boston_chicago

По поводу возвращения в Россию

Я всегда был и остаюсь человеком, ориентированным на результат своих действий. Для меня важны не бесконечные препирания с оппонентами и красочные пиар-акции, а что-то построенное, работающее, производящее, что возникло благодаря моей работе. Я начал свою трудовую карьеру в 14 лет как предприниматель – человек, создающий новое. И такой же подход был в ходе политической деятельности: я строил технопарки, которые оставили в России тысячи мозгов, делал законы для снижения налогов для малого бизнеса и отрасли высоких технологий, по той же причине занимался Сколково.

Сегодня чем-либо созидательным заниматься оказалось невозможно. Мне удалось помочь сменить власть в ставшим для меня родным Новосибирске, чтобы возникла сфера конкретной деятельности для оппозиции – деятельности, направленной на результаты для конкретных живых людей, результаты здесь и сейчас. Крым и последовавшие санкции внесли сильные коррективы в наши изначальные планы; но не отменил их полностью.

Все лето, пока Дума в отпуске, я ездил по разным странам мира в поиске денег и технологий для больших новосибирских проектов. В основном приходится работать с Азией, но и в других странах тоже есть разные возможности. Начало получаться, первые контакты пришли в город.

Похоже, это видят и власти. У нас в стране монополия – любая работа только через Единую Россию, любые инвестиции только через уполномоченных жуликов. Отсюда внезапно изменившаяся позиция приставов, аресты счетов, запреты на выезд. Никто меня арестовывать не собирается – мне просто не хотят давать работать, чтобы потом разглагольствовать, что оппозиция ничего не делает. Хрен вам, дорогие товарищи!

Я сейчас вне России. Сегодня в Кремниевой долине, на днях буду в Китае и Малайзии. Зарплату у меня полностью отобрали – с учетом ее очередного повышения всем депутатам искусственно созданный «долг» по любому будет скоро выплачен. Никуда уезжать я не собираюсь – но я хочу результатов от своей работы, хочу, чтобы она приносила пользу моим избирателям в это тяжелое для страны время.

Этих результатов я добьюсь вне зависимости от позиции приставов и Кремля, можете быть уверены.


shitting

По поводу запрета на выезд за границу

Первое. Информация опубликована в Известиях, подтверждения от ФССП у меня нет. Последний раз я с приставами общался менее месяца назад, все было в благожелательном ключе - да, право такое есть, но поскольку я никуда не скрываюсь, выполняю все требования и т.п., то зачем? Любой долг погашался бы из зарплаты, как это предусмотрено законом, таких денег у меня все равно нет, и приставы это проверили.

Второе. То, что в списке только депутаты СР, ясно показывает, против кого направлен этот демарш. Долги ГИБДД (чтобы было понятно - это непонятно откуда взявшаяся 1 (одна) тысяча рублей) мной погашены в тот же день, когда я о них узнал. Судебное разбирательство по Сколково не завершено, приставы это знают, тем не менее торопятся выполнить указание свыше. Жаль, что из-за меня страдают коллеги Михеев, Четвериков и Парахин.

Третье. Конечно, это решение сильно затруднит мне работу. В настоящее время по просьбе мэрии я занимаюсь поиском возможных инвестиций для строительства четвертого моста и скоростного трамвая в городе Новосибирске, поездки для этого необходимы. Собственно и сейчас я вместо отпуска езжу, встречаюсь с потенциальными партнерами...

В общем, пока проверяем информацию Известий, а я буду думать, как реагировать на все это. Пристав, который ведет дело, в отпуске, так что концы непонятно, где.

PS Мне тут подсказывают, что весь этот вброс может быть намеком на то, что из Кремля просят не приезжать на встречу депутатов с президентом в Крыму. Это мне и так передавали в Думе, но зачем такой огород городить? Не знаю, не знаю )))


leftfront

Киевская проверка. Статья для левых о ситуации на Украине

Мне очень много приходится спорить в разнообразных социальных сетях с моими единомышленниками по левому флангу о том, как относиться к событиям на Украине. Особо много споров, конечно, с украинскими друзьями – движением Боротьба и рядом других. Я решил написать эту статью для вас, товарищи.

