяйство, занимаются с детьми... У каждой из них своя тяжелая судьба. И в обитель попадают тоже по-разному: кого-то приводит соцзащита, кто-то обращается сам, услышав информацию от знакомых и тех, кто через обитель уже проходил, кто-то попадает сюда прямо из роддома... Очень много молодых мам, которым только-только исполнилось 18-20 лет. Здесь они встают на ноги, а потом начинают самостоятельную жизнь.

Сегодня ребята из новосибирской общественной организации "Реформация", вместе с нашими волонтерами, по собственной инициативе проехались по всем приютам и поздравили мам и детей с наступающим Новым годом. Молодцы!

Идея с подобными обителями очень правильная, и считаю, что такие дома нужно создавать по всей стране, а государство должно оказывать им поддержку. Там действительно все очень уютно и по-семейному тепло.


t9sG26GespoCollapse )

classic2

Приглашаю на дебаты

В четверг у меня будут дебаты с Николаем Стариковым о внешней политике России в рамках VI Форума московской молодежи. Модератор - Максим Шевченко.

Место проведения: Москва, ВВЦ, 75 павильон
Время проведения: 19 декабря (четверг), 13.00-14.00
Вход свободный для всех желающих.


st-pn-450x315

classic2

Семинар по капремонту превзошел все ожидания. Инфографика "Как открыть спецсчет"

На обучающем семинаре по теме капитального ремонта, который мы провели вчера, был аншлаг. Вместо предполагаемых 250 участников пришли более 350 председателей ТСЖ и советов домов. За каждым из них стоит в среднем еще по 400 человек.


Раздали людям пакет документов для проведения собрания жильцов дома и открытия спецсчета, чтобы туда, а не в общий котел, перечислялись деньги за капитальный ремонт. Объяснили, как все сделать правильно и не позволить украсть свои деньги. Документы выложили для скачивания: вот тут лежит комплект для ТСЖ, а тут - для тех, чей дом находится под управляющей компанией.

Были и представители банков, которые подробно рассказали, как открыть у них спецсчет: ВТБ, Банк Москвы, Петрокоммерц. Таких банков в Новосибирске всего 7.

Из-за большого ажиотажа решили провести второй семинар завтра, 10 декабря. Записались уже больше 200 человек. Начнется он в 18:00 по адресу Красный проспект, 82 (бывшее здание Совнархоза, большой зал). Регистрация по телефону - 8 (913) 915-25-12.

Сделали еще удобную инфографику о том, что такое новый закон о капитальном ремонте, как провести собрание и открыть спецсчет.

Напоминаю, что в Новосибирске провести собрание и открыть спецсчет нужно до 27 января - 2 месяца с момента принятия программы о капитальном ремонте (в ней многие дома, которым ремонт нужен сейчас, стоят в очереди на 2020-е годы). Неделю назад я внес закон, который этот срок продлевает, но Единая Россия может его заблокировать. Вообще в зале в какой-то момент начался настоящий митинг - люди требовали отменить закон о капитальном ремонте и выгнать из Думы Сидякина и Николаеву, которые этот закон лоббировали.

classic2

Переходим от слов к делу. Присоединяйтесь к работе штаба!

Товарищи! Переходим от слов к делу! Я уже неоднократно говорил о том, что иду на выборы мэра Новосибирска. Это третий по величине город России, который за 7 последних лет стал для меня родным. И я уверен, что за Новосибирском – будущее всей страны.

fHiD_h_RhLs
Рабочая группа сформирована. Создание политической команды продолжается, а ее состав я буду раскрывать постепенно, чтобы подольше сохранять интригу. Всю необходимую подготовительную работу мы уже провели и переходим к активной стадии ведения избирательной кампании. Пока власти не определились со своим кандидатом, у нас есть большое преимущество, которое мы уже начали использовать.