Левые расколоты по украинскому вопросу. Расколоты угрожающе, нам придется долго еще восстанавливать политическое единство – а кое с кем и элементарные человеческие отношения. Это плохо.

Давайте отбросим ненадолго эмоции в сторону и рационально разберемся со всеми составляющими конфликта.

В чем «нормальная» позиция левых? Collapse )

Далее здесь - http://forum-msk.org/material/fpolitic/10376389.html


ukraine

Вновь побывал на Украине. В очередной «горячей точке». Рассказываю…

С коллегами Гудковым и Некрасовым съездили в Одессу и Киев. Одесса была выбрана, конечно, не случайно – по причине событий 2 мая, чтобы поговорить со всеми лично и посмотреть всё своими глазами. Collapse )

В любом случае, сейчас главная задача новой власти Украины – это стабилизация, как политическая, так и социально-экономическая. Ее главным активом должна быть мудрость и взвешенность решений. Учиться надо на чужих ошибках: друзья, посмотрите на российский опыт в Чечне и откажитесь от бессмысленной и бесперспективной АТО! Г-н Стрелков назвал цифры, в которые я верю: на стороне ДНР воюют 10% россиян (националистов-имперцев, заезжих политтехнологов, чеченцев, осетин, мелких бандитов, работников силовых структур, кто там еще) и 90% местных ополченцев. Вот с этими 90% надо вести диалог, показать им их будущее в единой Украине. Плюс забыть риторику о «ватниках», а опереться на организованные структуры промышленного пролетариата Донбасса – он точно не хочет в Россию, а хочет мира и уважения к себе. Профсоюзы горняков и металлургов – вот вам готовая новая власть на Востоке, с которой будут говорить и граждане, и бизнес. Не верьте в возможность военной победы: каждая жертва будет умножать ряды сопротивления, и это уже не важно, кто убил и за что.

Очень важны переговоры с Россией. Однако их очень легко загнать в нерешаемую фазу: во-первых, продолжая АТО, во-вторых, смешивая все болезненные вопросы в один неразрубаемый узел. Я бы предложил вести разговор по трем направлениям раздельно: урегулирование на Востоке, вопрос с поставками и транзитом газа, проблема Крыма. Последняя тема, к сожалению, имеет все шансы стать аналогом Северного Кипра в отношениях между Турцией, Кипром и Грецией на долгие годы, но жители Востока Украины и других ее областей не должны становиться ее заложниками.

Шанс на перезагрузку есть. Новая власть – всегда новые возможности. Я буду продолжать делать все от меня зависящее, чтобы эти возможности не были утрачены, а перезагрузка – произошла.

PS О захваченных россиянах. Мне тут много писали про журналистов лайфньюс. Не важно, как я отношусь к их позиции – я их знаю, как журналистов, а Олег Сидякин еще и помогал моим помощникам в нескольких правозащитных историях, за что ему большое спасибо. Думаю, мне удалось бы договориться о их освобождении – но это сделал раньше Кадыров, и в этом он молодец. Зато есть серьезный прогресс по Коледе, надеюсь, скоро она будет с нами. И кое-что крайне интересное привез по Развозжаеву…

PPS Помогите моим помощникам на Украине, снимающим все происходящее – ЯД 410012262223055, Сбербанк 4276620013898816


shitting

Зачем нам Общественная Палата?

Скоро заканчивается любопытный эксперимент, затеянный нашими властями в Интернете – выборы в т.н. Общественную палату.

Орган этот был придуман как недопарламент. То есть тех, кого страшно пускать в Думу, но куда-то пристроить надо, великий комбинатор Владислав Сурков решил упокоить в Общественной палате. Полномочий никаких, привилегий тоже – но вроде как люди при деле оказываются.

Прошло немного времени, Суркова уж нет, а русский народ продемонстрировал, что даже такое «недоначальство» - все равно начальство. К некоторым членам «палаты» начали прислушиваться, почти как к депутатам, они научились козырять своим званием, и на какие-то неудобные для власти решения начали ссылаться в судах и при обсуждении законов. Даже такая небольшая заноза стала недопустимой.

Тут подвернулся Крым, поднявший «патриотическую» волну в Интернете. Ей немедленно воспользовались, чтобы а) зачистить «недобитых» оппозиционеров в ОП, б) снова унизить оппозицию, которая даже в сети неспособна выиграть у власти, в) продемонстрировать всему миру передовой характер российской демократии.

Мы, конечно, сами хороши. Взяли уверенный фальстарт вначале, Навальный опубликовал свой список посреди праздников, когда народ был в отпусках – и расслабились. А противник, напротив, отмобилизовался. В итоге сейчас реальный шанс не пройти даже у абсолютных лидеров типа Елены Лукьяновой и Григория Мелконьянца, не говоря уже о прекрасных Алене Поповой, Марии Бутиной, Елены Герасимовой, Елены Альшанской, или, скажем, Бориса Альтшулера или Валерия Федотова!



Ну и черт с этой дурацкой палаткой, сиротливо стоящей в канаве у разухабистой дороги российской демократии, скажете вы, пусть суют туда своих наймитов. И будете неправы.

Вот, например, с г-жой Поповой (oprf.alenapopova.ru) соревнуются бравые мужчины-спасатели, которым совсем не понравилась движуха, которую мы замутили вокруг Крымска, Амура, сейчас Сербии, и которые хотят принятия запретительного «закона о волонтерах». Их раньше не было в ОП, зато были противники закона, которые нам сильно помогли его утопить. После этих выборов борьба разгорится заново – если Алена не пройдет.

А еще с г-жой Поповой соревнуется скромная девушка, которая ведет те самые фильтрационные списки в Интернете. Они идут «ноздря в ноздрю». Не пройдет Алена – пройдут списки. Оно нам надо?



Друзья! Это голосование – и неудобное, и непонятное. Но нельзя сдавать ни одну высоту без боя. Проголосуйте сегодня за тех, кого вы знаете, на сайте https://oprf.roi.ru/


sochi

(no subject)

Завтра «Ростелеком» запустит государственный интернет-поисковик Спутник. Идея родилась еще в 2008 году в связи с войной в Грузии, потом проект перешел из Минкомсвязи в «Ростелеком». Сомневаюсь, что государственный поисковик сможет существовать наравне с другими игроками на рынке: у него нет конкурентных преимуществ.
http://rbcdaily.ru/media/562949991518951
restore

(no subject)

С этого года владельцев квартир обязали ежемесячно вносить средства на капитальный ремонт. У нас в Новосибирске в прошлом году состоялись массовые протесты, в ходе которые мне дали поручение внести на рассмотрение Госдумы поправки в жилищный кодекс, согласно которым у жильцов будет больше времени на выбор модели накопления средств на ремонт: через общий котел или через индивидуальный счет. ЕР еще в прошлом году испугалась, и в качестве компромисса согласилась на увеличение срока выбора (мой законопроект был более радикальным, и передавал установление срока на усмотрение региона). В результате в Новосибирске, например, более 75% домов выбрали отдельные счета - теперь вся система будет неработоспособной. 27го мая, во вторник, у нас будет выездное заседание комитета по ЖКХ во главе с Хованской и одним из авторов закона - Еленой Николаевой
http://www.kommersant.ru/doc/2475040
money

(no subject)

Глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас предложил ряд поправок, запрещающих чиновникам владение иностранными ценными бумагами. Я уверен, что здесь нужны не запреты, а жесткие правила декларирования. Запрет приведет к тому, что люди станут лучше скрывать факт обладания, а обязательное декларирование сделает финансовое состояние чиновников более прозрачным.
http://www.kommersant.ru/doc/2474257
duma2

(no subject)

Явка 70%, которую заявили организаторы опроса населения в Донецке, сильно преувеличена. Да, мы наблюдали большое скопление людей у избирательных участков, но работали не все участки. По моим оценкам, явка составляла около 40%.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140513_russian_experts_donbass_vote.shtml