На выборах мэра города будет выставлен единый кандидат от оппозиции – это достаточное условия для победы над «Единой Россией» и иже с ними. Кандидат будет выбран на оппозиционных праймериз, организацией которых занимается председатель новосибирского отделения «Народного Альянса» Андрей Гладченко. Конкретная их форма – соцопрос, голосование или что-то иное – сейчас обсуждается. Надеюсь, что КПРФ – самая сильная партия в городе, тоже примет участие в этой процедуре.

На думских выборах 2011 года мы уже доказали, что можем объединиться и победить. Тогда, благодаря слаженной и продуктивной работе между всеми оппозиционными политическими силами, «Единая Россия» набрала лишь 30% голосов, в то время как все остальные партии – 70%.

Наши соц. исследования по предстоящим мэрским выборам показали, что 16% жителей города важна принадлежность кандидата к партии власти, а 70% предпочли бы человека, борющегося за права горожан, невзирая на лица, должности и партийную принадлежность. Они считают, что мэр должен защищать интересы жителей, а не кормить Москву. Вряд ли связанный по рукам и ногам кандидат от власти сможет защитить интересы горожан.

В областных элитах, увы, согласия нет. Все думают лишь о собственных сиюминутных интересах. Губернатор воюет с мэром, мэр – с гражданским обществом, силовики делают себе карьеру. Шансы на победу очень высоки. Городу нужна третья сила, которой мы и станем. Мы – это не про меня, а про жителей города. Сейчас у каждого есть шанс изменить будущее к лучшему.

Чтобы этот шанс не упустить, мы строим всю избирательную кампанию «снизу». Формируется народная программа, поддерживаются общественные инициативы, создается новый костяк будущей власти. Я не хочу навязывать городу свою программу, а впервые в истории Новосибирска спрошу: что нужно вам? И единый кандидат, кем бы он ни был, должен опираться именно на такую, единую программу самих горожан. Но чтобы сделать ее – нужна ваша помощь.

Самая лучшая помощь – личное участие:

- вы можете поработать в штабе;

- можете поучаствовать в разработке агитации, организовать ее распространение или распространять самостоятельно;

- можете помочь в организации и проведении мероприятий (публичных встреч, митингов, конференций, концертов, выставок);

- можете помочь в организации и сопровождении проектов в рамках кампании или предложить свои;

- можете стать моим народным представителем и работать с проблемами жителей на местах;

- или понаблюдать на выборах;

Город большой – работа найдется для всех. Звоните - 8 (913) 795-21-83.

Первые помощники нам нужны уже сейчас. 30 ноября состоится большой митинг по теме ЖКХ, в организации которого мы активно принимаем участие. Если вы готовы обзванивать людей и приглашать их на митинг – добро пожаловать в наш call-центр. На сам митинг мы тоже ждем помощников – нужна помощь для проведения агитации (работа на «крыльях», раздача листовок, сбор подписей и пр.). В этот раз мы ожидаем на митинге более тысячи человек, что для Новосибирска – важное событие.

Помочь можно и деньгами. Мы не собираемся имитировать общественную поддержку, но хотим, чтобы все финансовые потоки были прозрачны. Как проходит обычная избирательная кампания? Кандидату приносят деньги – он их кладет в сейф. Мы же все поступления (в том числе от представителей бизнеса) будем переводить на яндекс-кошелек, чтобы каждый мог их увидеть. Номер яндекс-кошелька – 41001860907956. Способы перевода здесь. Сделать это можно в любом терминале оплаты, с банковской карты и пр.



Деньги нам нужны на стандартные для избирательной кампании вещи:

- изготовление и распространение агитации, газет;

- аренду офиса, квартир и зарплату техническим работникам штаба;

- организацию мероприятий;

- техническое сопровождение кампании.

Полная отчетность будет в конце кампании.

Мы не собираемся обсуждать проблемы, а будем их решать. И работаем не на будущего мэра, а на город. Мы идем на выборы, чтобы побеждать. Наше будущее строим мы сами. А будущее России – за Сибирью и за ее столицей, Новосибирском!